«Чернобыль»: почему это плевок во всех нас, в нашу Родину и историю (ВИДЕО)

1019 10

Новый американский сериал «Чернобыль» сейчас обсуждают все. Американская версия нашей трагедии не оставила равнодушным почти никого. Мы предлагаем вам разбор нашумевшего сериала от российского историка Клима Жукова. И хотим напомнить, что до апреля 1986 года в мире не было опыта ликвидации подобных катастроф. Сам Клим Александрович свой разбор назвал «Клюквобыль, или ядерная катастрофа в голове». Итак, только что отгремела «Игра престолов» (популярный фэнтези-сериал – прим. РВ), но Home Box Office (американский телеканал – прим. РВ) планку не роняет. Более того, ставит ее на куда более высокие значения. На этот раз посредством фильма-катастрофы «Чернобыль» рейтинги IMDb (американский кинопортал – прим. РВ) были буквально порваны: там кругом под десятку — девять и шесть. Мое почтение. Актерский состав впечатляющий: Валерия Легасова, академика, одного из основных ответственных за теоретическое обоснование ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, играет лично Джеймс Мориарти из «Шерлока» Гая Ричи; заместитель председателя совета министров — Борис Щербина — это Стеллан Скарсгорд,...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24615 16390

    “К сожалению, не сумели забороть один из типичных голливудских штампов касательно русских.

    Мы в фильме постоянно хлещем водку, причем все: работяги, военные, ответственные партийные работники, утром, днем, стаканами, из горла, без закуски…
    … Впрочем, это мелочи”.
    нифига себе “мелочи”.. автор демонстрирует полнейшее непонимание – это важнейший элемент информационной войны. он НТВ видел? русо-аборигенов топят в водке как индейцев – те не возражают. они согласны!!!е

  • 24615 16390

    да пару лет назад в ШША был такой форс-мажор в подземелье – и тишина. автор опять не в теме.

  • 24615 16390

    “Дятлов угрожает подчиненным: «Ты не будешь работать! Ослушаешься — ты уже не работаешь ни здесь, ни в Ленинграде». Дальше следует перечисление других АЭС. «И я прослежу за этим, ты же знаешь, я могу!» — продолжает он, после чего сотрудник, буквально обделавшись, помчался исполнять явно самоубийственное преступное требование начальства”.

    дык это схема устройства рабовладельческих ШША и ЕС. И никто там не поверит, что в “тоталитарии” может быть наоборот!!!

    “И даже очень могущественный человек, зампредседателя Совета министров СССР Борис Евдокимович Щербина не мог в принципе угрожать своему подчинённому Валерию Алексеевичу Легасову, как он это сделал в кино: «Или ты мне расскажешь, как устроен реактор, или солдат выкинет тебя из вертолета». Вот так говорит Щербина”.

    Автор делает вид, что не понимает – весь Холливуд работает по спущенным схемам Тавистока? там в “звёздных вратах” русских офицеров играют арабы. Ну, чтобы американцы не заподозрили, что русские – такие же белые, как они. Для этого и Симоньян назначили – непростительный прокол Пути.

    А главный герой в “Звёздных вратах” показывает, что дружить можно с далёкими инопланетянами-негуманоидами. но ни в коем случае не с русскими!!! что ещё может снять столица русофобии???

    Американское кино про русских могут смотреть только опущенные.
    ибо ничего кроме Тавистока там быть не может. Ну в принципе. И кем надо быть, чтобы этого не знать.

  • 14987 1165

    Я так и не понял кто это так переживает за американчиков?
    Да пусть снимают что хотят.
    А если в Сомали или Зимбабве снимут похожий сериал будут истерики?

  • 24620 12786

    Пиархолуи почему-то крепко обиделись на сериал. Хотя сами они могут снимать кино лишь уровня интерны или универ.

    Америкосы при этом довольно тактично обошлись с темой. Например вообще была обойдена стороной тема 1-майской демонстрации в Киеве и ряд других нелицеприятных моментов.

  • 24620 12786

    ради интереса к теме посмотрел на ютубе российский фильм 2010 г. “Правда об аварии на чернобыльской аэс” с воспоминаниями очевидцев, принципиальных расхождений с сериалом не нашел.

    Тема сериала возможно шире одной катастрофы на аэс. Речь о людоедской системе в целом в которой цена жизни ноль.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru