Главная » Свобода слова

Ивана Голунова освободили: глава МВД Колокольцев лично проконтролировал ситуацию

12:16. 12 июня 2019 364 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

Вчера с журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова были сняты все обвинения. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

glawXzJlGNzr9EEvSUf1Mw

Его действия вызвали уважение общественности, потому что стали примером справедливости, объективности и законности. Министр не покрывал своих сотрудников, хотя и мог бы, учитывая его должность.

Как только в деле Голунова были обнаружены нестыковки, Колокольцев взял его под личный контроль. Он прислушался к общественности и сумел признать совершенные сотрудниками ошибки.

Более того, сложившуюся ситуацию курировали Совет при Президенте по правам человека, Уполномоченный по правам человека в РФ, Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы и другие организации и ведомства. Благодаря им удалось подключить все государственные институты, включая самого президента.

 

Участие министра внутренних дел и общественных институтов  позволило решить проблему максимально законно и справедливо.

 «За судьбой конкретного человека – проблемы сотен и тысяч граждан», - такова позиция общественных институтов.

Они были созданы президентом, и он лично отреагировал на произошедшее. Такая коллективная работа уже помогла одному человеку. Теперь на очереди судьбы других россиян, которые оказались в подобном положении.

Происходящее может привести к тому, что УПК будет пересмотрен, о чем, к слову, частные защитники Голунова даже не заикались.


3 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)