Главная » Информационные технологии

Экспертиза ПДВ

10:21. 18 июля 2019 429 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Экспертиза проекта ПДВ – это обязательная составляющая при получении заключения СанПиН. Данная услуга обязательна и правила её предоставления регулируются Федеральным законом от 30 марта 1999 года №52-ФЗ и отмеченной в нём статье №20.

Такая экспертиза позволяет проверить, действительно ли на предприятии выброс отходов по количеству не превышает указанные в нормах СанПиН рамки. В данной ситуации имеется несколько особенностей.

Так, для каждой разновидности выбросов установлена своя норма. Показатели могут немного варьироваться, что зависит от местоположения санитарно-защитных и природоохранных территорий. В ООО «Радэк» на сайте https://www.radek-lab.ru/ можно заказать исследование с учётом всех вышеотмеченных факторов.

Какие документы понадобятся для экспертизы?

Для быстрого проведения экспертизы ПДВ обязательно потребуется предъявить определённый пакет документации. Список необходимых документов регламентируется требованиями, что установлены СанПиНом. Так, к необходимой документации относятся:

  • собственно заявление от предприятия на проведение экспертизы;

  • перечень постоянных источников выбросов, где отмечено их количество в компании, а также качественная характеристика каждого;

  • список предложений, направленных на поддержание уровня выбора из источников в пределах нормы;

  • список мероприятий, которые должны быть проведены в ближайшее время для нормализации уровня выбросов;

  • учёт фоновых концентраций;

  • расчёты, прогнозирующие сроки на достижение каждого этапа по нормализации уровня выбросов;

  • специальный план, содержащий в себе изолинии концентраций на все этапы по установке ПДВ по отдельности.

В зависимости от того, как обстоит ситуация с отходами на производстве, количество необходимых бумаг может быть несколько расширено. Подавать нужные документы следует не только в бумажном, но и в электронном виде. В целом, экспертиза может занять от 10 календарных дней до 1-го месяца.

Что касается заявки на экспертизу ПДВ, то разузнать о ней подробней можно на https://www.radek-lab.ru/. Составить её необходимо от имени юридического лица или частного предпринимателя.

Также подавать заявку может тот человек, который создал проектную документацию предприятия. В некоторых ситуациях это может сделать и физическое лицо при наличии соответствующей доверенности.

Этапы

После того, как заявка в соответствующее учреждение подана, эксперт занимается оценкой предоставленных ему материалов. После он предъявляет заявителю замечания, которые в этом процессе обнаружил.

Пока идёт экспертиза, заказчик может работать над недочётами. За те сведения, которые предоставил заявитель, он сам и несёт ответственность. Когда экспертиза будет окончена, заявитель получить заключение ПДВ, которое нужно отправить в Роспотребнадзор для дальнейшего рассмотрения.

Комментирование закрыто.