Главная » Аналитика, История, События Настоящего, События прошлого, Экономика

Фасад и страшная изнанка

08:34. 13 июня 2019 Просмотров - 822 11 коммент. Опубликовал:

s1200

Катастрофа былого гиганта СССР, ужасы 1990-х годов памятны всем жителям страны и требуют своего глубокого осмысления. Стремясь поскорее встроиться в западный мир, “реформаторы” пустили под нож все достижения социализма, рекордными темпами банкротили промышленность и сельское хозяйство, в одночасье создали новый класс олигархов под миф, что частная собственность будет эффективнее государственной. В те преступные годы наверх выплыло всё самое мерзкое, дикое, бессовестное и беспринципное.

В Интернете, в открытом доступе, можно найти информацию о  разрушенных заводах  и предприятиях Пермского края  – вопиющих преступлениях власти. В результате проводимого в стране  антинародного политического курса преднамеренному банкротству и ликвидации подверглись предприятия, находившиеся в хорошем  техническом состоянии.

Был ликвидирован промышленный комплекс “Велта”, где трудились более десяти тысяч работников, а на его территории разместились торговые центры.  С завода им. С.Орджоникидзе уволили восемь  тысяч работников, распродали имущество  завода им. Дзержинского.  Пострадал пермский филиал Государственного института прикладной химии, уничтожены заводы  “Бератон”  в городе Березники,  “Метил” во Всеволодо-Вильве, Юго-Камский машиностроительный завод, судозавод “Кама” в Перми, предприятия в Кизеле, Чусовом,  научно-производственное объединение “Точмаш” в городе Чайковский.

Ликвидация постигла  научно-исследовательские институты, строительные тресты, авторемонтные заводы, фабрики, птицефабрики, свинокомплексы, мясокомбинаты. Общий их перечень мог бы составить несколько  страниц.  В результате преступной приватизации   огромное количество жителей Пермского края остались не у дел, пополнив ряды безработных. Аналогичная ситуация возникла во всех краях, областях и регионах России.

Официальные СМИ без устали показывают населению страны радужные  картинки наших свершений и строек века, средь которых уже готовый Крымский автомобильный мост, строящийся в Керченском проливе железнодорожный мост, автомобильная трасса “Таврида”. Бесспорно, эти грандиозные стройки необходимы ставшему русским Крыму, но оправданы ли затраты на гигантские спортивные проекты? Миллиардные  средства затрачены на проведение Олимпиады в Сочи, на Чемпионат мира по футболу, на разного рода спортивные универсиады. Делалось это, главным образом, для иностранных гостей, для создания в их глазах положительного образа России. Иностранцев не возят на разрушение заводы и фабрики, цеха которых с выбитыми окнами, вывезенным оборудованием, выдранными полами смотрятся как объекты, пережившие вражескую бомбёжку. Именно таким выглядит ныне наш Юго-Камский машиностроительный завод, бывший градообразующим предприятием для посёлка. Рядом зияют глазницами пустых окон бывшая заводская столовая и здание ПТУ, приобретённые за бесценок и обанкроченные собственниками. Все убытки списаны на безработных, на тех, что вывезли с завода остатки металлома.

Заинтересована ли нынешняя власть в восстановлении разрушенных заводов и поднятии экономики? Однозначно, нет! На смену “приватизации” пришла “оптимизация” с дальнейшим сокращением рабочих мест, с последующим вымиранием народа.    Политик и публицист Юрий Болдырев  высказался об этом достаточно откровенно: “Про новые виды войны теперь не пишет только ленивый. Тут и гибридные, и информационные и каких еще только нет. Но один вид войны, мне представляется, осмыслен и описан еще недостаточно. А именно: война односторонняя. Это когда они – наши власти – воюют против нас всерьез, практически, на уничтожение. Бьют нас наотмашь, а мы все еще никак не способны поверить, что это не какие-то случайные или ошибочные “эксцессы исполнителей”, ошибки и просчеты на местах, а спланированные и скоординированные действия, являющиеся не побочным результатом, а самой сутью проводимой политики”.

Как выглядим мы в глазах иностранцев? По словам людей, знающих китайский язык, китайцы видят нас белыми африканцами, не способными навести порядок в собственной стране. Про коллективный Запад нечего и говорить: он спит и видит, как бы уменьшить наше население до сорока-пятидесяти миллионов, обслуживающих нефтяные и газовые трубы, как бы поскорее сделать нас своей колонией.

Чудовищное социальное расслоение на сверх богатых и сверх бедных невольно заставляет вспомнить написанный в 1895-м году научно-фантастический роман Герберта Уэллса “Машина времени”.  Герои романа –изнеженные  элои,  живущие  на поверхности планеты,   и таящиеся в её недрах страшные  морлоки, люто ненавидящих элоев, сделавшие их своей добычей. Никто из фантастов не предлагал на суд читателей столь страшную картину будущего. Это не прекрасные и мудрые обитатели Вселенной Эры Великого Кольца из  романов Ивана Ефремова:  многих жителей нынешней России, спившихся, опустившихся на социальное дно, давно  утративших веру в Бога и волю к достойной жизни, можно уподобить морлокам.

