Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 21 июля 2019

1423 2

Counter Terrorist Wins?

https://pbs.twimg.com/media/EAAqUrYWwAE4-vD.jpg

"Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибин в своей пропаганде не брезгует называет боевиков ИГИЛ "террористами", что в случае с Талибаном достаточно иронично.
Стоит напомнить, что согласно договоренностям на переговорах в катарской Дохе между США и Талибаном, талибы в обмен на уход США из Афганистана, должны отказаться от любых контактов с "Аль-Каидой" и вести борьбу с террористическим организациями, включая ИГИЛ и "Аль-Каиду", став таким образом главной анти-террористической силой в Афганистане, как бы это смешно не звучало в отношении группировки, которая пока еще сама числится террористической организацией, в том числе в России и США.

Плюс по наводке https://dambiev.livejournal.com/1662606.html товарища Дамбиева.
Американский спецназ под огнем талибов эвакуируется на Ми-17.



Конец июня 2019 года стал одним из самых тяжелых периодов в новейшей истории американского спецназа. В течение одной недели с 24 по 30 число в Афганистане погибли сразу три «зеленых берета» из состава 10-й и 3-й групп Командования специальных операций США, работавший со спецназом взрывотехник, несколько наемников и около 10 военнослужащих из спецподразделений афганской армии. Потери были понесены в результате целой серии боестолкновений, прошедших по всему Афганистану. Наиболее примечательными из инцидентов стали бои в провинциях Урузган (26 июня) и Хост (24 июня), где и погибли спецназовцы.

Удары ВКС РФ в Северной Хаме

https://pbs.twimg.com/media/D_7wYOwXkAElJnO.jpg

Удары ВКС РФ в Северной Хаме.
Съемки с БПЛА.



Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.



Британия считает, что Россия причастна к захвату их танкера Ираном

Британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) расследуют версию о том, что Россия может быть причастна к задержанию Ираном танкера Stena Impero, утверждает таблоид Sunday Mirror со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, «есть опасения», что британский танкер мог оказаться в иранских водах из-за ложных координат GPS, которые иранская разведка якобы могла отправлять при помощи «российской шпионской технологии».

Источник Sunday Mirror в оборонном ведомстве сообщил, что на помощь Stena Impero направился фрегат Montrose, однако он опоздал на десять минут, поскольку танкер, находившийся ранее в территориальных водах Омана, уже был «перенаправлен» в воды Ирана.

«У России есть технология для подделки GPS, и она могла помочь Ирану в этой авантюре», — сообщил изданию источник в западной службе безопасности, по мнению которого Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) и российская разведка «очень тесно сотрудничали в Сирии, защищая и продвигая свои интересы».

Газета также утверждает, что Россия могла участвовать в задержании танкера «только с одобрения» президента Владимира Путина.

В пятницу Иран задержал в Ормузском проливе британский танкер, который, как утверждают в Тегеране, отключил устройство позиционирования и не реагировал на предупреждения иранской стороны, и сопроводил его в порт Бендер-Аббас. Экипаж, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться.

Глава британского МИД Джереми Хант предупредил, что Лондон должным образом ответит на захват танкера.

Читайте также: В НАТО разразился крупнейший кризис из-за покупки Турцией российских С-400

Показано видео уничтожения российскими ВКС террористов на севере Сирии

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-07/thumbs/1563541166_jekrana-2019-07-19-v-15_57_00.jpg

В провинции Хама Воздушно-космическими силами Российской Федерации была уничтожена группировка боевиков организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (*запрещена на территории РФ – прим.ред), готовившей наступление на сирийские правительственные войска. 

18 июля боевики готовили наступление на позиции Сирийской арабской армии, передовые позиции которой были расположены в селе Кесабия, провинция Хама. Террористы, заснятые беспилотным летательным аппаратом, собирались нанести ракетный удар, который предшествовал наступлению.

Кадры запечатлели, как группа из нескольких человек готовится к обстрелу, подготавливая к пуску самодельные ракеты «Слон» (на записи видны 15 пусковых установок и грузовик с ракетами). Для маскировки боевики жгли покрышки. 

Приготовления террористов были обнаружены с воздуха, после чего российская авиация нанесла по позициям противника ракетно-бомбовый удар. На кадрах видно, что группа из 9 человек разбегается, после чего позиция, оставленная боевиками и обнаруженная БПЛА, была накрыта огнем артиллерии и полностью уничтожена. 

Российские ВКС, в свою очередь, разбомбили склад боеприпасов, несколько группировок боевиков, грузовик с боеприпасами, благодаря чему наступление было сорвано. 

Арест Stеna Impero

https://pbs.twimg.com/media/D_8NPJsWsAIUHIz.jpg

Видео ареста британского танкера Stena Impero.



И как следствие текущего обострения – Саудовская Аравия освободила https://ria.ru/20190720/1556728667.html иранский танкер Happiness I, который с мая (!) удерживался в порту Саудовской Аравии. Как видим, симметричные силовые действия куда как более доходчивы, нежели простые дипломатические увещевания.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru