Главная » Невероятное в мире, Политика

Польская храбрость

07:38. 13 июня 2019 Просмотров - 1,299 23 коммент. Опубликовал:


«Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне» (с) президент Польши Дуда

1. Более храбрых поляков освободила "менее храбрая Красная Армия".
2. Правительство более храбрых поляков бежало из страны бросив армию и страну, в отличие от советского руководства, которое даже в критические дни 1941 года оставалось в Москве.
3. Более храбрых поляков для участия на вторых ролях в боях на територии Польши и Германии вооружил менее храбрый Советский Союз. Большая часть бежавших на Запад поляков сражалась на второстепенных фронтах второй мировой войны.
4. Более храбрые поляки большую часть войны спокойно работали на немцев, пока менее храбрые жители СССР выжигали немецкие тылы в рамках партизанской войны.

Польша Strong!

Метки: вторая мировая война, польша, ссср, юмор

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 8099 2405

    Нормально, под немцем 6 лет жили и ни чего.

    И еще бы пожили, да красные пришли…;))

  • 2628 2282

    Теперь Можно Любые Лозунги кидать: бумага (эфир) всё стерпят.А гниль, пятно, карма на нации, народе, который к своим Спасителям и Благодетелям неблагодарны-останется.Тащите свою карму паны, мы не против!

  • 124 105
  • 4895 3608

    Такие тезисы, очень помогают многим, кто не может сразу оправиться от шока услыщав наглую ложь. Не каждый может ответить сразу и это нормально, так как необдуманный ответ это уже совсем плохо. Прежде чем ответить, многим надо подумать. А тут – бери и руби правду-матку. Нет, хорошо вот так по пунктам.

  • 3614 3110

    Когда речь заходит о поляках, сразу вспоминается Максим Горький и его рассказ “Старуха Изергиль”:
    “В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят… Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы”.

    Недаром они сносят памятники советским воинам. Скоро скажут, что они сами освободились. Да ещё придумают, что воевали против них не немцы, а русские. Одно слово – ляхи…

  • 4934 4464

    Надо этого холуя привести в чувство. Легко, типа, гавкать, будучи в ногах Пиндосии. Шакальё!

  • 602 344

    Можно выстроить другой ряд вместо победители. Победители кинули между прочим атомные бомбы на города из фанеры. Ряд назвать пострадавшие во время войны и шесть миллионов при 36 населения обеспечат Польше не последнее место в ряду. Не хрена себе трусы, каждый шестой лёг в могилку, таких трусов надо поискать. Что касаемо свободолюбия Польши то уместно вспомнить одного поляка которого сослали при царе горохе на Камчатку, после этой попытки упаковать поляка в запинде больше никого туда вообще не ссылали.

    • 8099 2405

      “Не хрена себе трусы, каждый шестой лёг в могилку, таких трусов надо поискать” – так они на полях сражений 2-й войны погибли? А даже если и так, то важен результат. Результата не было. Ну разве что с шашками на танки… Для этого смелость надо иметь не малую… или глупость…;))

      Восстание в Варшаве не смогли организовать. Во главе восстания стояли военные. Да у нас гражданские в партизанах лучше операции планировали и реализовывали.

      • 602 344

        Отвечу вам просто 20 миллионов наших людей не полях сражений погибли, а в плену и под бомбами, от голода и болезней, так же как и пять миллионов поляков. Храбрые французы, англичане и американцы не набрали и миллиона. Воевали чужими руками. За них, в их форме легли на полях сражений 2 миллиона индийцев, пол миллиона поляков, китайцы без счёта и так далее. Ладно, ещё аргумент в первую мировую пехотные профи унтера обсуждали тему, кто в рукопашной силён. На первом месте понятно, на втором они выставили трусливых поляков, впрочем это было известно ещё во времена Тараса Бульбы. Скажем так у нас много богатырей и мало рыцарей, а там ровно наоборот. И большой вопрос, кто храбрей рыцарь норовистый или уверенный в себе богатырь. Короче, что поляки трусы поди им сам скажи, я видел только полукровков – в рукопашной горячих голов хороши полукровки поляки.

        • 8099 2405

          “20 миллионов наших людей” – где то около 27… И да, это общие невозвратные потери!
          ——————-
          А про поляков – не умоляю их достоинств (и тем более не о трусости речь), но про партизанские движения, например, известно только в СССР и Югославии. ВСЕ! Из всех оккупированных стран и народов…;)) В войне побеждает народ, а не отдельные богатыри, рыцари и т.д. Ну то такое…

          Речь ведь шла о периоде второй мировой войны, если не ошибаюсь…;))

          • 602 344

            Олег, немцы не дебилы, мочили тех с кем договорится невозможно т.е. евреев, цыган, поляков, с кем можно было договорится мочили выборочно для острастки, французов например и даже англичан. Поляки евреи и цыгане были для рейха как индейцы для ковбоев, проще негров завезти чем с краснокожим договорится. Это конечно личные симпатии но шибко уважаю людей с кем силой не договорится. Мы к счастью или напротив с вами в их числе и обманываться нам себе дороже.

