Советская индустриализация – некоторые итоги

637 4

Концептуал СМИ Валентин Катасонов об экономике 1930-1950-х гг Часть IЧасть IIЧасть III Две основные цели, сформулированные на старте индустриализации, к моменту, когда её прервала война, были достигнуты: 1) СССР обрёл экономическую независимость, стал экономически самодостаточным, неуязвимым для торговых и финансовых блокад Запада; 2) страна успела создать мощную военную промышленность, подготовившись к неизбежной агрессии фашистской Германии. То, что произошло с экономикой страны с начала 1929 по 22 июня 1941 года (за двенадцать с половиной лет), можно назвать полным преображением или чудом. В годы индустриализации почти с нуля была создана материально-техническая база промышленности, которая уже во второй половине 1930-х гг. вывела СССР на второе место в мире (после США) по большинству видов промышленной продукции. Это было достигнуто ценой беспрецедентно высокой внутренней экономической мобилизации: норма накопления (доля валового общественного продукта, идущая на создание основных производственных фондов), по некоторым оценкам, достигала 50% ВВП и более (для сравнения:...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 2875 1830

    Противостояние… прежде всего Дает Стимул!!! Оно (противостояние) заложено в Установленные Правила Тренинга,как общества в целом, так и для каждого в отдельности. Спокойствия и “счастья” не будет Ни кому…
    Радуйтесь!!!! не всем такие дают Преференции.
    Все написанное простая констатация не ведущая к Корням этого явления. В России, ,Америке,Германии…и тд.
    НИ О ЧЕМ.

  • 15694 14188

    Автору респект.
    После смерти Сталина огромный ущерб народному хозяйству
    и Вооруженным Силам СССР нанесла хрущевщина.

  • 7573 5401

    Вред люди наносят сами себе. Ни кто другой в этом не виноват.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru