Главная » Дом

Как выбрать подушку и одеяло

09:00. 19 июля 2019 472 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Во сне мы проводим примерно треть своей жизни, а потому важно крайне ответственно подойти к выбору постельных аксессуаров. Недопустимо выбирать первые подвернувшиеся подушки и одеяла, ведь это чревато множеством проблем, о которых вы раньше даже не догадывались. Например, неправильный материал наполнителя может спровоцировать аллергию, а неподходящая жесткость подушки приведет к проблемам с позвоночником. Наш интернет-магазин «Пастельные тона» предлагает огромный выбор аксессуаров для спальни, среди которых любой сможет найти идеальные для себя вещи.



Главные правила при выборе одеяла


Для начала стоит определиться, на какой сезон одело нужно купить первым делом. Разные производители предлагают демисезонные, зимние и летние изделия. В идеале нужно иметь целый комплект из одеял, которые вы будете менять в зависимости от погоды и собственных потребностей. Но это далеко не единственный критерий, по которому стоит выбирать одеяло. Также важно учитывать и следующие показатели:



  • материал изготовления;

  • вес одеяла;

  • размер изделия;

  • легкость ухода;

  • цена.


Особенности разных одеял


Если одеяло рассчитано на использование одним человеком, то желательно брать одинарное или полуторное, но некоторым нравится спать под огромным двухспальным. Чтобы определить идеальную длину изделия, необходимо к своему росту прибавить 20-40 см.


Также нужно понимать, что чем больше одеяло, тем оно тяжелее. На его вес влияет и материал, который был использован для наполнителя. Наиболее тяжелой является натуральная шерсть, если говорить о натуральных материалах. Вата тоже имеет большой вес. В остальном же, такие материалы, как бамбук, синтепон, холлофайбер и другие, имеют маленький вес, они идеальны для детей.


На выбор одеял также должна влиять и гиппоаллергенность материала. Наименее аллергенными являются бамбук и шелк, а также ряд искусственных наполнителей:



  1. холлофайбер;
  2. полиэстер;
  3. волокна полиэфира;
  4. тинсулейт — искусственный пух.

Чистка одеяла


Любое одело непременно нужно чистить, чтобы избежать вероятности появления паразитов в наполнителе. Именно по этой причине одеяла из пуха или шерсти чистят в химчистках – они обязательно должны проходить обработку горячим паром. Большинство изделий с искусственными наполнителями прекрасно переносят домашнюю стирку в стиральной машине с использованием обычного порошка. Главное – дать изделию полностью просохнуть.


Как выбрать подушку


Ничуть не меньше правил в выборе подушки. Напротив, нужно подойти еще более ответственно, поскольку неудобное изделие способно отравить не только ночь, но и всю жизнь, спровоцировав сильные боли в спине и шее.



Выбор подушки в зависимости от позы для сна


Ортопеды предлагают ориентироваться на излюбленную позу для сна:



  • На спине. Подойдет подушка, высота которой составляет 8-10 см, средней жесткости. Идеальный вариант – ортопедическая с углублением для головы.

  • На боку. Стоит выбирать высокую и жесткую подушку, способную заполнить пространство между плечом и ухом и хорошо поддерживать шею. Стоит специально замерять ширину плеча, чтобы выбрать оптимальную высоту изделия.

  • На животе. Таким покупателям стоит выбирать почти плоское изделие, высота которого не превышает 8 см. Если удается и вовсе обойтись без подушки под голову, то разумным будет разместить ее под животом, чтобы избежать болей в пояснице.

  • Разные позы. Если во сне вы часто переворачиваетесь, то сделайте выбор в пользу подушки средней высоты и достаточной мягкости, чтобы можно было подстроить ее под текущую позу.


Огромный выбор подушек и одеял представлен в каталоге «Пастельные тона», здесь любой сможет подобрать для себя идеальные спальные аксессуары. А при необходимости можно воспользоваться советом опытного консультанта.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)