Главная » Дом

Как проверить земельный участок на наличие обременений через Росреестр?

16:44. 7 июля 2019 Просмотров - 313 Нет комментариев Опубликовал:

Прежде чем стать владельцем недвижимости потенциальному покупателю рекомендуется проверить покупку на предмет обременений. Получить такого рода информацию можно по запросу на сайте Росреестра либо в офисе Кадастровой палаты или МФЦ. Также полную выписку из ЕГРН с официальной электронной печатью Росреестра можно получить на сайте https://roskad.com

Проверка квартиры перед покупкой

Для того чтобы быть уверенным в безопасности сделки следует запросить у продавца следующее:

  • свидетельство о госрегистрации объекта недвижимости;
  • выписку из ЕГРП;
  • выписку из домовой книги об отсутствии зарегистрированных жильцов;
  • справку об отсутствии долгов по коммунальным платежам.

Не лишним будет после изучения документов сверить имеющиеся в них данные со сведениями из Росреестра. Для этого воспользуйтесь функционалом портала https://roskad.com/proverit-kvartiru-pered-pokupkoy, который в максимально короткие сроки позволяет выяснить всю информацию, в том числе и относительно обременений на квартиру или другой объект недвижимости. 

Нередки случаи, когда продажа квартиры осуществляется по доверенности и такие сделки довольно рискованные, так как доверенность может быть получена обманным путем либо же быть обычной подделкой. В данном случае все же рекомендуется узнать контактные данные реального продавца и побеседовать с ним. Только после того, как все сомнения будут развеяны, заключайте договор.

Земельный участок без обременений

Получить сведения о земельном участке можно несколькими способами:

  • запрос в Росреестр либо же через обращение к нотариусу (все сделки и обременения подлежат обязательной регистрации, поэтому информация, полученная таким образом, будет достоверной);
  • пообщавшись с соседями;
  • через сайт ФСПП по дате рождения и анкетным данным текущего собственника;
  • обратившись с соответствующим заявлением за выпиской из Единого реестра.

Для того чтобы быстро получить необходимую информацию необходимо знать кадастровый номер участка и его точный адрес. 

При оформлении кредита или залога на участок устанавливается запрет на его отчуждение. Для последующей продажи необходимо получить разрешение залогодержателя.

В случае ренты полноценное распоряжение землей допускается после исполнения всех обязательств, предусмотренных договором, либо досрочного его расторжения. 

Арест полностью запрещает какие-либо сделки с имуществом вплоть до снятия ареста уполномоченным на то органом. 

Не менее важно при покупке знать кадастровую стоимость покупаемого участка. Получить такую информацию в кратчайшие сроки можно через портал https://roskad.com/kadastrovaya-stoimost-zemelnogo-uchastka

Таким образом, чтобы не стать жертвой мошенников, обязательно проверяйте земельный участок при покупке на наличие обременений. Если некоторые из них при определенных условиях допускают возможность отчуждения, то другие устанавливают жесткий запрет на любого рода сделки. 

Комментирование закрыто.