Главная » Дом

Кора сосны для ландшафтного дизайна

16:23. 9 июня 2019 Просмотров - 271 Нет комментариев Опубликовал:

Популярный материал для декорирования – кора сосны, которая активно используется для ландшафтно-дизайнерских работ. Благодаря грамотному ее использованию обработанная почва и растения становятся более защищенными от сорняков. Если вы стремитесь к тому, чтобы загородный участок и огород были ухоженными и красивыми, обратите внимание на этот модный элемент дизайна.

Особенности коры сосны

Кора сосны природным путем сглаживает температурные колебания в почву, сохраняя при этом водный баланс. Если вы устали от продолжительной прополки, мульчирование – выход из ситуации. Мульча препятствует формированию корочки на земле.

Сосновая кора безупречно украшает парки, сады и открытые площадки. Мульчирование подходит под все ягодные и плодовые растения, в первую очередь для новопосадок. Земля, укрытая корой сосны, на длительное время сохраняет влагу и предупреждает формирование почвенной корки.

Применяется сосновая кора в весеннее время до возникновения сорных растений. При этом первый ее слой не должен быть менее 5-6 см. Поливаются соцветия до выкладывания. Мульча дает возможность снизить количество нужных поливов растений с каждодневных до еженедельных.

Экологичность, отсутствие вредных красителей, нейтральная цветовая гамма – основные преимущества материала. Дизайнеры часто используют кору с целью стильного визуального оформления дачи или сада, а также привнесения эстетики и красоты. Кора в виде мульчи содержит грибную микоризу, поэтому ее особенно рекомендуется использовать для вересков и хвойных растений. Это стимулирует их активный рост.

Применение

Мульчу при первом использовании на участке, следует применять ранней весной. Определитесь, какие места в саду вы будете обсыпать, от этого зависит нужное количество материала.

Сосновая кора представлена крупной, средней и мелкой фракцией. Крупная безупречно подходит для декорирования дорожек и площадок. Посадки следует украшать фракцией мелкой и средней. Кора долго служит, после чего она перевоплощается в гумус, насыщая растения полезными веществами. Мелкая фракция мульчи прослужит 3-4 сезона, а средняя фракция – 4-6 сезонов. По истечению этих сроков сверху старой мульчи насыпают следующую.

Благодаря использованию сосновой коры, уменьшается разбрызгивание и размыв земли верхним водяным стоком. Кладется мульча на ровную и рыхлую землю. Следуя указанной инструкцией, вы благополучно, стильно и изысканно украсите свой участок!

Комментирование закрыто.