Главная » Аналитика, Мировоззрение, Новости, События, Экономика

Молодежь назвала самые постыдные, по их мнению, профессии.

09:28. 30 июня 2019 Просмотров - 2,403 19 коммент. Опубликовал:

EXE-Рекрутинг" составил список занятий, которые неинтересны миллениалам (родившимся после 1981 года) и узнал, какие профессии они считают "позорными".

1. Оператор call-центра. Позорность работы, по мнению молодежи, состоит в следующем - это напряженная и очень нервная деятельность, требующая многочасового общения с плохо контролирующими себя клиентами.

2. Офисный клерк. У "поколения Y" работа в офисе даже за хорошие деньги ассоциируется со скучным и бессмысленным времяпрепровождением, на которое уже потратили часть жизни их родные.

3. Продавец-консультант. Молодежь считает, что работать в сфере "простых" продаж "стыдно", а еще простых продавцов используют, как пушечное мясо.

4. Рабочие профессии. Рабочие специальности не пользуются популярностью из-за низкой престижности - фактически, честный ответ звучал в сотнях случаев как "на заводе быдло пашет".

Среди рабочих профессий неинтересных молодежи эксперты, опрошенные назвали краснодеревщика, шлифовщика, жестянщика, кузнеца, каменотеса, сантехника, лифтера, мойщика, работника кухни. Меньше всего желающих идти в логистику, на такие должности, как упаковщик или комплектовщик. "Лучше сразу в гроб!",- рассказывали миллениалы.

5. Таксист. Молодежь считает водителей такси в своих городах бесполезными и никчемными людьми, нашедшими за рулем свою последнюю легальную возможность поработать и последнее пристанище перед "дном" жизни и откровенным криминалом. "Если ты что-то умеешь и не ленишься, не ноешь про возраст или кризис, будешь шевелить ж**ой и найдешь работу не в такси",- считают они. Также миллинеалы подчеркивали, что считают таксистов обслуживающим персоналом "самого низшего ранга", выше которых только уборщик в фастфуде.

6. Грузчик. По мнению молодых россиян, синонимом "грузчику" стали низкая оплата, отсутствие роста (вряд ли вы найдете вакансию, где слова «карьера» и «грузчик» стоят рядом), тяжелый физический труд и стремящееся к нулю общественное уважение. При этом у грузчиков высокая ответственность за товар.

7. Разнорабочий. Молодежь пугает низкая престижность, низкая оплата, нулевые возможности для развития. Они заявляли - "пусть множество выпускников вузов и колледжей оказываются невостребованными по профессии, трудиться разнорабочим точно не входит в наши планы".

8. Дворник. Еще одно неблагодарное и тяжелое занятие, не обещающее никакого развития. "Трудиться на улице приходится в любую погоду, и чем хуже погода - тем больше работы. Нашему поколению не нужны даже временных подработки на непрестижных позициях. "И перед всеми стыдно, если ты, конечно, не гениальный музыкант или поэт, подрабатывающий дворником",- добавляли они.

http://www.politonline.ru/inte...


19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 922 506

    Престижность зависит от возможности безнаказанно воровать, брать взятки, получать откаты, использовать служебное время и возможности в своих целях. На одну зарплату не проживёшь.

  • 601 410

    Всё зависит только от зарплаты – дайте дворнику 50.000$ в год – и миллениалы тут же начнут вставать в очередь…

  • 3978 3285

    Кто-то много кушать, в смысле, зажрался. Некоторая дозированная встряска, именуемая в народе “петух жареный”, очень способствует возвращению сознания в реальность. Жизненные обстоятельства им в помощь.

    • 1064 836

      Так жизнь это и показывает. Дефицита кадров в вышеперечисленных специальностях не наблюдается. Текучка – это да, бич кадровиков. Плюс мигранты в помощь.

      • 3978 3285

        Это не совсем так. Офисные работники не рассматриваются как класс; таксисты как вариант временной подработки другого в сей области и не дано; торговля- совсем для потерянных; чернорабочие, тут действительно мигранты в помощь. Больше всего покоробило от фразы:”на заводе ***** пашет” и вот тут проблема вселенского масштаба, основная часть квалифицированных рабочих родом из союза, а это возраст, замены нет, но нет и текучки, скорее естественная убыль, поиски смены- головная боль.

