Главная » Свобода слова

Паруса опущены, награды розданы – в «Артеке» прошла церемония награждения победителей ежегодного детского кинофестиваля

17:03. 11 июля 2019 Просмотров - 137 Один комментарий Опубликовал:

Номинантов оценивало жюри из более чем 3000 тысяч ребят. Сердца артековцев покорил фильм об обиженном домовом.   

0c0d985328357d02248a18cd08b0d093.jpg

Победителя международного кинофестиваля выбирали всеобщим голосованием. Главный приз «Алых парусов» достался автору работы под названием «Домовой». События разворачиваются в квартире, находящейся во власти потусторонней силы. Долгое время там обитал обиженный дух, который отпугивал людей, желающих здесь поселиться. Вскоре после переезда его присутствие обнаруживают очередные новоселы – мать и дочь. Однако, вместо того, чтобы сбежать они пытаются задобрить домового и подружиться с ним. Картину с фантастическим сюжетом артековцы сочли лучшей на кинофестивале – 2019. «Они смотрят фильмы фестиваля, обсуждают их и голосуют. Потом все голоса подсчитываются и суммируются, так определяют победителей в этой и других номинациях. На церемонии закрытия по результатам голосования большое детское жюри присудило приз в номинации “Самый-самый фильм” фильму “Домовой”», –передает информационное агентство ТАСС.

Фильм «Подкидыш» подопечные международного детского центра назвали самым увлекательным, «Моя жизнь» – самым мудрым, а «Сестренка» – самым добрым. Причем жюри оценивало не только задумки режиссеров, но и актерскую игру. Приз за лучшую женскую роль получила Надежда Маркина – тетя Коли в фильме «Ничей», аналогичный титул, но среди мужчин завоевал Макар Запорожский, сыгравший в кинокартине «Моя жизнь».67019e069eb7a54baec9609b58abd7ad.jpg

Фестиваль «Алые паруса» в 2019 году стал 27-м. На протяжении вот уже почти трех десятилетий масштабный кинопраздник охватывает МДЦ. Просмотр фильмов, участие в мастер-классах, футбольные матчи с участием звезд, встречи с российскими артистами – творческая битва открывает перед артековцами новые возможности. В рамках конкурса подопечным лагеря даже довелось поработать над собственными фильмами. Воплотить в реальность режиссерские замыслы ребят помогли кинематографы из Москвы. «Самое главное, чтобы дети, в том числе и с помощью кино, научились дружить и нести эти отношения через всю свою жизнь», уверен врио директора «Артека» Константин Федоренко.

Яркими событиями отдых в МДЦ насыщен круглый год. Вокальные, музыкальные фестивали, спортивные чемпионаты, поэтические вечера, КВН – каждый день у артековцев не похож на предыдущий. На днях художественно-одаренные ребята приняли участие в создании уличного панно по мотивам произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». А в конце июня колонна из почти 600 артековцев вышла на центральную набережную Ялты и сыграла на духовых инструментах. «Музыкальный ход» прошел в рамках традиционного фестиваля «Серебряные трубы Черноморья». «Мы хотели своим творчеством подарить людям радость, чтобы они улыбались, и, думаю, у нас получилось», поделилась впечатлениями одна из участниц действа Марина Геде.

Жизнь кипит и в столовых «Артека». Повара делятся с детьми профессиональным опытом на различных мастер-классах. Так, в канун нового года ребята учились готовить имбирные пряники, а по случаю дня рождения Саманты Смит – куриную котлету с картофельным пюре. Блюдо было выбрано неспроста – оно очень полюбилось юному послу мира после отдыха в крымском лагере. Кроме того, кулинарные уроки дают и иностранные школьники. Юные отдыхающие из Франции, США, Великобритании, Чехии и других стран раскрывают секреты приготовления своих традиционных лакомств.

c41bd075f3d70674dd8a24d9ee45710e.jpg

Вкусно и разнообразно ребята питаются каждый день. Завтраки, обеды и ужины отличаются вариативностью, ведь в столовых МДЦ действует система «шведский стол». Все блюда в меню тщательно отбираются диетологами. Специалисты рассчитывают детский рацион с учетом возрастных особенностей, климатических условий и активного графика ребят. В обязательном порядке – ежедневная порция свежих фруктов и овощей.

Каникулы в «Артеке» полны приключений и незабываемы. Неудивительно, что школьники со всего мира мечтают о путевке в МДЦ. В лагере на берегу Черного моря ребята находят новых друзей, раскрывают свои таланты, становятся свидетелями поистине масштабных и ярких событий, которые остаются в памяти на всю оставшуюся жизнь. 

 

Метки: Артек

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 0 0

    У меня сыночек был в мае, ему очень понравилось. Там прям каждый день у них что-то новенькое. Концерты всякие, походы, экскурсии, им даже встречу с Михаилом Галустяном организовали! Классно в Артеке, лагерь уже столько лет существует и с каждым годом только лучше становится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)