Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, Ближний восток, последние новости 18 июня 2019

08:57. 18 июня 2019 Просмотров - 1,239 Один комментарий Опубликовал:

Тьерри Мейсан. Иран парализован

Повышение напряжённости в Персидском заливе – это опасная игра, которая в любой момент может выйти из-под контроля. Подрывы танкеров, ответственность за которые никто на себя не взял, могли бы быть делом рук любой из сторон, включая Соединённые Штаты, привыкшие к операциям под чужим флагом. Что касается Ирана, то ему такие действия сегодня совершенно ни к чему.

Соединённые Штаты и Соединённое Королевство обвиняют Иран в подрыве шести нефтяных танкеров в Персидском заливе, не предъявляя никаких доказательств, кроме неразборчивого видео, на котором, прибывшие на небольшом судне Стражи Революции якобы извлекают неразорвавшуюся мину, прикреплённую к корпусу одного из танкеров, тогда как сами моряки утверждают, что их судно было поражено дроном или ракетой.

После прихода в Белый дом Дональда Трампа в январе 2017 г. ирано-американские отношения радикально изменились, но позицию Ирана можно объяснить только с учётом предшествующих этому приходу событий и резких перемен.

Президент Джордж Буш сделал всё, что было в его власти, чтобы после войны против Ирака развязать войну против Ирана. Он намеревался продолжить систематическое разрушение государственных структур на Ближнем Востоке согласно стратегии Рамсфельда-Цебровски. Однако первый раз этому помешала комиссия Бейкера-Хамильтона (2006 г.). Правящий класс США не смог достаточно быстро обеспечить возврат инвестиций и продолжить «войну без конца». Во второй раз этому воспротивился командующий ЦентКомом адмирал Уильям Фэллон, который начал вести переговоры с Махмудом Ахмадинежадом (2007-08 г.г.) по обеспечению стабильности в Ираке. В итоге, вице-президент Дик Чейни договорился с Израилем о нанесении воздушных ударов непосредственно по Ирану с использованием грузинских аэропортов, что не требовало дозаправки самолётов в воздухе. Однако Россия с самого начала войны в Южной Осетии (август 2008 г.) не дала израильским бомбардировщикам оторваться от земли.

Барак Обама, после прихода в Белый дом, пытался продолжить эту стратегию в более мягкой форме. Он, как Буш и Чейни, был убеждён, что нужно действовать и как можно скорее завладеть иранской нефтью, так как этого ресурса скоро будет недостаточно для мировой экономики (теория «нефтяного пика»). И вместо развязывания новой войны, которой американцы не хотели, он стал организовывать манифестации по свержению своего иранского коллеги (2009 г.). Констатировав срыв этой «цветной революции», направленной на устранение от власти Махмуда Ахмадинежада, он в Омане стал вести дискуссии со своими ставшими после Революции имама Рухоллы Хоменеи партнёрами, то есть с кланом Хашими Рафсанджани (март 2013 г.) и особенно с шейхом Хассаном Рохани, который ранее возглавлял переговоры по делу Иран-Контрас. А после своего избрания (2013 г.) он сразу начал переговоры по разделу Ближнего Востока между Саудовской Аравией и Ираном под прикрытием борьбы с распространением ядерного оружия. Переговоры по этому договору велись в Швейцарии с участием великих держав, но подписан он был только в 2015 г. В результате Иран получает право вновь экспортировать свою нефть и приступить к возрождению своей экономики.

JPEG - 13.8 kb
Видеокадры, представленные США

Постепенно отношения между двумя странами нормализуются, пока президентом не становится Дональд Трамп (2017 г.). У него совсем другая цель. Белый дом не верит в то, что нефть истощается. Наоборот, он убеждён, что её слишком много на рынке, и он не будет продолжать имперскую политику своих предшественников, а только делать деньги. Вместо доминирования на Ближнем Востоке он намерен ограничить снабжение мирового рынка и поддержать цену на нефть на уровне, обеспечивающем рентабельность американской сланцевой нефти. Соединённые Штаты начинают поддерживать массовые манифестации против политико-религиозного класса (2017-1018 г.г.), а после этого выходят из ядерной сделки (2018 г.).

