Между огнем и водой: на Иркутск обрушились две беды разом

779 5


Еще пять населенных пунктов подтоплены в Иркутской области. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Вода остается в домах, где проживают более 6 тысяч жителей. Всего в регионе подтоплены 16 населенных пунктов, передает телеканал “Россия 24″.

Уровень воды в реке Ия около города Тулун, который больше всего пострадал от паводка, постепенно снижается. Накануне он упал ниже критической отметки в 700 сантиметров. Режим ЧС действует в шести районах области. Погибли 20 человек, 15 числятся пропавшими без вести, более трехсот госпитализированы.



Владимир Путин объявил наводнение в регионе чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. По предварительным данным местных властей, материальный ущерб от паводка составил 29 миллиардов рублей.

Тем временем, в нескольких районах Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Федеральная Авиалесоохрана оперативно перебрасывает в регион дополнительные силы. По последним данным, на всей территории страны зафиксировано 176 лесных очагов возгорания. Из них 95 – в Красноярском крае, 46 – в Иркутской области.



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1807 1155

    эхх, ну и насыщенная же жизнь в дорогого вамим вадимыча!

  • 4595 3453

    “По последним данным, на всей территории страны зафиксировано 176 лесных очагов возгорания. Из них 95 – в Красноярском крае, 46 – в Иркутской области”.
    Откуда столько очагов лесных пожаров? Необходимо выяснить причины. Есть точка зрения, что поджоги в одной цепи с вырубкой лесов и продажей древесины китайцам. Из-за этого могут и реки разливаться. Леса нет, нечему сдерживать воду, особенно, если нет леса возле рек.

    • 4359 3338

      Причина одна, кое кому необходимы эти земли, и кое кто хочет приобрести их по бросовой цене

      • 4595 3453

        Слышал, что специально поджигают, потом тушат, переводят оставшуюся древесину в разряд дров и по рыночной цене оставшуюся деловую древесину продают В Китай.
        Си Цзиньпин! Прекрати!

  • 17459 10549

    Вот прям какое совпадение! ну чиста случайно! с одного конца области топит, а с другого полыхает. И то и другое вполне по силам хаарпу пиндусявому…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru