Москвичи с ограниченными возможностями смогут передвигаться быстрее

397 0

gallery!vvfСпециализированным легковым автотранспортным средствам теперь разрешено передвигаться по полосам движения, выделенным для общественного транспорта.

Такая мера позволит москвичам с ограниченными возможностями гораздо меньше стоять в пробках и добираться до социально-значимых объектов значительно оперативнее.

Специальные автомобили окрасят в классический желтый цвет и оснастят соответствующими номерами.

Максим Коновалов, замдиректор «Мосгортранса» сообщил, что именно социальное такси на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом среди всех городских услуг для людей с ограниченными возможностями.

В прошлом году было совершено чуть менее 100 тыс. поездок. Сегодня, водители социального спецтранспорта выполняют по 350 заказов в день. Эксперты отмечает, что выделенная полоса позволит не только быстрее передвигаться по загруженным дорогам города, но и увеличить количество ежедневных поездок.

Проект «социальное такси» стартовал в Москве в 1994 году. На сегодняшний день, столичный сервис является крупнейшим в России.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru