Главная » Лечение

Стадии гепатита С от ранней к поздней

16:03. 11 июля 2019 442 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Гепатит С – это термин, который обозначает заболевание печени в результате заражения вирусом гепатита С. Есть много агентов, которые способны атаковать печень, что приводит к гибели или повреждению клеток. Это в свою очередь вызывает воспалительную реакцию в организме, которая помогает бороться с этими агентами.

Реакция организма может помочь убить вирус гепатита С. Чрезвычайно сильная реакция или устойчивый воспалительный ответ могут серьезно повредить печень и привести к летальному исходу. С другой стороны, очень слабая реакция может не уничтожить вирус, что приведет к хронической инфекции и значительному повреждению печени.

Многие люди в России живут с гепатитом С, который протекает бессимптомно. Они не знают, что у них есть инфекция. Тем не менее, они, вероятно, будут испытывать некоторые симптомы по мере прогрессирования состояния из-за увеличивающегося повреждения печени. По этой причине крайне важно диагностировать инфекцию гепатита С на ранних стадиях, чтобы минимизировать или предотвратить возможные серьезные осложнения.

Гепатит С является РНК-вирусом. Генетические данные вируса содержатся в цепи РНК, которая может быть расшифрована рибосомами клетки-хозяина. Вирус не имеет особых требований для репликации или поддержания себя, потому что он использует метаболические процессы клетки и возможности размножения для ее собственного жизненного цикла. Вирусу нужна небольшая РНК для кодирования его основных данных. Он содержит меньше общих характеристик, что затрудняет его отслеживание иммунной системой организма, что может быть одной из причин отсутствия симптомов в некоторых случаях.

Симптомы ранней стадии

Только от 25% до 35% людей с гепатитом С будут испытывать симптомы в течение первого полугодия инфекции. Если симптомы и признаки появляются, они обычно делают это через несколько недель после появления вируса. В течение этого периода времени состояние называется острым гепатитом С.

Симптомы инфекции гепатита С включают в себя:

  • Повышенная температура на или выше 38 °C.

  • Истощение.

  • Малое желание есть еду.

  • Спазмы желудка или боли.

  • Чувство болезни – тошнота.

Проблема с постановкой правильного диагноза заключается в том, что некоторые из этих симптомов не являются специфическими для гепатита С.

Многие из тех, у кого вирусный гепатит С, продолжают жить бессимптомной жизнью до тех пор, пока ткань печени не станет рубцовой, и не начнется цирроз. Мягкая здоровая ткань становится твердой фиброзной во многих частях печени. Тем не менее, даже в этот момент симптомы могут отсутствовать. В конечном итоге печень выходит из строя, и в этот момент появляются внезапные и серьезные симптомы и признаки. Для борьбы с этой проблемой необходимо тщательно проводить скрининг населения высокого риска.

Можем порекомендовать один сайт, который может помочь с лечением гепатита С в Кишеневе и в целом по всей России (так как есть доставка во все регионы), это сайт «India-help.com», где вы можете заказать противовирусные лекарства по доступной цене. Там вы можете купить, как софосбувир, так и другие специальные препараты.

Симптомы поздней стадии

Длительный или хронический гепатит С сопровождается множеством симптомов, какие-то из них могут быть даже не заметными, а некоторые могут сильно влиять на жизнь человека. Более того, симптомы могут исчезнуть на некоторое время, а затем неожиданно вернуться.

Страдающие хроническим гепатитом С будут испытывать:

  • Почти непрерывное истощение.

  • Дискомфорт и боль в мышцах, суставах и желудке.

  • Перемежающиеся или постоянное недомогание.

  • Проблемы с памятью, в том числе трудности с возможностью сосредоточиться; завершение сложных психических функций, в том числе умственной арифметики; и краткосрочные проблемы с памятью.

  • Изменения в настроении.

  • Обеспокоенность или подавленность.

  • Диспепсия.

  • Кожная сыпь и зуд.

Без лечения гепатит С часто приводит к циррозу печени, который был описан ранее. Признаки цирроза могут включать черноватый стул, желтуху и обильное накопление жидкости в ногах. Со временем возрастает риск развития рака печени.

Комментирование закрыто.