Главная » Политика, Свобода слова

Перед камерами западных журналистов Соболь нарывалась, как могла

16:45. 15 июля 2019 331 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

В воскресенье соратники Навального устроили давно запланированное шоу: несанкционированный митинг в честь провалившейся избирательной кампании либералов. Любовь Соболь выделялась своей агрессивностью. Юрист ФБК сначала спокойно вела за собой видео-операторов, а затем бросалась на полицейских, как обезумевшее животное. Ей нужна была красивая картинка с ее задержанием. После многочисленных провокаций она дождалась своего часа. Уставшие от ее нападок, сотрудники правоохранительных органов, под восторженный вой собравшихся, задержали Соболь. Западная пресса только этого и ждала. 



Надо отметить, что иностранным журналистам, прибывшим по редакционному заданию на незаконное мероприятие либералов, было крайне тяжело работать. Им обещали массовые протесты, кровавые задержания, но ничего подобного не произошло.

На призыв соратников Навального, вместо многотысячной толпы пришло несколько сотен активистов в окружении блогеров, журналистов и фрилансеров-фотографов. 



Пришлось фотографам демонстрировать свое мастерство: как из маленькой кучки сделать толпу. 



Соболь играла на публику, как могла. Даже после своего задержания они строчила один твит за другим, не забывая пожаловаться на «жесткое задержание». 

Это многих рассмешило. Только политолог Армен Гаспарян обратился к Соболь: «что за жесткое задержание, когда ты пишешь из автозака в мобильный телефон, ну это на кого рассчитано? На таких неизменяемых дебилов, которыми Соболь, Яшин и Жданов сами и являются».

Видео того, как происходило «жесткое задержание» Соболь опубликовал журналист Илиас Меркури. Получилось весело. 



Соболь и ботам Навального москвичи напомнили, чем отличается «жесткое задержание» в столице от гуманного в Европе.



Слаженный тандем западной прессы с Соболь, Яшиным, Ждановым и прочими протеже Навального, ярко был продемонстрирован в минувшее воскресенье. Все их провокации под объективами иностранных журналистов говорят лишь об одном: их цель - дискредитации власти. Попытка провалилась.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)