          • 8099 2405

            Не спорю!
            Но я пишу о сопротивлении народа в целом. Советский народ сопротивлялся в БОЛЬШЕЙ массе, если не в подавляющем большинстве. То же самое Югославия. В Черногорию немцы даже не вошли – партизаны не пустили. А что нам известно о польском сопротивлении? Да, конечно, было. Оно везде было. Даже в благополучной под оккупантами Чехословакии, хотя после Мюнхена там должно было быть самое активное сопротивление!

            Польша не блеснула сопротивлением, одним словом…;))

          • 602 344

            Поляков, обучали с советами воевать, а не немцами. Скажем так, если бы саксы их с германией воевать готовили, то немцы год бы до варшавы шли, и варшава им была также доступна, как нашей первой конной в двадцатом году. У поляков противотанковые ружья были, реальный инструмент в то время. Их даже не расчехлили, а представь если бы мы туда полезли, поляки бы воевали тогда в полный рост, их к этому готовили. Их и сейчас на нас обувают, и что скажем – поляки трусы, встретимся с ними в бою с этим ожиданием и выхватим по полной. У саксов мастерство рулить, интригу создать, стравить народы и влезть в драку. Мы эту тенденцию не переломим нам ума и подлости не хватит. Им всем надо перекрыть кран с углеводородами, а не потоки строить, тогда они или одумаются, или свои позиции реально обозначат, сейчас мы сами в шкуре предателей и трусов, которые продают бензин для танков врага.

      • 967 791

        Важно, что провокационное заявление сделал польский президент. Моська лает на слона, чтобы выслужиться перед своим хозяином. А по поводу жертв, так по Польше они завышены в 2-3 раза, по сравнению с переписью населения в Польше в 1947 году. По старым работам, по демографическим послевоенным проблемам, это чётко прослеживается.
        Все эти вопли, и фальсификация архивных документов либералами в России по поводу Катыни, похоже являются прелюдией для обвинения России и выдвижения каких-нибудь материальных компенсаций по примеру евреев, которые требуют возвращение довоенной собственности у народа Польши.

        А слушать и полемизировать со всякими провокаторами себе дороже. Ложные споры о ложных фактах дают жизнь ложным идеям, наравне с правдой.
        Есть работы по послевоенной демографии, стоит только поискать, а не опираться на новодел в фальсификациях.
        Не секрет, что мы давно уже наблюдаем попытки фальсифицировать историю относительно свежих событий, когда ещё не вымерли последние очевидцы трагических событий ВОВ.
        Поэтому не надо множить ложные сущности, которые от этого приобретают в поле информации право на существование.

  • 967 791

    А по-русски, членораздельно и по правилам построения предложений, которым учили в школе. Небрежность изложения,доказывает небрежность в мыслях, и непониманию элементарных эмоциональных состояний человеческой психики. Косноязычие ещё никому не помогало быть понятым и обесценивает любые дальнейшие высказывания, даже если и них есть хоть какое рациональное зерно.

    • 602 344

      Что такое ультиматум – спросил Квакин. Бить будут – голос народа. Он не всегда понятен без рукоприкладства.

    • 3614 3110

      Извините, я не хочу ничем вас задеть, просто хочу выяснить то, что мне непонятно в вашем высказывании:

      “Небрежность изложения,доказывает небрежность в мыслях, и непониманию элементарных эмоциональных состояний человеческой психики”.

      Объясните, пожалуйста, с чем согласуется здесь существительное “непониманию”, стоящее в дательном падеже. Глагол “доказывает” требует в данном контексте винительного падежа (доказывает что? – доказывает непониманиЕ). Другого глагола в предложении нет. Может быть, он пропущен?

      • 967 791

        ….непонимание — • глубокое непонимание • полное непонимание … Словарь русской идиоматики. непонимание — ▲ отсутствие ↑ понимание непонимание отсутствие понимания. недопонимание. неразумение. неразумный (дитя малое, неразумное). по неразумению. недоразумение. слепота (политическая #). взять в толк [в соображение] (не могу #). взять в ум (прост).… …
        НЕПОНИМАНИЕ — Толковый словарь Ушакова

        Непонимание стоит на трёх китах: неуважительности, антипатии и гордыне.

        А Вот это действительно понять трудно: “Можно выстроить другой ряд вместо победители. Победители кинули между прочим атомные бомбы на города из фанеры. Ряд назвать пострадавшие во время войны и шесть миллионов при 36 населения обеспечат Польше не последнее место в ряду. Не хрена себе трусы, каждый шестой лёг в могилку, таких трусов надо поискать. Что касаемо свободолюбия Польши то уместно вспомнить одного поляка которого сослали при царе горохе на Камчатку, после этой попытки упаковать поляка в запинде больше никого туда вообще не ссылали.”

        Неужели трудно писать правильно. За нарочитой небрежностью, я вижу внутреннюю неряшливость, которая сказывается на эмоциональной сфере человека. Недаром именно русские купцы, привыкшие надувать народ, любили заниматься придумыванием слов и искажением существующих. Знаменитые: харса вместо сахара. Вот только к сожалению не помню фамилию купца.

        Но эмоциональная изломанность внутри, зачастую проявляется в желании оригинальничать и попытках показать свою исключительность. Это сквозит в высказываниях этого автора.

  • 967 791

    Не понял в чём ошибка. Исправьте пожалуйста, чтобы я запомнил.

  • 967 791

    Но про сознательное искажение русского языка всё верно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)