  • 690 562

    Сколько же лукавства в этих ответах! Вечное противоречие между желаемым и действительным. Мало, кто рождается со стремлением к непрестижным профессиям. Но с возрастом жизнь расставляет всех по местам. Юношеский максимализм это здорово. Однако стоит помнить, нет достоинства в презрении к несостоявшимся. Достоинство в способности подняться после падения и помощи стремящимся подняться.

  • 3253 2423

    В советское время дворником было трудно устроиться, подрабатывали дворниками аспиранты и кандидаты наук. У меня сосед по дому в советское время руководил отделом в крупном областном предприятии. Заместители были воровайки и мечтали его сместить, чтобы делать свои левые дела, т.к. он поставил им заслон. С приходом капиталистов он устроился дворником. А воровайки, скорее всего, на его место пришли, как везде. Вороваек в советское время называли расхитителями народного хозяйства.
    Почему Путин и Ко разрушил после Ельцина народное хозяйство? Потому что, глупым людям не по силе огромная самодостаточная страна. А купи-продай для их умишка, поэтому дебилы везде. Сверху дебилы притягивают таких же дебилов. Структура т.о. выстраивается дебилов.

  • 5413 4719

    Позолоченная молодежь имеет мечтой быть топовым манагером, получать дохренилиард в валюте, ничего не делать и что бы обо всем этом можно было в инстаграм онлайн фоточки выкладывать. Поколение пепси закончилось, началось поколение “особенных фиолетовых детей – Х”

  • 356 284

    Почему после 81 года ? типа десятилетиями меряют, так нас половины в живых нет, эти подкидыши мож и родились в союзе, но к народу неотносятся. Самая непрестижная (или престижная, для кого как) професия – это “барыга”.

    • 1567 1267

      Это у вас в Бандерине делят людей на народ и не народ (привет Донбассу, не так ли?), у нас может они и дол…бы, но они тоже народ.

  • 4484 4058

    Мало того , “цифровое поколение” миллениалов установило минимальную планку получения ими бабла на их первом рабочем месте. Цифра далека в “+” от оплаты труда дворника коммунального предприятия. Когда спрашиваешь, почему их хотелка больше зряплаты , например, их учителей,- ответ такой :”- Это их проблема. Ну они же сами согласились на такую ! “

  • 263 199

    EXE-Рекрутинг” это вообще что? Это может вообще информационный вброс. Кто-нибудь проверял? И почему этому опросу кто-либо должен верить.

  • 263 199

    Все профессии важны, все профессии нужны. Только в настоящее время власть имущие по национальному признаку распределяются профессиональные ниши. Если это рынок, то помидорами торгуют азербайджанцы. Нищих таджиков в дворники, а армяне у нас предприниматели. Кто нибудь видел армян на заводе? Ну а евреи у нас сплошь начальники. Куда местным податься? Наверное в юристы. Ха ха.

  • 263 199
  • 5475 3988

    Если бы это было не у нас, я бы сказал: “Давайте спокойно подождём, когда у…кам станет по 30″
    - Поскольку это именно у нас, поскольку у нас уже было за сто лет два поколения, которые не смогли выполнить свою историческую миссию и уронили страну…, вот по этому, скажу другое
    - Сейчас уходят в “политическую деменцию” шестидесятники (и сдать их в интернат наша задача)
    - “Политическим поколением” становиться “Поколение разлома”. Долго мы не просидим, максимум лет 15. За это время должен быть создан работающий идеологический и системный “экзоскелет”, который бы пронёс убогих и не дал им уронить страну в третий раз (тк. третий раз будет последним).
    P.S. Поздравляю, господа либералы: вы в очередной раз про..ли все варианты развития политической и идеологической системы, кроме “один вождь и один враг”, ваши министры образования и культуры сделали любой другой вариант смертельным.

  • 7841 2279

    Пока мама с папой кормят можно рассуждать о престижности той или иной профессии… да уж…;))

    А вот когда мама с папой будут не в состоянии кормить свое чадо, что чадо запоет? А лет уже за 30, а время то уже ушло (или уходит) и нафиг ты не нужен работодателям из-за отсутствия профессии, квалификации, да и диплом устарел уже.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)