Главная » Красота

Эндоскопическая абдоминопластика (пластика живота)

14:30. 13 июля 2019 Просмотров - 302 Нет комментариев Опубликовал:

Пластика живота или абдоминопластика – одна из самых объемных эстетических операций, требующая высочайшего мастерства хирурга. Операция представляет собой реконструкцию живота: подтяжку и иссечение кожи, перенос пупка, сшивание диастаза, удаление грыж и другое. Для проведения данной операции необходимо наличие не только эстетических, но и медицинских показаний. На осмотре хирург собирает анамнез и подбирает методику коррекции. Некоторые клиники предоставляют услугу консультации онлайн, где хирург может ответить на интересующие вопросы без очного приема.

Три подвида абдоминопластики и когда они применяются

Полная абдоминопластика

фото: полная абдоминопластика до и после

Самый объемный вид данной пластики применяется для коррекции всей поверхности живота, когда излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки расположены как выше, так и ниже пупка. В области бикини делают поперечный разрез, позволяющий скорректировать кожу, мышцы. Если также требуется преображение и перенос пупка – делается циркулярный разрез и коррекция. Полный реабилитационный период после такой операции занимает до 3 месяцев и требует от пациента регулярного ношения компрессионного белья и бережного отношения к себе. Основной этап реабилитации занимает 2-4 недели, после этого ограничения постепенно снимаются.

Именно эта коррекция чаще всего назначается людям после сильного похудения.

Миниабдоминопластика

Само название скрывает суть методики – это более щадящий «мини» вариант абдоминопластики. Предполагает укороченный разрез над лобком и, соответственно, ускоренную реабилитацию. Однако операция подходит лишь пациентам, не имеющим избытков кожи выше пупка – чаще всего это молодые пациенты.

Эндоскопическая абдоминопластика

фото: эндоскопическая абдоминопластика до и после

Такая методика затрагивает только мышечный каркас брюшной стенки и подходит исключительно пациентам, не имеющим излишков кожи и жировой ткани. Плоский живот, но наличие диастаза часто встречаются у рожавших пациенток. Иные причины расхождения мышц – редкость, хоть и имеют место быть. Операция выполняется без разрезов – хирург производит на теле небольшие проколы, через которые вводит эндоскоп, с помощью которого проводятся все манипуляции, в том числе удаление грыж. Реабилитация после эндоскопической абдоминопластики существенно короче и мягче, чем после полной или мини пластики живота.

Можно ли мне делать абдоминопластику?

Пластика живота по любому из перечисленных методов проводится под общей анестезией и потому имеет ряд противопоказаний:

  • ВИЧ/СПИД;
  • эндокринные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • беременность и период лактации;
  • психические заболевания и эмоциональная неустойчивость.

В некоторых сложных случаях (при наличии выраженного апоневроза мышц передней брюшной стенки) требуется установка сетчатого импланта – такая операция исключает последующие беременности и роды. Но следует помнить, что оптимальный вариант коррекции может подобрать только опытный хирург на очном приеме!

Комментирование закрыто.