Об источниках финансирования советской индустриализации

991 16

Концептуал СМИ Валентин Катасонов предлагает экзотические версии и немного статистики Начало Одной из наиболее загадочных сторон индустриализации в СССР, начавшейся 90 лет назад, являются источники её финансирования. В антисоветской публицистике такими источниками обычно называются: бесплатная рабочая сила ГУЛАГа; почти бесплатный труд крестьян, согнанных в колхозы; награбленное большевиками церковное имущество; доставшееся им в наследство царское золото; проданные на Запад произведения искусства из Эрмитажа и других музеев и т. п. Иногда добавляются и другие экзотические позиции. Когда-то и я воспринимал подобные версии, пока не стал разбираться в статистике. Это лучше, чем сочинения историков, не подкреплённые цифрами. За годы индустриализации до начала Великой Отечественной войны (всего-навсего 12 лет!) в СССР было построено 364 города, сооружены и введены в эксплуатацию более 9 тысяч предприятий, и всё это хорошо документировано. Были предприятия разного калибра. Крупные, как Сталинградский тракторный завод или Днепрогэс на Украине, и мелкие типа ...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14986 1164

    СССР должен был стать тем чем стал коммунистический Китай.
    Ведь в Китае тоже ВСЁ построила Америка.

    • 4586 3994

      и даже Путину эта роль киборгов китайских нравится ,он проговорился ,упомянув их поговорку “когда два тигра сражаются ,умная обезьяна ждет”,на что пресса сегодня шумит китайская ,пришлось Си успокаивать их,что РФ поддерживает Китай.Конечно да,Путин им предложил свой Свифт и полное обеспечение электроэнергией манголии и Китая.Я думаю ,что Манголия наш друг тайный на пути к Китаю.

    • 13159 5995

      Дебил ! Не знаешь — не пиши чушь !
      Коммунистическая Партия Китая (КПК) – это нацистская партия, всего лишь прикрывающаяся названием “коммунистической”.

      https://www.proza.ru/2011/12/22/1684

      Промышленность Китая была построена ещё при Сталине , затем перенос промышленности из США и Европы , потому что китайцы — дешёвая раб.сила .

      • 14986 1164

        Все партии прикрывающиеся “коммунизмом” нацистские.
        И китайёская и камбоджийская и немецкая и советская и что?
        Дешёвой раб. силой ДО КИТАЙЦЕВ был “великий советский народ СССР”.
        Работали за трудодни.
        Дешевле не бывает.
        Или в ГУЛАГ за миску похлёбки.
        И что?
        И я всё знаю а ты читай переписку Каутского с Энгельсом гений мл.
        И это мой тебе последний ответ.
        Я с дегенератами брезгую общаться

    • 10230 9120

      На сей раз ХОХОЛ прав на все 100%.
      Почему убили Сталина? Так это было логическим завершением отношений, начатых в 20-х годах. Сталин договорился о концессиях на территории СССР (доход 50х50 от построенных ими заводов с нашей копеечной себестоимостью производства) с американским капиталом. Американцы сюда приезжали строить с нуля и до запуска производства. Более 1 500 000 специалистов из США работало тогда в СССР (статистика). А когда было все построено и персонал обучен – капиталистов просто кинули как лохов. И именно это кидалово и не простили Сталину. Бизнес не прощает обид и срок исковой давности к обидам не применяет.Поэтому, сначала вся Европа во главе с Гитлером ополчилась на “Сталинскую Россию” (так и писали тогда), а когда огребли по полной, поменяли планы и уничтожили Сталина лично. А после этого стали посредством махинаторских схем возвращать из СССР стоимость кинутого. К 1993 году вернули всю стоимость вложенного, а потом за проценты прибрали все остальное.
      Вот мне интересно, Китайские правители будут кидать капиталистов по Сталински, или поступят хитрее и будут помаленьку уменьшать их долю в прибыли под различные основания?

  • 14986 1164

    Путин это не просто так сказал.
    А именно чтоб шумели.
    И это насмешка над Си и это именно ОН недавно сидел на дереве пока Россия воевала в Сирии (например)
    Ну и надо понимать что Монголия не Украина или Беларусь.
    Там Жуков в пантеоне святых.
    Монголия которой немец никак не угрожал помогала СССР как ниодна страна в мире.
    В пересчёте на душу населения.
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8b7de23d4c4ed646ca389705584488db&n=13
    И сегодня там и мыслей нет лечь под Запад или под Китай.
    Никакой богатовекторности и виляния задом.
    Но……
    Сути форума в Питере я не понял и смыл его и события нам не рассказали НИКАК.
    Можно только догадываться о результате переговоров.

    • 4586 3994

      ..”В следствии спровоцированных событий на Украине компания «НОВАТЭК» стала объектом антироссийских санкций стран Запада, что серьёзно затруднило привлечение инвестиций для её проекта «Ямал СПГ». Несколько китайских банков предоставили кредиты на сумму 12 млрд долларов США для замены планировавшегося западного финансирования. Фонд Шёлкового пути также инвестировал 1,4 млрд долларов США.

      Кредиты помогли спасти проект. В настоящее время проект имеет следующую структуру акционеров: ОАО «НОВАТЭК» принадлежит 50,1% акций проекта “Ямал СПГ”, французской компании «Total SA» – 20%, китайским «China Natural Petroleum Corp.» и Фонду Шёлкового пути, соответственно, 20% и 9,9%. Помимо финансовой поддержки Китай оказал проекту НОВАТЭКа значительное технологическое содействие, поставив ему большие объёмы машин и оборудования. В частности, для строительства терминала СПГ на Ямале были поставлены буровые машины, произведённые компанией «Хунхуа», способные надёжно работать при 45-градусном морозе и шквалистом ветре. Работы по проекту «Ямал СПГ» удалось завершить на 4 месяца раньше, в том числе благодаря помощи китайских предприятий. Летом 2018 года «НОВАТЭК» впервые отправил танкеры с грузом СПГ из порта Сабетта в китайский порт Цзянсу Жудун. Это первая прямая поставка СПГ из российской Арктики в Китай по СМП через российский Дальний Восток.”..
      П.С. глобальный проект списания сша и выдвижение на это место Китая в деле,а вот у них не оказалось такого иероглифа,как пошутил Путин ,а нам он не нужен ,чтобы действовать.

      • 14986 1164

        Всё верно.
        Но!!
        Вспомним Россию в 1913 и в 1917.
        Транссиб,гиганское и единственное тогда на планете месторождение нефти в Баку,лидер в продаже продовольствия итд.
        Но Англичане смогли переиграть.
        Так и СЕГОДЛНЯ.
        “футбольный матч” или партия шахматистов или поединок боксёров в разгаре.
        И неизвестно КТО ПРОИГРАЕТ.
        Пока неизвестно.
        Потому населению мин. реальной информации и его развлекают ШУТЫ.
        Может перед смертью а может перед победой

  • 13159 5995

    Катасонов — мутный тип , “христианский экономист” какой-то .

    Деньги — эквивалент товара . Они так и были задуманы изначально для того , чтобы облегчить товарообмен . Бартер ( товар на товар ) неудобен .
    Если в стране есть свои рабочие , свои ресурсы , материалы и т.д. , то зачем брать иностранный кредит ? Чтобы у себя за валюту купить свои же материалы ??? Ну , это теперь у нас такие ” экономисты ” , поэтому мы так и живём .
    А Сталин был настоящим экономистом . Поэтому , когда начинали что-то строить , составляли смету и на ту сумму , которая обозначалась в строке ИТОГО , печатали деньги . Инфляции не было , поскольку построенный завод наполнял собой эту денежную массу ( ну вы помните , что деньги — это эквивалент товара ). Вот и всё ! И не надо бабушку лохматить .
    Ну , а покупка импортного оборудования за золото , а потом за зерно у Запада — это другой вопрос , царизм ведь , кроме долгов , ничего не оставил после себя . Даже промышленность была в зачаточном состоянии . Поэтому надо было покупать импортное оборудование , чтобы успеть построить промышленность и наделать оружия для защиты страны . Сроки поджимали . Было не до жиру . На кону стояла жизнь всей русской цивилизации ( см. “план ОСТ” )

    • 14986 1164

      А если ты не можешь у себя купить станок то нужен кредит чтоб купить его НЕ У СЕБЯ.
      Сталин как Вы и мутный Катасонов не экономист.
      Инфляция при Сталине была огромная особенно в период ВОВ.
      А фраза
      царизм ведь , кроме долгов , ничего не оставил после себя
      просто шедевр тупости.
      Награждаю Вас орденом Шарикова.

      • 13159 5995

        Ты дважды дебил . Чтобы отвечать на комментарий , надо его прочесть хотя бы , писатель сортирный .
        Есть история , а есть твои хотелки . Это разные вещи .

      • 4586 3994

        Хохол, отнесись внимательно к Юстасу ,очень мотивированный за Путина,за Сталина и СССР и за КОБ.Только с доводами,интересно вас послушать,жаль ,что ты Люсю не знаешь ,вот был подкованный и верящий человек,исчезла вдруг,неуж-то хохлы пришибли,она не обзывалась, как Юстас ,и методологию понимала и владела.

  • 4545 3515

    Главным источником финансирования при Сталине был природный ресурс. Заповедные силы природы расходовались с помощью техники и живой силы в полный рост. Живая сила народа аналогично. Финишем первого тайма этого опустошения стала вторая мировая, после неё тайм второй. Но тогда и при Брежневе все работало на нас и союзников. Сейчас оскудевшие закрома природы выметаются с новой силой, но не для народа и возможных союзников, а в угоду всего мира, пока ресурс не кончится эта политика сохранится.

  • 10230 9120

    “Однако ещё раз подчеркну: они приходили к нам не с деньгами, а за деньгами.” – так за деньгами без денег и не ходят. Пословица даже есть такая: собрался идти за золотом, запасись серебром.
    “Существует версия, что Запад всё же дал Сталину немалые деньги на индустриализацию. Мол, советская индустриализация – проект мировой закулисы, которая готовила к военному столкновению Германию и Советский Союз.” – очень здравая и единственная, которая вполне объясняет все необъяснимые события того времени. В том числе, и убийство Сталина в результате.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru