Мир «1984» Джорджа Оруэлла оказался пророческим и сбылся
8 июня 1949 года британское издательство Secker & Warburg выпустило в свет первый тираж романа, которому суждено было стать одной из самых популярных книг ХХ столетия, переведенной почти на все языки мира и разошедшейся в десятках миллионов экземпляров. В 2017 году она вновь вошла в список бестселлеров США — после того, как советник президента Трампа сделала совершенно оруэлловское (что многие заметили) в своем «двоемыслии» заявление: «Вы называете это ложными утверждениями, но на самом деле это — альтернативные факты». Впрочем, сами термины, придуманные Джорджем Оруэллом для Британии 1984 года (точнее говоря, Взлетной полосы 1, одной из провинций Океании), давно вошли в язык — и не только в английский. «Старший Брат смотрит на тебя», «мыслепреступление», «новояз», «свобода — это рабство» — всё это известно едва ли не каждому человеку, прочитавшему в жизни более трех книг. И, увы, фантастические детали мира «1984» всё больше и больше становятся реальностью — для их осуществления даже не понадобились ни третья мировая, ни тотальное обнищание масс, ни милитаристская тоталитарная...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Роман Джорджа Оруэлла "1984" оказался пророческим, его идеи и термины вошли в современный обиход и стали актуальными для текущей реальности.
2. Оруэлл предостерегал о возможном тоталитарном будущем, основываясь на личном опыте и общественном контексте своего времени.
3. Современные технологии и новейшие средства контроля (телекраны, камеры, фейковые новости) ведут к возрождению механизмов тотального надзора, предсказанных Оруэллом.
4. Интеллектуальные подходы, которые основаны на коммерческих интересах и манипуляции фактами, подтверждают идеи Оруэлла о предательстве либеральных принципов.
5. Нынешний социум стремится к унификации и стертости различий, что отразило оруэлловскую концепцию об уничтожении частной жизни и человеческих связей.
6. При отсутствии здорового индивидуализма и под давлением идеологии, люди становятся частью системы, где царит формальная любовь к властям.
Вывод:
В статье подчеркивается, что предсказания Джорджа Оруэлла о тоталитарной власти и эффекте контроля над личной жизнью сбываются в современных условиях. Автор предупреждает о радикальных последствиях глобализации, современного информационного общества и ослабления человеческих связей, что ставит под угрозу индивидуальность и свободу.
Вывод редакции:
Тезисы автора согласуются с действительным положением дел, затрагивая реальные проблемы современного общества, такие как массовый надзор, фейковые новости и потеря приватности. Критика, высказанная автором, четко указывает на риски, связанные с действующими технологиями контроля и идеологической манипуляцией. Подобный анализ указывает на актуальность темы, а также на необходимость остерегаться тенденций, которые могут привести к утрате основных прав и свобод граждан.
Всё это не касается одного народца , организующего всё это.
Окно Овертона. Какому-то журналюге дали выкопировку куска из долговременных планов (по типу “плана даллеса”), которыми затарили жыдосаксов их паханы лет 400-500, а мошт и меньше, назад, и приказали ему написать фантастику, строго придерживаясь документа. Усё. Подготовка стада к “прогрессу” началась. Ровно то же самое и касательно технического “прогресса”. Сначала фантастика, потом электронное фуфло, потом стадА дебилов, не отрывающих морд от мониторов и ничего не соображающих от слова “совсем”…
А кого вы по вашей теории считаете паханами всех этих жидосаксов
В этом смысле установленный факт пока один: паханы у жыдосаксов есть, и это не жыдосаксы и вообще не жыды. У этих ума не хватит организовать всё так, как организовано. Жыды исполнители, если хотите – биороботы, заточенные в определённой степени на то, что они творят, и авансом получившие “отпущение грехов”. А то, что происходит с их непосредственным участием, это вне человеческой логики и морали, но “паханы” человеческую мораль таки воспринимают, иначе с человеками не управиться. Короче, паханячий ум в разы посильнее человеческого будет… Ну, а кто это такой загадочный – для нас пока загадка))…
Однако, не надо так мрачно… По свидетельству источника из внещнего контура наблюдения над населением Планеты, несмотря на усилия “дебилизаторов”, всё-таки растет численность людей, не согласных с существующим порядком вещей. Процент дошел до 34!
Второй раз прошу – телефончик источника из внешнего контура дайте!
Элиты гибнут, совершая те же самые ошибки:
- В обществе есть не только структура и организация, в обществе есть ещё и энергия;
- В этом нет ничего странного или мистического: совершается социальная работа, значит имеется социальная энергия;
- Это намерение, превосходящее размер личности;
- Если мы любой организм, любой механизм, любой социум оставляем без энергии (в погоне за лучшей управляемостью и безопасностью), то в конце концов возникает вопрос: “Куда вас довезёт дохлая лошадь?”