Главная » Здоровье, Свобода слова

О насущном и перспективах – Сергей Собянин отметил высокое качество летнего отдыха в лагерях «Московской смены»

15:55. 13 июня 2019 Просмотров - 304 Один комментарий Опубликовал:

Путевки в лагеря при школах, спортивных и социальных центрах оказались востребованы среди горожан. Именно поэтому такой формат отдыха с 2019 года столичные власти вводят в постоянную практику. 

1

В деревню к бабушке или в загородный лагерь – классические сценарии летних каникул подходят далеко не всем родителям. Старшие могут и сами работать, ну а путевки даже в бюджетные учреждения отдыха не всем многодетным семьям по карману. Для разрешения дилеммы о занятости школьников в летний период в 2016 году была запущена программа «Московская смена». Лагеря дневного пребывания стали новым форматом городского отдыха, высокие стандарты которого отметил столичный градоначальник. «Город оплачивает педагогам, вожатым, тренерам, специалистам по социальной работе их немалый труд. С нынешнего года “Московская смена” стала постоянной программой бесплатного городского отдыха школьников. Приоритетно – для ребят из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», – сообщает мэр Москвы Сергей Собянин.

Первая смена в этом году стартовала по традиции в начале июня. По этому поводу во дворце творчества детей и молодежи им. Гайдара состоялся большой праздник. Мастер-классы по скалолазанию, уроки первой медицинской помощи, изучение устройства противогаза и правил его использования – на открытии собралось несколько тысяч человек со всех уголков российской столицы. «Специально приехали на праздник, чтобы дети увидели открытие. Они готовы участвовать во всех конкурсах и мастер-классах, им всё интересно. Главное – успеть везде побывать», – рассказала старший педагог дополнительного образования школы №1282 Галина Пацула.

Яркое начало стало предвестником не менее насыщенной досуговой программы длиной в 21 день. Будни ребят из школы №1874 в Щукино начинаются с зарядки. Каждый день у юных отдыхающих не похож на предыдущий. Девчонки и мальчишки из младшей группы в первой половине дня успевают посетить викторину по математике и занятие по окружающему миру. У ребят постарше в списке утренних дел совершенствование английского, а перед обедом – урок по бумагопластике.

Кстати, во всех лагерях «Московской смены» организовано трехразовое горячее питание. Детей кормят полноценными блюдами, причем по меню, составленному диетологами. В ежедневный рацион включены фрукты и овощи. Заряд свежих витаминов позволяет укрепить иммунитет и дает больше сил на лагерные активности. Высокое качество питания достигается за счет строгого контроля. Все этапы производства детской пищи находятся в зоне внимания надзорных органов.

Вкусное и полезное подкрепление оказалось как нельзя кстати – помимо интеллектуальных и познавательных занятий дети участвуют в спортивных мероприятиях. А ребята из Ново-Переделкино и вовсе отправились покорять горы. На скале Отважных ребята поучаствовали в интерактивной патриотической игре. Кроме того, в этот же день школьники узнали об истории альпинизма, а также посмотрели фильм о горцах.

С окончанием июня городские лагеря попрощаются с первыми отдыхающими. Прием заявлений на июльскую и августовскую смену начнется уже на следующей неделе. Юных жителей столицы ожидает не менее насыщенная программа – второй месяц лета будет посвящен экологии, а третий искусству.
 

Метки: дети, лагерь, Москва

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 4 0

    Удивительно даже, что подобные инициативы есть в наше время, где каждый шаг платный, а уж особенно детский досуг. У подруги ребенок в прошлом году был, довольны все. Маме разгрузка, сыну интересно. Завидую по хорошему, у нас такого не предусмотрено

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)