Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире, Творчество

Историки, а где ваша „Древняя Греция”???

08:40. 20 июля 2019 1316 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Одна из самых ранних карт:



Эбсторфская карта, 1290 г . Источник

По указанному источнику находится карта в большом разрешении, все надписи на ней хорошо просматриваются. Карта нарисована в виде круга, условно поделенного на три части.

Самая правая часть подписана "Африка", Верхняя часть остальной части круга подписана "Азия", нижняя –"Европа".

В Африканской части присутствуют названия Египет, Ливия. Далее в европейской части: Сицилия, Калабрия (Италия) и там же Рома, левее –Лигурия (тоже Италия), ниже – FRANOIA (Франция), Британия (тоже Франция), еще левее – Англия, Скотия, HIBNIA (Ирландия), Германия.


В азиатской части – Арабия, Самария, Галилея , там же Иерихон (Палестина), Ассирия, Парфия (территория современных Туркменистана, Ирана, Ирака, Афганистана и Пакистана), Индия, Скифия. Из всех названий на карте не оканчиваются на "А" только Египет и Иерихон.

И никаких England, Spain, Italy, Greece, Turkey и т.д. Кстати, ни Китая, ни Монголии, ни Золотой Орды на этой карте еще нет.

Есть Индия и Скифия.

Кроме этой карты есть еще карта Фра Мауро, 1459 г., карта Урбана Монте, 1590 г. и другие средневековые карты с такими же точно окончаниями стран.



Кстати, Греции на всех этих картах тоже еще нет.

На карте Фра Мауро в том районе обозначены только Италия, Албания, Македония, Дюка ме де Афины, Кроация, Болгария, Унгария.

На карте Урбана Монте – Avstria (Австрия), Albania (Албания), Moldavia (Молдавия), Macedonia (Македония), Romania (Румыния), Tracia (Тракия –Фракия).


***

Это отрывок из статьи i_mar_a .
.
Метки: география, греция, история, Скифы

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 9161 3095

    А с чего вообще решили, что древние карты самые точные? Великие географические открытия начались только в 15 веке, да и тогда еще точных карт не было. Для того чтобы карты рисовать по миру надо ездить.

    Мне нравиться как некоторые “любители” утверждают, что глыбы Стоунхенджа “точнейшая обсерватория человечества, древние определяли положение космических объектов с точностью до…” Ага, это по каменным глыбам то…;))

    Так и древние карты – те же глыбы Стоунженджа…;))

    • 4975 3891

      “Великие географические открытия начались только в 15 веке…”
      Ну да, “открывать новые земли” с целью всех местных перебить и стать хозяевами начал Колумб в конце 15 века. Древние иудеи открыли Землю Ханаанскую, перебив в ней всех местных, разрушив Иерихон и другие города. Хронику захвата можно продолжать, Колумб плыл кратчайшим маршрутом до Кубы – у него была карта. Начало глобализации, её самый первый этап, назвали эпохой великих географических открытий. Но тем цивилизациям всё было известно, и те карты их впоне устраивали. Фольсифицировано всё!, в том числе и “великие географические открытия”.

  • 9161 3095

    “Ну да, “открывать новые земли” с целью всех местных перебить и стать хозяевами” – вы уходите от вопроса обсуждения! Я пишу, что древние карты не такие уж точные что-бы по ним устанавливать наличие государств тем более на сегодня.

    ——————

    “Фольсифицировано всё!” – нет, не фальсифицированно. Хотя для безграмотных да, все вранье…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)