Сегодня Иран парализован. В отличие от политиков религиозные деятели неповоротливы и не признают самокритику. Бог, которого они представляют на земле, не может ошибаться. Поэтому, вопреки распространённой идее, иранская теократия больше понимает в торговле, чем в дипломатии.

Иран отказывается от любых переговоров с Соединёнными Штатами и отчаянно ждёт, когда в Вашингтоне к власти вновь придут демократы. Однако такая позиция опасна, ибо не исключено, что Дональд Трамп будет переизбран ещё на 4 года, а экономика Ирана находится на краю пропасти.

Такой паралич вряд ли позволил бы Ирану спланировать провокации, в которых его обвиняют Вашингтон и Лондон, тем более, что любые действия против интересов Запада компрометируют его отношения с американскими демократами.

Против всех ожиданий, действия Трампа, в данном случае, к добру не приведут. Персидская культура хорошо представлена в миниатюрах. Её главная особенность состоит в том, что иранцы способны долго терпеть невзгоды, но в итоге они побеждают.

Перевод 
Эдуард Феоктистов

Источник: https://www.voltairenet.org/article206738.html

США готовы ударить по «конкретной цели» в Иране, — источники

США готовы ударить по «конкретной цели» в Иране, — источники | Русская весна

В администрации США обсуждают идею, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по объекту в Иране, связанному с ядерной программой.

Об этом пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

«Речь идет о массированной бомбардировке, но она ограничится одной конкретной целью», — приводит газета слова источника.

В переговорах по этому вопросу участвуют высокопоставленные военачальники, представители Пентагона и советники президента США Дональда Трампа, сообщает издание. Это решение обсуждалось в Белом доме еще до недавних заявлений Ирана по производству урана, говорится в сообщении.

Сам президент Трамп, по данным газеты, без энтузиазма относится к любому военному решению в отношении Ирана, но при этом может согласиться действовать так, как посоветует госсекретарь США Майк Помпео.

Не уточняется, какой именно иранский ядерный объект может подвергнуться удару.

17 июня пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди заявил, что Иран намерен увеличить мощности производства низкообогащенного урана 27 июня. По его словам, с указанного срока Иран превысит лимит запасов низкообогащенного урана, определенный в рамках СВПД.

Читайте также: Су-27 перехватили бомбардировщики ВВС США у российских границ

Боевики США готовят бойню на юге Сирии

Боевики США готовят бойню на юге Сирии | Русская весна

В ближайшее время на юге Сирии возможны теракты с участием террористов-смертников. Людей, которые будут исполнителями такого рода атак, сейчас тренируют на американской базе в Эт-Танфе.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

По словам Вашингтона, база создавалась в 2017 году для «ликвидации ИГИЛ* на территории Сирии», а также «защиты беженцев лагеря «Эр-Рукбан». 22 марта президент США официально объявил об «абсолютном поражении» ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике, поэтому единственным смыслом присутствия американцев в стране остался лагерь.

Несмотря на то, что сирийское правительство создало все условия для вывода сирийцев из лагеря и их дальнейшего расселения по стране, США продолжают препятствовать его расформированию. Это лишило бы американцев оправдания их присутствия в государстве и не позволило бы им продолжать поддерживать сирийскую оппозицию, добивающуюся свержения Башара Асада.

На данный момент, главная цель, которую преследуют Штаты, — дестабилизация обстановки в республике.

Чем дольше они смогут сохранять иллюзию некого внешнего врага (например, ИГИЛ), тем дольше смогут с ним демонстративно бороться. Получается, что американцы сами создают причину для отказа выводить свои войска из Эт-Танфа.

Сейчас основные силы американских войск брошены на организацию провокаций якобы с участием сил ИГИЛ. Для этого они используют боевиков, которых сами же и обучают в Эт-Танфе, причем многие из них — бывшие представители ИГИЛ, которых американцы завербовали на свою сторону.

Чтобы обвинить сирийское правительство в неспособности обеспечить безопасность своего народа, хозяева «Эт-Танфа» готовы пойти на крайние меры — организацию терактов в общественных местах.

Этот метод устрашения активно использовался и ИГИЛ, но из-за того, что джихадисты зачастую делали «пояса смертников» в кустарных условиях, многие атаки не состоялись. Кроме того, ИГИЛ обычно использовал в качестве смертников не опытных боевиков, а недавно завербованных молодых людей и женщин. Из-за страха и волнения они не могли справиться с оборудованием или вообще нажать на кнопку.

Американцы проделывают «работу над ошибками»: создают более совершенные взрывные устройства и обучают смертников работе с ними.

Кроме того, террористы проходят психологическую подготовку, чтобы в выгодный для США момент хладнокровно и без сомнений убить мирных жителей, которым не повезет оказаться поблизости.

Подобные диверсии совершались в сирийских южных провинциях и раньше. В июле 2018 года группа боевиков ИГИЛ напали на ряд деревень в провинции Эс-Сувейда, а один из них подорвал себя на городском рынке, унеся с собой жизни 38 людей. Как выяснило военное руководство Сирии, отряд террористов выдвинулся из Эт-Танфа — скорее всего, там джихадисты и получили необходимое оружие и боеприпасы.

Читайте также: Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»


* запрещенная в РФ террористическая группировка

«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО)

«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна

Российским Центром по применению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике проведено две гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Хама.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирии.

Жители населенных пунктов Сахур-3 и Вади-эль-Аюн с нетерпением ждали прибытия российских гуманитарных колонн.

Процесс восстановления мирной жизни в Сирии идет полным ходом На освобожденных территориях восстанавливаются социально значимые объекты, создаются рабочие места. Многие тяготы легли на женские плечи. Мужчины продолжают сражаться на передовой за свободу и независимость Сирии. К сожалению, война не проходит бесследно. Семьи теряют мужей и сыновей. Практически в каждом доме висят портреты погибших сирийских солдат. 

По словам сирийцев, российская гуманитарная помощь сильно облегчает жизнь.

«Мы с нетерпением ждём приезда российских друзей. Народ России помог нашей родине в самый трудный период. Ваши военные доблестно сражаются за наши жизни, за наших детей», — рассказала «Русской Весне» Симина Хасан.

Более 4 тонн гуманитарного груза было передано сирийской стороне. Помимо продуктов первой необходимости, волонтеры Фонда имени Героя России А. Кадырова раздали свежеиспеченный хлеб. 

С начала года в провинциях Алеппо и Хама было проведено 58 гуманитарных акций. Российский Центр по примирению враждующих сторон наращивает объемы гуманитарной помощи. Помимо продовольствия, российская сторона обеспечивает нуждающихся строительными материалами и питьевой водой.

Читайте также: «Обугленные трупы зомби»: мощное наступление боевиков в Сирии обернулось кровавым провалом (ВИДЕО, ФОТО 21+)

«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна
«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются» — сирийцы (ФОТО) | Русская весна

Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии



Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету – был поражен зал прилетов, в результате чего ранения получили 26 человек.
В сегодняшней атаке по заявлениям хуситов участвовало несколько дронов (кроме дронов хуситы также периодически используют и баллистические ракеты) – о результатах налета данных нет, как и о результатах работы саудовских систем ПВО в Джизане, где развернуты ЗРК "Пэтриот". Саудиты ограничились заявлением, что все цели были сбиты. Хуситы официально предупрeждают гражданских лиц держаться подальше от саудовских аэропортов, которые являются законными военными целями. Хуситы готовы прекратить атаки только в случае, если саудиты прекратят бомбардировки городов Йемена.

Кроме того, в рамках переноса войны на территорию противника хуситы захватили несколько районов в саудовской провинции Асир, убив около 50 саудовских солдат и уничтожив 2 танка и 3 БМП. Данные неудачи саудитов в войне на собственной территории логично дополнили недавние поражения в Наджране, где потери были еще более крупными. В которой уже раз хуситы делом доказывают, что саудовская армия несмотря на сотни миллиардов долларов, которые на нее тратит Эр-Рияд, является бумажным тигром, который если в чем действительно преуспел, так это в убийствах гражданского населения и продвижении за счет подавляющего количественного и технического превосходства. Как только доходит дело до обычной горной или маневренной войны, сразу вылезает масса косяков – плохой уровень подготовки офицеров, низкий моральный дух солдат, которые с легкостью обращаются в бегство бросая дорогостоящее вооружение, странные решения объединенного штаба коалиции и т.д. и т.п. В результате, Йеменская язва продолжает гнить, перехлестывая на территорию Саудовской Аравии. А ведь все начиналось как "маленькая победоносная война" огромной коалиции с огромными ресурсами против йеменских тапочников, за которыми маячил Иран.Спустя 4 года войны, конца и края ей не видно.

