Марш военнопленных в Москве: что осталась за кадром

1510 8

17 июля 1944 года по улицам Москвы прошествовали остатки разбитых в Белоруссии немецких дивизий. Это мероприятие должно было вселить в советских граждан уверенность, что враг уже сломлен и общая победа не за горами.Думали, что это конецКак это ни удивительно, идею парада военнопленных по улицам советской столицы подсказала немецкая пропаганда. В одной из трофейных кинохроник голос за кадром сообщал, что бравые солдаты германской армии уже прошагали победным маршем по улицам многих столиц Европы и теперь на очереди Москва. Советское руководство решило не лишать их такой возможности, но маршировать пришлось в качестве не победителей, а побежденных. Марш немецких военнопленных обещал стать мощным пропагандистским ходом. Очевидцы тех событий сходятся во мнении, что появление немцев на улицах Москвы произвело эффект «разорвавшейся бомбы». Несмотря на то, что о предстоящем марше дважды объявили по радио в 7 и 8 утра, а также сообщили на первой полосе газеты «Правда», у некоторых москвичей обилие немцев в столице поначалу вызвало недоумение и даже панику. Всего в параде побежденных...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4586 3994

    “Если вы не в курсе — третья мировая должна была начаться 1 июля 1945 года: 47 англо-американских дивизий и остатки вермахта численностью до 100 тыс. чел. должны были ударить по ничего не подозревающей советской армии. Ну, это на Западе так считали. Как оказалось Сталин не просто догадывался, а знал точно о готовящемся нападении и принял соответствующие меры — 29 июня войска были передислоцированы и заняли наиболее выгодную позицию для отражения возможной агрессии со стороны «союзников» (источник: «Очерки истории советской внешней разведки», т. 5).”..
    “А до этого была операция Валькирия,Так появилась на свет операция «Валькирия», результатом которой должно было стать устранение Гитлера и последующее объединение немцев с англичанами и американцами с целью противодействия СССР. В том же 1943 году начальник военной разведки адмирал Канарис встречается во Франции со Стюартом Мензисом (руководитель МИ-6), затем следуют две встречи уже с шефом УСС США Уильямом Донованом в Испании и Турции. Ключевой фигурой во все этой игре должен был стать генерал-фельдмаршал Роммель, именно его пророчили на роль преемника Гитлера. Да, тот самый, что полностью сдал союзникам Африканский корпус, а затем, несмотря на требование Гитлера обратить особое внимание на Нормандию, почему-то, все усилия сосредоточил в районе Па-де-Кале.

    Бывает, генералы тоже могут ошибаться… в определённых случаях…

    Покушение на Гитлера 20 июля 1944 года, увы, оказалось неудачным — уже вечером того же дня в Берлине были расстреляны Штауффенберг, принёсший бомбу в ставку, генерал-фельдмаршал Эрвин фон Вицлебен, генерал Людвиг Бек, генерал Фридрих Ольбрихт — следом ещё около 200 человек. Адмирал Канарис был повешен 9 апреля 1945 года — его сотрудничество с англичанами было доказано полностью. Кстати, частью плана «Валькирия» и было то самое Варшавское восстание, приказ о его начале был отдан 20 июля, как раз в день покушения на Гитлера. В этот же день, двадцатого, в Париже, армейская полиция вдруг арестовывает практически всё руководство гестапо, — судя по всему готовились к встрече союзных войск.”
    П.С. а мы пытались праздновать победу совместно-это что ХПП?и правда похоронена .А может это тонкая игра такая и награда нам пришла : Шредер (Крым является законной территорией Росии).А зачем нам правда ,лучше бла бла в 100 комментов про чужие организмы и домыслы про историю в 18000 лет,чем том ,что еще подтверждается живущими.

    • 11546 10616

      =П.С. а мы пытались праздновать победу совместно-это что ХПП?и правда похоронена=
      Мари,это не ХПП.Вы чего хотите? Правды? Зачем Вы тут,на этом сайте? За денежку пишите? Тогда понятно. ВВП тут ни при чем. Потому что он назначенный. А там свои правила. Или ты выполняешь волю хозяев(всегда дается поле для маневра),или тебя постигает участь полковника Каддафи.Вы бы что выбрали? Он делает все что может. Ваш удел: обгадить нынешнее правление страны? Вам за это платят? Видимо да. Платят,и неплохо. Но есть и другой вариант: Вы пишите по-своим убеждениям. Но я в этом сомневаюсь.
      Наш президент-заложник паразитической системы. Эта система была придумана давно,и она совершенствовалась в течении столетий.Те упыри,что сегодня управляют Миром,они управляют и нашими жизнями.Мы живем в СИСТЕМЕ. Нет,конечно всегда есть выход,-суицид например. Только нормальный человек на это не пойдет. А больной может. Своего рода “естественный отбор”.Ну это я отвлекся…..
      Как бы нам не хотелось,он НЕ МОЖЕТ сделать. Потому что выйдет за рамки дозволенного. Это хоть понятно Вам? СИСТЕМА не позволит.

      • 4586 3994

        ну вот вам же позволяет определяться и не пороть чушь про миры и варны.Я задаю вопросы ,хотелось услышать разумные ответы о реальном мире ,а не чьи-то фантазии.Не ошибиться сегодня важнее ,чем 100 коментов о чуши,вот и реализуй себя на разгадывании кросвордов по украине,молдове ,московских либерах.

        • 24621 16394

          ФАНТАЗИИ – ЭТО У ВАС.
          ПРО реалии вам верно разжевали: https://leva-strannik.livejournal.com/2564.html
          А что у вас блокировка на инфу – мозг ремонтируйте.

        • 11546 10616

          =т и реализуй себя на разгадывании кросвордов по украине,молдове ,московских либерах.=
          Даже не знаю что сказать…. Вот Ликвидатор Вам хорошо ответил,я его только поддержу.
          Вы там не зависайте,на своем уровне,а то замшелете….мхом покроетесь…..(шутка). Я женщин никогда не обижаю. Потому что вы особенные,Женщины одним словом). Вот Ликви правильно написал про блокировку. Некоторым гуманоидам от рожденья ставится блокировка. Дабы они своей неуемной деятельностью не нанесли вред себе и окружающим.
          Двигайтесь. Движение это развитие.

  • 4284 3876

    А за кадром осталось, геноцид белых со стороны СССР так и Германии.
    А так же других стран…
    И нажились как всегда избранные, те кто родил войну!

  • 24621 16394

    “17 июля 1944 года по улицам Москвы прошествовали остатки разбитых в Белоруссии немецких дивизий. Это мероприятие должно было вселить в советских граждан уверенность, что враг уже сломлен и общая победа не за горами.”
    ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ!!!

    как же всех дурят!!!!!!!!!!
    Никто ещё в плен не брал, чтобы устроить марш по своей столице!!!!
    это был заложен фундамент немецкого реванша.
    итог – Сталин Берия Абакумов убиты. СССР пал.
    СНГ – сбылись надежды гитлера. немцы живут на порядки богаче победителей.
    Реванш тотальный.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru