Главная » Политика, Свобода слова

Голодные игры Вашингтона

23:28. 29 июня 2019 Просмотров - 434 Нет комментариев Опубликовал:

63456436435

 

После того, как Соединенные Штаты сдали свои позиции на Ближнем Востоке, случилось то, чего так боялся Вашингтон: Иран начал набирать влияние в регионе. США пытались устроить цветную революцию внутри страны - не вышло. Предприняли попытки натравить свою коалицию, а в особенности задиристый Израиль, однако и здесь Тегеран дипломатически переиграл Запад. Вводили санкции, в надежде закрыть иранское государство в экономической изоляции, оставив страну без покупателей нефти. Но и здесь удачных попыток не наблюдается. Наоборот, фиаско по всем фронтам.

А тут ещё Тегеран заявил, что нашёл новых покупателей для своей нефти. Для США это должен быть печальный знак, поскольку Иран является крупным нефтяным игроком Ближнего Востока. То, что есть у Саудовской Аравии, лишь только по мнению Трампа может компенсировать отсутствие иранских нефтяных продуктов, потому цены на этот ресурс и выросли.

Да, некоторые страны из американской коалиции прекратили осуществлять импорт иранской нефти из-за санкций США, но, тем не менее, Иран смог найти новых клиентов. Вышло так, что несправедливые ограничительные меры Соединенных Штатов подарили возможность иранцам лучше поддерживать внутреннее производство и расширять свои торговые связи.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)