Главная » Аналитика, События Настоящего, Экономика

Обновлённый Русал . Наконец то в России.

13:23. 17 июля 2019 2249 просмотров 30 коммент. Опубликовал:

d3eefd43a4a66d0247e498a8df0eb6ec.jpgПосле событий в Иркутской области многие недобрым словом вспомнили Дерипаску. Недобрым, это ещё мягко сказано. Но, то что в действительности НАТВОРИЛ этот гореолигарх будет аукиваться нам и потомкам до скончания веков...

"Крылатый металл" стал широко востребован в первой половине ХХ-го века, когда в мире начала развиваться авиационная, а потом и аэрокосмическая промышленность. Крупнейшие мировые гиганты - КРАЗ, БРАЗ и комбинаты поменьше были построены в 60-80- годы в Сибири на Енисее и Ангаре, где к тому времени уже действовали Братская, Красноярская, Иркутская, Саяно-Шушенская ГЭС. Выплавка алюминия - весьма энергоёмкое производство, вот и приурочивали его к ГЭС.

Тот беспредел по разгосударствлению и приватизации предприятий, что происходил в 90-е годы, коснулся, конечно же, и алюминиевой промышленности. На эту тему, уважаемые читатели, не буду отвлекать сейчас ваше внимание. Материалов по распилу и дележке в алюминиевой сфере сейчас в инете много.

Новая история началась в 2000-ом году с момента образования "Русала", в котором объединились активы СИБАЛа Олега Дерипаски и Millhouse Capital Романа Абрамовича.

Для более эффективного управления в 2002 году Дерипаской и К была создана En+ Group - вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляющая активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях.

В 2003-ом году в результате реструктуризации и консолидации ряда алюминиевых и глиноземных производств был создан Rusal Holding Limited. В 2004 году 100% акций Rusal Holding Limited были переведены на En+ Group.

В 2003-ом Группа приобрела 64% акций Красноярской ГЭС, а в период с 2003 по 2007 годы — еще 4,3%.

В современном виде компания "РУСАЛ" окончательно оформилась в 2007 году путём объединения алюминиевых и глинозёмных активов российских компаний "Русский алюминий", "Сибирско-уральская алюминиевая компания" (СУФЛ) и алюминиевых активов швейцарского сырьевого трейдера Glengore в En+ Group. Центром группы являлась компания Rusal Limited, зарегистрированная в 2005 году на острове Джерси. Её единственный бенефициар - Олег Дерипаска. В свою очередь, Rusal Limited владел четырьмя холдингами, также зарегистрированными в офшорных зонах: глиноземным - World Wide Alumina, алюминиевым Aluminium Group, а также тарным и упаковочным. Этим холдингам принадлежали акции заводов «Русала». После вхождения в "РУСАЛ" малый "Русал" в 2007 году официально прекратил своё существование. К тому времени Абрамович продал все свои активы Дерипаске, выйдя из этого бизнеса.

В 2007-ом году, после образования корпорации, En+ Group (через дочернее предприятие АО "Евросибэнерго") довела до 50,2% долю владения акциями "Иркутскэнерго" (энергетической компании, владеющей рядом крупных ГЭС и ТЭС, с совокупной генерирующей мощностью 12,8 ГВт).

В 2014-ом году En+ Group приобрела 3,4% акций "РусГидро", впоследствии обменяв их на 25% акций Красноярской ГЭС, владельцем которой на тот момент являлась "РусГидро".

В 2016-ом году Группа приобрела дополнительные 40,3% "Иркутскэнерго" у "Интер РАО", доведя свою долю участия до 90,8%. В том же году на основании обязательного конкурсного предложения и выкупа, En+ Group увеличила свою долю акций Красноярской ГЭС до 100%.

Где находились богатства Дерипасковской En+ Group? В России! Где была зарегистрирована? На офшорном острове Джерси, принадлежащему Великобритании!

Т.е., используя наши природные богатства, это ЧУДОВИЩЕ - достояние российского правительства, хорошо наварилось на этом, ещё и налоги платило Великобритании!!! А что же нам, россиянам? Загаженная Сибирь, города с алюминиевыми комбинатами в смоге, высокая заболеваемость и отсюда высокая смертность, наводнения на реках, где их в принципе быть не должно, т.к. ГЭС должны регулировать уровни стока, ... и моя личная боль - Байкал. Наше море, возраст которого 25 - 30 млн лет, последние годы "задыхается" от спирогиры. Это зеленое бедствие появилось после того, как Медведев своим преступным указом разрешил слив воды с Байкала на метр (!) от обычного уровня, чтобы Дерипаска не потерял свои капиталы! Пары лет хватило, чтобы биокомплексы мелководья погибли и их место заняла спирогира.