Стоит также отметить, что Пентагон обвиняет Иран в том, что именно с помощью иранского вооружения был сбит БПЛА MQ-9 Reaper в начале июня. Тут наверное тот редкий случай, когда с американцами можно согласиться – с большой долей вероятности тут без Ирана не обошлось. Но претензии США тут сугубо лицемерны, так как они сами влезли в Йеменскую войну, из которой лишь недавно официально вышли. Никто не заставляет американские БПЛА летать над Йеменом, часть которого оккупирована региональными союзниками США. Именно такой тип войны и интересует Иран – не марая руки напрямую, предоставить своим оппонентам возиться с "Хезбаллой", хуситами и прочими "Хашд-Шааби", которые получают материально техническую поддержку и вовлекают в свои ряды местное население. Поэтому от любых прямых действий Иран конечно будет уклоняться, придерживаясь своей генеральной стратегии, которая работает и обеспечила ему беспрецедентное влияния на Ближнем Востоке. Отсюда и попытки США путем провокаций вытащить Иран на прямой конфликт, но Тегеран последовательно уклоняется, не давая США повода перейти к сценарию нападения на Иран. Поэтому и такой интерес к фабрикации провокации " с участием Ирана", так как война до победного конца против хуситов или "Хезбаллы" заведомо лишена перспективы.

Ниже, видео наступления хуситов на территории Саудовской Аравии в Наджране и Асире.







Плюс бодрое пропагандистское видео хуситов, с обширной нарезкой геноцида тачанок и различной бронетехники.



Умер Мурси



В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси.
Мурси стал первым демократически избранным президентом Египта после свержения Мубарака. Предполагалось, что свергнув Мубарака, к власти придут прозападные силы во главе с Аль-Барадеи.
Но к ужасу многих, мудрый египетский народ выбрал лидера "Братьев-мусульман" (стоило их разрешить, как народ их и выбрал), а потом тот и вовсе совершил святотатство – начал якшаться с Ираном.
Про "героев Тахрира" срочно все забыли и был организован военный переворот, который возглавили военные, которые до этого считались "осколком преступного режима Мубарака".
В результате бойни (было убито несколько сотен человек) в столице страны, военные захватили власть (США и Европа легко закрыли глаза на бойню и даже поставили военным оружие), а Мурси арестовали "за государственную измену". Радикалы из "Братьев-мусульман" счастливо устремились в ряды Аль-Каиды и ИГИЛ, некоторые до сих пор ураганят на Синайском полуострове.
Сначала ему грозил смертный приговор, но потом дело свели к пожизненному заключению, которое впоследствии заменили на 25-летний срок, где главным обвинением был шпионаж в пользу Катара.
Во время очередного суда, где Мурси оспаривал этот приговор он потерял сознание, упал и вскоре умер.

В целом, Мурси совершил немало ошибок, первой из которых являлись ряд странных решений в вопросах внутренней политики и неспособность договориться с военными. За что и поплатился. Все что было позже, это была скорее агония главного победителя Тахрира. Сейчас не модно вспоминать, что Тахрир стоял за свободные выборы без военных и Мубарака. Свободные выборы прошли, победил Мурси. Ну а далее переворот, расстрелы, тюрьма и смерть. У власти снова военные, а Мубарак освобожден из тюрьмы после 6 лет отсидки. Своеобразная точка в истории Тахрира.

PS. И да, как верно напоминают, Мурси также пал жертвой "проклятья Асада".

Президент Египта Мохаммед Мурси, комментируя сегодня конфликт в Сирии, заявил, что для этой страны "настало время перемен", и президент Башар Асад должен уйти в отставку.
Мурси заявил об этом на встрече министров иностранных дел Лиги арабских государств в Каире. По его словам, Асад должен извлечь уроки из "недавней истории" и покинуть пост до того, как "будет уже слишком поздно" для принятия подобного решения.

(с) 5 сентября 2012 года.

Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 593 335

    Иран крепкий орешек чтоб бомбить его ядерную программу туда надо вначале тысячу шпионов внедрить а потом приплавить пять авианосцев, которым в нефтяном заливе будет так тесно что на базу вернутся только четыре.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)