Главная » Образование, Родителям и детям, Свобода слова

Школу-самолет на 300 учеников откроют в Крылатском

08:44. 5 июля 2019 345 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Школа-самолет, школа с лингвистическим уклоном, школа с теплицами – вот такие необычные учебные заведения появятся в Москве в ближайшие годы.

kryl1-770x400.jpg

Новая школа в районе Крылатское на Рублевском шоссе по планировке будет напоминать самолет. Фасады планируется оформить в ярких цветовых решениях, используя желтые и красные краски. Здание будет трехэтажным, а общая площадь составит 6,5 тысяч квадратных метров. Внутри школы разместятся обеденный и актовый залы, мастерские для занятий технологией и небольшой блок начальных классов, а также специализированные кабинеты разных предметов. Территорию комплексно благоустроят. На ней появится физкультурная площадка и зона отдыха. Школа сможет принять до 300 учеников.

Московские архитекторы начали использовать индивидуальный подход к проектированию школ. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря этому в столице появится больше интересных социальных объектов. До конца 2021 года планируется строительство 62 школ.

Так, трехэтажное здание школы на 825 мест построят в районе Орехово-Борисово Южное. Примечательна она тем, что на территории будет развернута учебно-опытная зона, в которой предусмотрено размещение теплицы и участков для посадки растений. Ученики смогут проводить настоящие исследования и получать прикладные навыки.

А на северо-востоке столицы появится школа с лингвистическим уклоном. Четырехэтажное здание будет поделено на два блока – детского сада на 150 мест и школы на 350 учеников. В образовательном процессе акцент сделают на изучение иностранных языков. Английский язык будут преподавать с первого класса, с четвертого введут второй иностранный. Строительство планируют завершить в 2020 году. 

Под патронажем Сергея Собянина не только строительство новых школ, но и обеспечение комфорта учеников в действующих учебных заведениях столицы. Приятные новшества коснуться более 100 московских образовательных учреждений. С сентября в рамках проекта «Мой школьный ресторан» здесь начнут работать тематические рестораны. Вместо обеденных залов ученики будут питаться в тематических ресторанах с новыми блюдами. Тематика новых школьных ресторанов также разнообразна, есть и «Молекулярная кухня», «Космические войска», «Линии цвета» и «Фигуры в геометрии». Более лирично выглядят темы, посвященные «Поэтам Серебряного века», «Алым парусам» и «Городским легендам». Универсальны темы «Морская», «Цветы», «Времена года» и «Пейзажи». Дизайн ресторана создается в соответствии с выбранной тематикой: на стенах появляются росписи и картины, подбираются занавески на окна и заменяется посуда. Также меняются и подача блюд, в основное меню добавляются тематические блюда.

В 2018 году московские строители уже согласовали 45 учреждений образования – 20 из них будущие школы. По одной будет находиться в САО, СВАО, ЮАО и ЮВАО, ещё четыре построят в ЗАО, остальные 12 проектов откроют в ТиНАО.

Метки: #образование, Москва

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)