И... очень большой вопрос, почему, столь мощная компания свои налоги оставляла в офшорах, а не в России? Были же инициированы и вроде даже приняты при Путине законы, обязовавшие вернуть свои компании и фирмы на родину.

Для справки: Деофшоризация (термин впервые был введен в оборот в России российским экспертом в области международного финансового права А.С.Захаровым в 2013 году) - система законодательных инициатив в Российской Федерации, направленных против сокрытия доходов российских предприятий, формально принадлежащих компаниям, находящимся в офшорах. Данная мера призвана повысить собираемость налогов, усложнить отмывания криминальных денег и привести к большей ясности о собственниках предприятий. 

В общем, вышло типа того, что всё делалось в современной России для декриминализации для олигархов, которых, по словам нынешнего руководства у нас в России нет!?...

А вот теперь, уважаемые читатели, новейшая история!

Дерипаска, как и многие российские бизнесмены после 2014 года, попал под санкции. 27 апреля 2018 года председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер представил план по выводу компании из санкционных списков США («План Баркера»). План предусматривал, среди прочего, снижение пакета акций Олега Дерипаски до уровня ниже 50 % и назначение независимых директоров в совет директоров En+ Group.

19 декабря 2018 года министерство финансов США уведомило Конгресс США о намерении снять санкции с En+ Group после изменения корпоративной структуры группы компаний, согласованной США.

По данным Минфина США на конец 2018 г., Олег Дерипаска и члены его семьи владели пакетом в 70 % акций En+Group.

20 декабря 2018 года акционеры En+ Group поддержали перерегистрацию группы компаний с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининградской области Российской Федерации. Там, в соответствии с законом «О международных компаниях» был создан специальный административный район.

А точнее, по слезной просьбе Дерипаски правительство РФ в срочном порядке создало район для льготного налогообложения, наподобие офшора. 

8 февраля 2019 года вновь сформированный в соответствии с требованиями США совет директоров подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» на территории России. При регистрации в ЕГРЮЛ РФ компания получит наименование «Международная компания публичное акционерное общество „Эн+ груп“» (МКПАО «Эн+ груп»).

В соответствии с планом по выведению En+ Group из-под санкций США доля владения Олега Дерипаски снижена до 44,95 %, увеличение пакета - запрещено. Кроме того, доля акций, по которым Дерипаска сможет голосовать составляет теперь 35 %.

В совете директоров En+ господин Дерипаска может номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и "Русала" должен быть согласован с OFAC. В "Русале" из 14 членов совета директоров восемь должны быть независимы от Олега Дерипаски, а нынешний глава совета, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, считающийся близким к Владимиру Путину, должен покинуть пост. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и "Русала" с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях.

28 января 2019 года группа была исключена из санкционного списка минфина США после процедуры обновления совета директоров. Вместо семи россиян были назначены независимые директора, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами минфина США. Новыми независимыми директорами стали Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов.

Весь смрад, тяжелая работа на производстве, загубленная природа Сибири и другие "радости" жизни, по-прежнему, с нами, они в США и Великобританию не телепортируются. Это как перенос "грязных производств" в третьи страны. Только здесь ничего переносить было не нужно - на блюдечке с золотой каёмочкой всё преподнесли...

И ничего взамен не получим, потому что в Совете директоров 2\3 - представители США и Великобритании. Вы можете себе представить, чтобы Америка и Запад радели за интересы России? Лично я - нет...

 


30 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10150 1152

    А что же нам, россиянам? Загаженная Сибирь, города с алюминиевыми комбинатами
    ——–
    Так что Серый надо снести алюминиевые комбинаты? ))
    —–
    И ничего взамен не получим, потому что в Совете директоров 2\3 – представители США и Великобритании.
    ——
    А что молчишь что 2\3 En+ в Африке,австралии,америке,Англии ?

    • 32353 19487

      Ну здравствуё, Хохлун Дебелойдов.
      Если бы с РУСАЛа что-нибудь платилось в бюджет РФ, а не в Америку и Британию. То с этих денег можно было бы проводить рекультивацию загаженных земель, проводить очистку рек . Развивать более энергоэффективные технологии. Экологичность производства.
      Ну а так как на Октябрьском 0 % налог на прибыль. И , другая,бОльшая часть прибыли уходит на Запад, которому тоже насрать … не только на Сибирь , но и на тебя.
      То получишь ты кучу ****** прямо в твоём распрекрасном доме . И дети твои будут дышать , есть и пить всякое …. Немного позже , чем в Сибири. Но скоро и до тебя докатится.

  • 23830 12304

    немного добавлю – 0% налог на прибыль для компаний с рег. на о. Октябрьский.
    Это к подвываниям хлебососов о том куда и сколько этот дерипаска налогов платит.

  • 1631 1383

    Судя по комментариям, “Ящик Пандоры “начинает оправдывать своё название. Уровень дебатов ниже плинтуса.
    Ну что же, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
    Заметил одну странную тенденцию тенденцию, что многие раннее интересные сайты, объективно рассматривающие проблемы мира и России, становятся всё более беззубыми и и неинтересными.
    Видно зубы стачиваются от большого количества зелени, которую подбрасывают заинтересованные круги. Зато пышным цветом цветом цветут деструктивные структуры ( простите за тавтологию ). Наверное тоже от обильной зелёной жвачки.

    Скучно жить на этом свете , господа:
    “Я увидел тогда тощую фигуру. Это ли Иван Иванович? Лицо было покрыто морщинами, волосы были совершенно белые; но бекеша была все та же. После первых приветствий Иван Иванович, обратившись ко мне с веселою улыбкою, которая так всегда шла к его воронкообразному лицу, сказал:

    - Уведомить ли вас о приятной новости?

    - О какой новости? – спросил я.

    - Завтра непременно решится мое дело. Палата сказала наверное.

    Я вздохнул еще глубже и поскорее поспешил проститься, потому что я ехал по весьма важному делу, и сел в кибитку. Тощие лошади, известные в Миргороде под именем курьерских, потянулись, производя копытами своими, погружавшимися в серую массу грязи, неприятный для слуха звук. Дождь лил ливмя на жида, сидевшего на козлах и накрывшегося рогожкою. Сырость меня проняла насквозь. Печальная застава с будкою, в которой инвалид чинил серые доспехи свои, медленно пронеслась мимо. Опять то же поле, местами изрытое, черное, местами зеленеющее, мокрые галки и вороны, однообразный дождь, слезливое без просвету небо. – Скучно на этом свете, господа!”
    Н.В.Гоголь.

    • 5872 4556

      Создайте свой сайт, наполните его плодами своего пытливого ума, пригласите нас, придём – заценим, сравним. Вдруг, у Вас и вправду всё получится гораздо лучше? Или слабо?

      • 23830 12304

        нас – это тебя с хохлом, степой и мари? Вряд ли это хорошая идея

        • 5872 4556

          Урсинька, деточка, не волнуйся, даже если ты смастеришь свой сайт, то ни за какие блага мира я туда не приду, даже ради любопытства.

          Но тебе ведь тоже слабо свой сайт создать, правда? Да и твои профессиональные обязанности заставляют гадить на чужих сайтах, куда уж тут до своего… “Привыкший гадить, творить не может” говорил пролетарский писатель, пока совсем не пролетел. Ничего личного.

      • 1631 1383

        Дело не в сайте и материале, а в манере вести дискуссии, достойной завсегдатаев кабаков и посетителей бесконечных политтусовок, начиная с телевизионных шоу, от Малахова до Соловьёва. Агрессивно навязывается примитивность мышления и поддерживается бойцовый запал спорящих, от домохозяек до политиков и ( с трудом выговариваю это слово ) “российских интеллигентов”, от Амнуэля и Гозмана, до Сванидзе и Шендеровича, удравшего мутить воду на Украину. Уже только в этом видна генеральная линия перессорить всех со всеми, оставаясь среди кучи ****** в ослепительно белом костюме.
        Как написано на плакате Валерии Новодворской :”Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!”
        Ну какая она красивая мы все знаем. Большинство людей уже понимает, какие умные застрельщики споров всех со всеми, подготавливающие почву для будущей, как они думают, революции.
        Бросаться ******* и не испачкаться невозможно. Но их это видно не пугает. Все наверное метят в командиры, в крайнем случае в комиссары.

        • 5872 4556

          Мне политическая тема неинтересна, я в ней ничего не понимаю. А кто участвует, тот, вероятно с этого имеет. И за накал страстей имеет надбавку. Обычное дело.

    • 591 295

      Это и есть работа моржей, здешний админ для того и поставлен, чтобы на глазах у почтенной публики, практически незаметно и очень аккуратно, из интересного сайта сделать ссайт. Работа проведена всего за несколько лет, теперь на этом ссайте место хохлам, скАмАрохам и прочей нечисти на зарплате, а также просто тупым гражданам и гражданкам. Остались единицы вменяемых людей, но админ из последних сил старается и их удалить, а потом будут недалекие путиноиды друг другу аллилуйю петь, чем не не рай для идиотов?

      • 12184 7346

        Вменяемые по твоим понятиям люди это не те ли, которые Россию и Путина поносом поливают и подстрекают на майдан?.. и ты сожалеешь, что их всё меньше?.. тебе придётся с этим смириться, патамушта дебилы, которых они подстрекают, оказались не такими уж идиотамии, коль на майдан не торопятся. Да и ты скорее всего не такой идиот, чтобы самому под “неизвестных исраильских снайперов” подставляться, ты надеешься, что другие это сделают. Надейся дальше, тока ядом своим не захлебнись…

        • 5872 4556

          Она избыток предусмотрительно стравливает на ЯП. Ядовитый пар выходит в свисток. Такие только свистеть горазды, подначивая других делать глупости.

          • 4572 3980

            накануне их герои -Яшин,Соболь,любитель матрацев Шендерович провели типа забастовки-скучную,пустую,никчемную,соединяются даже с Зю,но что за химеру такая связь может родить-зря деньги Ходора тратят.Они смешны и жалкие(трясущейся от гнева и ненависти вызывает всегда жалость и брезгливость), как здесь ,так и на улице,кусаются ,матерятся ,когда нет фактов и просят ссылки ,типа Серого ,привыкшего к перепечатыванию чужих материальчиков,они не тянут даже на интеллект этого мальчишки с Украины – Лазарева.
            П.С обьективности ради ,весь зажравшийся официоз с Тв и СМи так же бездарен и пошл.

      • 23830 12304

        думаю в целом форум неплохо отражает российский социум. Оно наверно так и есть, около 50% вообще не в теме и вне реальности.

        • 591 295

          В целом данный форум перекошен в пользу “альтернативно одаренных”, вроде наших сегодняшних maieosa и айвы, проще говоря умственно отсталых, также наблюдается присутствие платных троллей и оптимистов в бОльшем количестве, чем нужно для такого сайта. На моржовских ручных сайтах всегда наблюдается такая картина. Моржи не знают меры, на этом всегда и горят, даже ежу теперь ясно чей это ссайт и кто на нам рулит, ну, кроме опять же “альтернативно одаренных”, но умственно отсталые были всегда, они заложены в статистической погрешности.
          Для примера найдите форум в тоже однозначно моржовской “комсомольской правде” к статье “Бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году”. Действительно понимающих суть вопроса людей единицы, то есть люди не отдают себе отчета, что с момента сдачи биометрии они пожизненно под колпаком, но зато четко видна основная масса просто не доверяющих этой власти (что уже хорошо), конечно присутствуют тролли, их работа тоже видна (кстати, такие же неграмотные, как и здесь), и есть та самая статистическая погрешность идиотов. Просто форум намного больше и в онлайн-режиме с ним справляются хуже, поэтому все погрешности администраторов легко отслеживаются: сначала масса недовольных отзывов с единицами отзывов от понимающих, с вкраплениями отзывов умственно отсталых, а потом присоединяются тролли.

      • 23830 12304

        … хотя тему опросов админ сразу забросил. Возможно адекватных людей всё же больше чем дебилов. Результаты опросов могут не понравится этим хлебососам.

  • 701 615

    Вот и посмотрите на ситуацию,куда не глянь,во что не ткни пальцем,уничтожение: производства,сельского хозяйства,природных ресурсов, экологии,прихватизация народного и государственного имущества,продажа технологий и изобретений-везде замешаны “богоизбранные”,подонки и мрази,у которых,кроме денег,золота,ничего святого нет и не будет.И они считают себя самыми,самыми….. .Это потомки Сатаны,его почитатели,служки,просто,дегенераты.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)