Призывы к новой мирной революции всё чаще звучат в соцсетях: “Что у нас вышло за общество, в котором на одном полюсе – масса бедных людей, а на другом – кучка семей, интересы которых блюдут суды, полиция, Росгвардия? И всё это узаконено Конституцией РФ, закрепившей право частной собственности, но нигде не указавшей, что она должна быть честной! Да такой буржуазный строй, скопировавший всё самое худшее  с мировых буржуазных систем, давно пора отправить – вместе с его защитниками и выгодоприобретателями – на свалку истории!

Но для этого всем трудящимся, понимающим, что дальше так жить нельзя, надо объединяться, организовываться, ибо один в поле – не воин”.

Главная проблема России  – как выбраться из нынешней катастрофы, тяжелейшей за всю многовековую  историю страны.  Какой видится ситуация  учёным  и политикам? По утверждению доктора экономических наук, профессора Валентина Катасонова,  страна находится под внешним управлением,  и все зависит не только и не столько от Путина или ещё от кого-то из власти, а от народа.

Военный аналитик, доктор военных наук Константин Сивков  главную задачу видит в скорейшем уничтожении  “пятой колонны” в Российской Федерации: “Это не те люди, которые бегают с плакатами.  Это, к сожалению, целый ряд высших чиновников, а также представителей крупного бизнеса и руководства некоторых госкорпораций.  Люди, которые проводят антинародные реформы, которые их навязывают, – это и есть “пятая колонна”. Речь идет не о её физическом истреблении, а о том, чтобы убрать ее от рычагов управления.  Когда эти люди взорвут общество, тогда будет проложена дорожка для американских войск”.

К сожалению, Константин Валентинович не дал чётких рекомендаций о том, как реально можно убрать внутренних врагов во власти. Думается, этого можно добиться только сменой политического и экономического курса.

        Публицист Андрей Франц  в ряде статей дал резкую оценку  капитализму   как будущему планеты:  России удавалось быть великой и говорить собственное слово в мировой цивилизации лишь на путях системного антикапитализма. Духовный антикапитализм – об этом вся русская классика. Социальный и политический антикапитализм – об этом СССР.  И эта тема еще далеко не закрыта. Наоборот, системный антикапитализм и сегодня находится на острие цивилизационных поисков человечества. Вопрос мировой революции стоит еще более остро, чем столетие назад. Или человечество убьет капитализм, или капитализм убьет человечество. Вопрос стоит именно так и не иначе.

Лишь на этом пути можно сказать и сделать что-то действительно новое и общечеловечески значимое. Лишь здесь русские могут обрести свою идею, перестав быть папуасами, играющимися западными бусами и прочей бижутерией”.

 


11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5473 887

    Серый а ты почему не строишь коммунизм?
    Ведь НЕ ЗАПРЩЕНО.
    Предатель?

    • 3285 2161

      Делать из свинца золото тоже не запрещено. Но.. никто не делает, не хотят наверное.
      И добывать свободную энергию вечными двигателями тоже не запрещено, но не добывают, опять же не хотят наверное, не нужна она никому. Может и коммунизм Ваш тоже никому не нужен? Ну не хочет его никто. Партия провозгласила, быть к 1980 коммунизму! но не востребован этот Коммунизм. Никем, нигде, никогда. Вот Капитализм, да, хорошая штука, но для немногих. А коммунизм он для всех и сразу. Никто уже не выпендрится, все же равны, кому такое надо? Бери что хочешь, но в рамках того что уже есть, и работай для всех и тоже как можешь, на хрена это нужно!?
      Будешь больше работать, сможешь больше взять. Не будешь работать, никто ничего взять не сможет и ты тоже, ну кому всралась такая жизнь? Вот чтобы не работать и взять всё что есть, вот это да, все хотят, но берут то немногие.

    • 3392 2700

      Нафиг он им всрался этот самый справедливый строй. Только покричать.

  • 9636 7084

    Одна вот странность, предприятия закрываются, а потребление электроэнергии растет. Энергетики не успевают строить новые линии и подстанции. Дороги вот поровнее стали чем при СССР, хотя автомобилей на дорогах стало в разы больше. Странности и загадки кругом, в областниках микрорайоны строятся размерами с небольшой город.

  • 466 238

    Главная проблема России -публицисты, военные аналитики, политологи и прлчие бездельники

    • 31116 18486

      Вот здесь поподробнее пожалуйста .
      Видимо они формируют бюджет, принимают законы .
      Определяют таможенную, налоговую и финансовую политику страны.
      Делают стратегическое планирование развития промышленности, бюджетируют эти планы и реализуют их в дальнейшем.
      И этим они уже более 19-ти лет занимаются, чем вредят Путину и правительству , которые , безусловно, если бы не эти “бездельники” , уже давно бы ” подняли страну с колен ” и вывели её в мировые лидеры .
      Я правильно вас понял ?

      • 5473 887

        Всё верно.
        Выдать им кирзачи и кумачи и кирки и Путину КНУТ.
        И давно-бы в лидерах были.
        Но зачем такой ценой?
        Мы ведь люди а не коммуниств серые.

  • 2628 2282

    Путину ничего не навредит.Он работает на буржуазию или бы за Это колоссальное Время, “пока ему вредят” можно Было Государство и промышленность восстановить!!! Сталин за 20 лет Все построит.А Этому карлику просто Все Мешают Работать!

  • 4934 4464

    Сто раз так. Кто нарушит ментальный сон славян?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)