Главная » Отдых

Лето – пора ловить карпа

09:04. 19 июля 2019 297 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Летняя жаркая пора – отличное время для рыбалки на карпа в ближайшей реке. Эта благородная пресноводная рыба очень любима в каждой семье, благодаря своему вкусному белому мясу и практически полному отсутствию мелких косточек. Крупные размеры и ум карпа делают его равносильным противником для рыбака, поэтому поймать его на удочку – большое достижение.

Предпочтения карпа в еде

В целом, карп – рыба неприхотливая в еде, но может вести себя осторожно, если наживка покажется ему несъедобной или напомнит о неприятных событиях. Поэтому, для успешного приманивания рыбы в облюбованном водоеме прикорм и наживку лучше периодически менять.

Универсальными основами для пищевых приманок являются:

  • хлеб;

  • кукуруза;

  • тесто;

  • горох;

  • пшено.

Добавляя к основам натуральные или синтетические ароматизаторы, можно широко варьировать прикорм и наживки, тем самым повышая шансы на удачный улов.

Как готовить наживку?

Хлеб для ловли карпа применяется белый, причем только мякиш. Это самая давняя приманка. Из слегка смоченного водой мякиша руками формируются шарики, в которых затем утапливается крючок (хорошие крючки и другое оснащение для ловли карпа можно выбрать здесь https://gobio.com.ua/). В качестве пахнущих добавок используются растительные масла, специи, чеснок и прочие вещества с сильным, но не резким, запахом.

Кукуруза может применяться как консервированная, так и сваренная в домашних условиях. Главный нюанс при ловле на этот злак – не насаживать на крючок. Зерна довольно мелкие и не скрывают металл, который рыба может почувствовать на вкус и попросту выплюнуть средства лова. Отличным вариантом является волосяная оснастка. Так как рыба не хватает крючок с наживкой сразу, а как бы всасывает пищу, то такой способ наиболее действенный. Кукурузу следует нанизывать на прочную нить или леску, и подвязывать заготовку к крючку.

Для приготовления теста на карпа может использоваться как пшеничная, так и кукурузная мука. Способ приготовления довольно прост – в кипящую воду тонкой струйкой добавляется мука, при этом варево нужно постоянно перемешивать, чтобы не допустить появления комков. В результате необходимо достигнуть консистенции густой каши, после чего перестать нагревать емкость. В остывающую массу следует добавить растительное масло, макуху, отруби или чеснок. После полного остывания тесто для ловли карпа готово.

Горох используется по аналогии с кукурузой, а пшено – с тестом.

Лучше всего отправляться на рыбалку на карпа с несколькими видами наживками – так шансы словить желаемую рыбу возрастут.

Комментирование закрыто.