Главная » Политика, Свобода слова, События

Ходорковский призывает россиян к протестам, используя «дело Голунова»

15:46. 9 июня 2019 Просмотров - 301 Нет комментариев Опубликовал:

 

562835_original

«Дело Голунова» словно маркер, определяющий, кто есть кто в российской политической реальности.

Журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали сотрудники наркоконтроля по подозрению в распространении наркотических веществ. Либеральная общественность всколыхнулась, пытаясь высмотреть «жертву режима» и возвести ее на пьедестал.

Что же делать, раз Немцов более не актуален, а новых «овец на заклание» не предвидится. Будем лепить из того, что имеется. Голунов подойдет и плевать, что расследование еще продолжается, материалы и доказательства изучаются, а суд не поставил точку в этом деле, вынеся решение в соответствии с российскими законами. «Поручители по хайпу» Муратов из «Новой газеты» и Венедиктов из «Эха Москвы» уже пропиарились.

Объявилась на горизонте и политическая «мумия» с неясными перспективами – олигарх-бегунок Михаил Ходорковский, лелеющий мечту о возвращении на родину и дальнейшем разграблении ее природных ресурсов.

Задержание Голунова всколыхнуло в бывшем зэке воспоминания о тюремном прошлом. Не обошлось и без оскорблений в адрес российских правоохранителей. Неудивительно, ведь обиду затаил на них вор и убийца.

Ходорковскому тоже не интересно, а что, собственно, произошло, виноват или нет журналист. Он уже сделал из Голунова «жертву режима», игнорируя тот факт, что спецкор находился, как сообщают правоохранительные органы, в разработке более года (распространял наркотики в ночных клубах).

Впрочем, такие мелочи, как сбыт наркотиков, экс-олигарха не волнуют. Он сам ратует за их легализацию в России на подконтрольных ему медиа-ресурсах. Да и его сторонники не раз попадались на сбыте и хранении.

Еще один момент: Ходорковскому нужен новый информационный повод для того, чтобы спровоцировать в России протестную активность. С Оюбом Титиевым, сотрудником чеченского «Мемориала», пойманного с рюкзаком марихуаны, не получилось, значит, сойдет и Голунов. Вот и вцепились СМИ Ходорковского в журналиста на пару с прикормленными блогерами.

Предсказуемая реакция со стороны бесполезного для России элемента. Реальной поддержки журналисту Ходорковский не окажет, потому что это означает разобраться в деле и дождаться судебного решения. Экс-олигарху просто хочется создать общественную напряженность, привнести хаоса и беспорядков, чтобы нагадить России. Судьба Голунова ему безразлична.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)