Главная » Видео, История, Невероятное в мире

В Индии археологов выгнали с раскопок после обнаружения древнего рисунка «бородатого иностранца»

08:49. 23 июня 2019 1992 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

Во время археологических работ на территории древних развалин храма Вишну в районе Синграули, штат Мадхья-Прадеш, индийские ученые обнаружили кирпич, на котором был процарапан необычный рисунок. Этот рисунок, по их мнению, изображает человека в нехарактерной для Индии одежде и таком же странном головном уборе, похожем на колпак или шлем.

На лице человека также можно рассмотреть что-то вроде бородки и это также говорит о том, что это иностранец, индийцы бород как правило не носили (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

Кирпич с рисунком датировали и оказалось, что он был создан около 1300 лет назад. Кого могли так изобразить древние местные жители? Возможно какой-то иностранец и правда добрался сюда в те годы и чем-то удивил индийцев, в честь чего его и запечатлели на кирпиче. Необычно, но вполне вероятно.

Однако реакция властей на эту находку оказалась очень странной. Сразу же после обнаружения кирпича весь проект по исследованию храма Вишну оказался закрытым по требованию Археологического управления Индии (ASI) – правительственного органа, отвечающего за надзор за древними памятниками.

По мнению журналистов Times of India “часть сотрудников ASI были очень обеспокоены загадочным рисунком на кирпиче”.

Источник: paranormal-news.ru/news/risunok_na_kirpiche/2019-06-19-15840

Быть ДОБРУ!
—————————————-
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ РАДИО: http://slavradio.org/page/podpiska.html
—————————————-
ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО http://slavradio.org/charity.html
Народное Славянское Радио” – это просветительский проект, созданный для изучения родной культуры. У нас нет инвесторов и рекламы. Мы существуем исключительно на добровольном вкладе слушателей. Любая сумма – для нас помощь!
—————————————-
МЫ В ИНТЕРНЕТЕ:
http://slavradio.org
https://vk.com/slavmir_org
https://ok.ru/group/57560761958435
https://fb.com/groups/NarodSlavRadio
—————————————-
Сделаем вместе Мир лучше!
—————————————-
*
Просматриваемое Вами произведение, созданное автором по имени “Народное Славянское радио” и публикуется на условиях Стандартной лицензии YouTube, копирование и скачивание контента разрешается только с непосредственного разрешения авторов и владельцев канала.


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4559 3875

    Прямо как в Египте: если найдут что-нибудь “не то”, сразу секретят и не допускают никого. И в Китае с древностями много странностей…

  • 1740 1428

    Да все понятно .Славяне везде От раскопок в Италии Египта и Индии. Вот интересно Сначала расселились по всему миру. Дали толчек развитию цивилизаций А потом на деревья полезли поджидать греков Что бы те цивилизацию принесли.

  • 2137 1777

    Так засекретили, что даже в Дейли Индия статью напечатали
    https://www.dailyo.in/bangla/arts/archaeology-singrauli-madhya-pradesh-skull-cap-vishshu-temple-brahma-buried-temple-chedi-rakhaldas-benerjee/story/1/30008.html
    Там и причина написана, почему раскопки прекратили, что удивительно славяне не причем: Данный камень (размером 20x20x5 см) являлся частью стены древнего храма Вишну. Вишну считается главенствующим божеством индийского пантеона. Изображенный на камне человек имеет неиндийскую одежду, характерную для другой страны. Это почитатель культа Вишну из другой страны, преимущественно арабской, который посетил храм и являлся вайшнавом. Именно по политическим мотивам и запретили раскопки, чтобы не ссориться с арабами, так как большинство из них мусульмане. В Индии и раньше происходили столкновения между вайшнавами и мусульманами за места поклонения.
    Эй, переводчики с Санскрита, вы почему правильно с родного на родной перевести не можете?

  • 8205 2475

    “индийские ученые обнаружили кирпич, на котором был процарапан необычный рисунок” – всего один кирпич? Такое впечатление от увиденного (“чем-то удивил индийцев”), что аж изобразили и ВСЕГО один раз на ОДНОМ кирпиче??? Что-то не вериться…

    ———————-

    “индийцы бород как правило не носили” – галимое ВРАНЬЕ! Это римляне бороды и усы не носили, они тщательно брились. А индийцы носили и бороды и усы. Алексей орлов что-то не учел… Если только не врет, причем нагло… Не хотелось бы так думать…;))

    ———————-

    “Сразу же после обнаружения кирпича весь проект по исследованию храма Вишну оказался закрытым” – тоже вранье – СРАЗУ же закрыть не могли потому что находку надо опознать, определить возраст , классифицировать, сравнить с другими находками и сделать соответствующие выводы (все это трудоемко и связано с не малыми временными затратами) – т.е. провести всестороннюю экспертизу. А сделать все это могли только специалисты. Значит кирпич надо было передать на экспертизу спецам, те должны поработать с ней, а на это уйдет не мало времени. Это работа не “на несколько дней”, а гораздо больше. Так что СРАЗУ ЗАКРЫЛИ – ВРАНЬЕ!!! Скорее всего действительно полезли туда где не было разрешения или рабочие стали воровать – артефакты стоят дорого на черном рынке, а рабочие местные бедняки не иначе.

    Короче очередное вранье от неоязов!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)