Главная » Мировоззрение, Политика

Путин объявил конец эпохи либерализма перед саммитом G20

14:59. 28 июня 2019 1063 просмотра 15 коммент. Опубликовал:


Об этом президент заявил в интервью газете The Financial Times.

Президент Владимир Путин в интервью газете http://kremlin.ru/events/president/news/60836The Financial Times заявил о конце эпохи либерализма. «Либеральная идея» «пережила свою цель», когда общественность выступила против иммиграции, открытых границ и мультикультурализма, заявил российский лидер.

По его словам, либералы в последние десятилетия пытались диктовать миру свою волю, но совершили много трагических ошибок. Путин привел в пример решение канцлера Германии Ангелы Меркель о приеме более 1 млн сирийских беженцев. Он назвал его «ошибочным» и противопоставил ему волю президента США Дональда Трампа, который пытается остановить поток мигрантов и наркотрафика из Мексики.

Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Что мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, потому что их права как мигрантов должны быть защищены.
Владимир Путин
президент России

По мнению Путина, «за каждое преступление должно быть наказание»: «Либеральная идея устарела. Она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения».

О преемнике
Путин заявил о том, что думал над тем, кого назвать своим преемником «всегда начиная с 2000 года». «Ситуация меняется, меняются определённые требования к людям. А в конечном итоге, я скажу это без всякого кривляния и преувеличения либо без всякой красовки, в конечном итоге решение должен принять российский народ. Что бы и как бы ни делал действующий руководитель, кого и как бы он ни представлял, конечное слово за избирателем, за гражданином Российской Федерации», — так ответил он на вопрос журналиста FT.

О Трампе
Путин охарактеризовал президента США Дональда Трампа как «талантливого человека».

Господин Трамп, он же не карьерный политик, у него своё видение мира и своё видение национальных интересов США. Я, например, не согласен со многими способами решения проблем, которые он использует. Но знаете, в чём дело, на мой взгляд? Он талантливый человек. Он очень тонко чувствует, что ждёт от него избиратель.
Владимир Путин
президент России

По мнению Путина, средний класс в США мало что получил от глобализации, команда Трампа использовала ожидания среднего класса в ходе предвыборной борьбы и выиграла президентскую гонку, в этом были причины ее победы, а не в «мифическом вмешательстве со стороны». «Вот здесь, может быть, кроются его, на первый взгляд, экстравагантные решения в сфере экономики и взаимодействия даже с партнёрами и союзниками», — объяснил Путин.

Дело Скрипалей
«Вся эта возня вокруг шпионов и контршпионов … она, как говорят в России, и пяти копеек не стоит. Или пяти фунтов», — такую оценку дал Путин роли дела Скрипалей в межгосударственных отношениях России и Великобритании. По его словам, политики двух стран оперируют миллиардными суммами и несут ответственность за судьбы миллионов людей. «А Скрипаль, оказывается, шпионил против нас [России]. У обывателя возникает вопрос: а зачем вы шпионили против нас с помощью Скрипаля, может быть, не надо было этого делать? Знаете, бесконечно, что первое: курица или яйцо?», — добавил Путин.

Надо просто это оставить в покое уже, пускай спецслужбы сами разбираются с этим делом.
Владимир Путин
президент России

Причастность России к отравлению семьи Скрипалей в Солсбери Путин отрицал: Скрипаль был осужден в России, отбыл свой срок и для государства не представлял никакого интереса. Однако он ясно дал понять, что плохо относится к шпионам, которые предали свою страну. «Измена — самое серьезное преступление, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, — совсем нет. Но предатели должны быть наказаны».

Путин выразил уверенность, что, несмотря на разногласия в трактовке дела Скрипалей, и Россия, и Великобритания заинтересованы в полноформатном восстановлении межгосударственных отношений, как и бизнесмены обеих стран готовы сотрудничать друг с другом.

О гонке вооружений
Соединённые Штаты вышли в своё время в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне. Теперь в одностороннем порядке также фактически вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«Хотя на этот раз они решили не просто выйти, а найти причину в виде России. Думаю, что Россия здесь вообще не имеет никакого для них значения, потому что вот этот театр, военный театр Европы, вряд ли сейчас представляет какой‑то большой интерес для Соединённых Штатов, несмотря на расширение НАТО и несмотря на увеличение натовских контингентов у наших границ», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что Россия готова к продлению этого договора, но никакой инициативы со стороны американских партнёров нет.


«Последний наш разговор с Дональдом говорит о том, что американцы вроде бы заинтересованы в этом, но никаких практических шагов не делается», — констатировал он.

Так что если и этот Договор прекратит своё существование, то, по сути, в мире вообще не будет никаких инструментов, сдерживающих гонку вооружений. И это плохо.
О войне в Сирии
В ходе операции в Сирии Россия добилась большего, чем ожидал Путин. «Во‑первых, уничтожено большое количество боевиков, которые планировали вернуться в Россию, — речь идёт о нескольких тысячах человек, — в Россию либо в соседние страны, с которыми у нас нет визового режима. И то, и другое для нас одинаково опасно», — отметил он.

Он также заявил о том, что Сирия близка к России географически, поэтому для страны важна стабилизация ситуации на Ближнем Востоке и хорошие деловые отношения со всеми странами этого региона.
«Наши позиции в регионе Ближнего Востока стали стабильнее», — заключил он.

Он подчеркнул, что Россия, оказывая поддержку режиму Асада, не намерена вмешиваться во внутренние дела Сирии: «Я сторонник того, чтобы сирийский народ самостоятельно определил свою судьбу. Но при этом я бы очень хотел, чтобы все наши действия извне были продуманными и так же, как в случае с рисками, о которых Вы меня спросили, они были бы прогнозируемыми и понятными, чтобы мы хотя бы следующий шаг просчитали».

Метки: гипотезы и версии

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1513 893
  • 8202 2476

    Есть доказательства или как всегда: “А вы не видите?”

  • 6296 5694

    И куда теперь девать этих, либерастов – либероидов?

    • 8202 2476

      Пусть идут работать.
      На заводы, фабрики. там… Или в сельское хозяйство – лопатой махать много ума не надо – как раз они подойдут.

      Организовать бригаду во главе с Навальным и вперед. Ходорковский эту бригаду оплатит.
      Скоро картошка подойдет – копать надо…;))

  • 14474 11008

    НУ ЧТО МЫ ВСЕ О ГЛОБАЛЬНОМ.В России тоже есть новости…Вот,например…”Путина возмутили цены на ЖКХ…”.Правда 19-ый год подряд,но..новость-же.Я могу,в принципе, теперь прогнозировать новости России.”Путин возмущен и обязал правительство разобраться с ростом цен на бензин”.”Путин недоумевает почему россиянам перестали платить больничные листы,как раньше”,”Путин пообещал надавать по рукам,тем кто пытается запретить сажать картошку на приусадебных участках”,”Путин сказал что его сокурсник Вротимгерб действовал не идеально,но эффективно”…

  • 159 143

    “Измена — самое серьезное преступление, и предатели должны быть наказаны.”

    Это он, вообще, о ком? Похоже на самобичевание. Хотя, навряд ли, для этого нужно иметь толику совести.

  • 4503 3831

    По мнению Путина, «Либеральная идея» «пережила свою цель» в вопросах миграции. И только? А как насчёт либеральной экономики? Она в России уже принесла много бед, и в дальнейшем хорошего ждать от неё не приходится. Хотелось бы, чтобы Путин пригвоздил и её к позорному столбу, но, честно говоря, в это ну никак не верится.

  • 13114 5954

    В комментариях одни и те же персонажи с однобитными мозгами . Необучаемы ! Оперативка маленькая .
    Ваши родители скакали в 1991 году на тогдашнем майдане против ” кровавого совка ” за ” капитализм с человеческим лицом ” ( либерализм , демократия — игра слов ). Сдали страну под внешнее управление и разграбление , Россия утратила СУВЕРЕНИТЕТ . А теперь , видите ли , Путин им ДОЛЖЕН ( !!! ) вернуть всё назад , вернуть все ништяки социализма !

    А миссия Путина не в том , чтобы создать в России рай , а чтобы не дать свалить Россию в ад !

    Вернуть суверенитет , выйдя из-под колониальной зависимости . И это у него получается . Для того , чтобы выщемить прозападных агентов ( которыми пронизаны все уровни власти с 90-х годов ) , чтобы отстранить от рычагов управления кланово-корпаративные группировки в России ( между которыми и поделена реальная власть ) , надо лишить их поддержки США в лице клинтонитов и поддержки глобальных элит . Без этого не навести порядок внутри России ! То есть надо вывести Россию из-под внешнего управления . Для этого и ослабляются США . Дипломатия и спец.службы работают хорошо .
    Путин НЕ ОБЯЗАН !!! И правительство он не назначает ! А колониальная администрация ( правительство ) НЕ ОБЯЗАНО делать вашу жизнь лучше ! Не для этого их назначают из гос.депа США ! Их задача извести население под ноль не военными способами , раз уж в открытую боятся воевать !
    И то , что мы до сих пор живём и даже развиваемся и укрепляемся — заслуга Путина ! Нравится это кому-то или не нравится , но это — факт !
    А Путин 3 ( три ! ) раза выносил предложение в ГД о внесении изменений в Конституцию и три раза проект был отклонён . Настолько враждебный состав ГД !

    Читайте Конституцию РФ !
    У президента НЕТУ РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ согласно Конституции ! Неужели трудно открыть Конституцию и почитать ???

    P.S.

    По ст.80 президент является гарантом Конституции , должен её соблюдать и не имеет права менять . Конституция РФ является колониальной . По ней у России запрет на идеологию ст.13 п.2 , природные ресурсы не принадлежат народу РФ ст.9 п.2 , преобладание международного права над российским законодательством прописано в ст.15 , 17 , 55 , 63 , 69 . Это малая часть колониальных норм , прописанных в Конституции . Россия потеряла независимость в 1991 году .

    Президент не имеет права :

    –изменять Конституцию ст. 134 , 135 ;
    –принимать законы ст. 105 , 107 , 108 ;
    –дать толкование законов ст. 125 п.5 ;
    –проводить референдум ст.84 п.в ;
    –ратифицировать и денонсировать международные договоры ст.106 п.г ;
    –назначать судей Конституционного , Верховного , Высшего Арбитражного . А так же Генерального прокурора РФ ст.83 п.е ,ст.102 п.ж , з ;
    –не подписать закон или внести в него изменения ст.107 п.3 ;
    –формировать и назначать правительство без согласия других органов власти ст.83 п.а , д ;
    –назначить и снять с должности председателя ЦБ РФ ст.83 п.г. Это же прописано в ФЗ № 86 о ЦБ РФ ст.5 , 14 .

    • 159 143

      Да… Путин не обязан, не имеет права, не может – но ОН справляется! Вот он, оказывается, какой “ХПП”: сплотить вокруг себя верный дипломатический корпус и спецслужбы, дабы ослабить США. А я-то, со своим однобитным мозгом и подумать не мог. Спасибо.

    • 4572 3980

      Юстас, все звучит у тебя красиво и вроде правильно ,относительно Путина ,но вот встает вопрос ,а с кем тогда он так успешно восстанавливает Россию,раз правительство либерально- клинтовское-произраильское.С кем он ослабляет запланированно(кем) США.Куда это его взяли ,где он (смотри встречу в Осаки ,он самодоволен,лучится) и он обьявляет о конце либерализма (это ведь капитализм).Что потом , уже обьявлено давно-постиндустриализация и трансгумманизм,-это колея в которую все втупили и идут покорно-думаешь для чего проводят в Киеве гейпарад,привозя по 30 шт нелюдей с двумя полками охраны,-народ хочет ?-нет ,условие быть среди них ,властвующих в мире.В РБ это потиху,потиху делают(пишут иншую историю) .Ничто не ясно еще и до конца не понятно.На днях читаю статью,ВШЭ-рассадних всех гомиков ,сплошные скандалы с насилиеми опять двух деток (мальчики),усыновленные двумя проффесорами привезены в больницу и тихо ,никто не вышел ,не поднял крик,а ведь должны были прийти и разорвать их на кусочки,а десятки тысяч детей вывезенных и проданных за копейки нашими тетками за рубеж.?Ты красиво говоришь и мне нравится ,но где-то что-то не совпадает ,пахнет фальшью и остаются слова Айвы -да хрен с ними ,дали жить и слава богу-пусть только не лезут,прокормимся -они честные и определяющие.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)