Парадокс!!! или происки паразитов!?

2718 31

cobalt_battery

С моей точки зрения - это обычные фокусы паразитов.

И всё это делается только ради наживы(прибыли)!!!!!

Всё уже давным давно придумано и опробовано. 

Для нынешней цивилизации всё это случилось во времена Теслы. Но паразиты тогда четко уяснили - если у людей будет доступ к безплатной энергии , от им прийдет конец.

Все изобретения были спрятаны под сукно , где они и сейчас все  находятся. 

И так будет происходить  до того момента, пока нынешнее развитие "науки" не уткнётся в настоящий тупик.  И либо паразиты сдадутся и откроют ларчик с изобретениями все хубиенных ими ученых ( что маловероятно.) 

Либо паразиты попытаются опять устроить катастрофу планетарного масштаба, чтобы загнать всех опять в каменный век и начать всё сначала - для них это идеальный вариант.

С уважением,

 СКАМАРОХ.

Парадокс, но несмотря на тот огромный путь, что проделала электроника за последние 30 лет, все мобильные устройства по-прежнему оснащаются литий-ионными аккумуляторами, вышедшими на рынок аж в 1991 году, когда вершиной инженерной мысли в портативной технике был обычный CD-плеер.

Многие полезные свойства новых образцов в электронике, гаджетах нивелируются мизерным временем энергопитания этих устройств от мобильной батареи. Научная мыль и изобретатели бы уже давно шагнули вперед, но их держит "якорь" батарейки.

Давайте рассмотрим, какие технологии могут преобразить мир электроники в будущем.

Для начала немного истории.

Наиболее часто в мобильных устройствах (ноутбуки, мобильные телефоны, КПК и другие) применяют литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы. Это связано с их преимуществами по сравнению с широко использовавшимися ранее никель-металлгидридными (Ni-MH) и никель-кадмиевыми (Ni-Cd) аккумуляторами.

У Li-ion аккумуляторов значительно лучшие параметры. Однако следует учитывать, что Ni-Cd аккумуляторы имеют одно важное достоинство: способность обеспечивать большие токи разряда. Это свойство не является критически важным при питании ноутбуков или сотовых телефонов (где доля Li-ion доходит до 80% и их доля становится все больше и больше), но существует достаточно много устройств, потребляющих большие токи, например всевозможные электроинструменты, электробритвы и т.п. До сих пор эти устройства являлись вотчиной почти исключительно Ni-Cd аккумуляторов. Однако в настоящее время, особенно в связи с ограничением применения кадмия в соответствии с директивой RoHS, резко активизировались исследования по созданию бескадмиевых аккумуляторов с большим разрядным током.

Первичные элементы ("батарейки") с литиевым анодом появились в начале 70-х годов 20 века и быстро нашли применение благодаря большой удельной энергии и другим достоинствам. Таким образом, было осуществлено давнее стремление создать химический источник тока с наиболее активным восстановителем — щелочным металлом, что позволило резко повысить как рабочее напряжение аккумулятора, так и его удельную энергию. Если разработка первичных элементов с литиевым анодом увенчалась сравнительно быстрым успехом и такие элементы прочно заняли свое место как источники питания портативной аппаратуры, то создание литиевых аккумуляторов натолкнулось на принципиальные трудности, преодоление которых потребовало более 20 лет.

После множества испытаний в течение 1980-х годов выяснилось, что проблема литиевых аккумуляторов закручена вокруг литиевых электродов. Точнее, вокруг активности лития: процессы, происходившие при эксплуатации, в конце концов, приводили к бурной реакция, получившей название "вентиляция с выбросом пламени". В 1991 г. на заводы-изготовители было отозвано большое количество литиевых аккумуляторных батарей, которые впервые использовали в качестве источника питания мобильных телефонов. Причина — при разговоре, когда потребляемый ток максимален, из аккумуляторной батареи происходил выброс пламени, обжигавший лицо пользователю мобильного телефона.

Из-за свойственной металлическому литию нестабильности, особенно в процессе заряда, исследования сдвинулись в область создания аккумулятора без применения Li, но с использованием его ионов. Хотя литий-ионные аккумуляторы обеспечивают незначительно меньшую энергетическую плотность, чем литиевые аккумуляторы, тем не менее Li-ion аккумуляторы безопасны при обеспечении правильных режимов заряда и разряда. Однако и они не застрахованы от взрывов.

В этом направлении тоже пока все пытается развиваться и не стоять на месте. Вот например учёные из Наньянского технологического университета (Сингапур) разработали новый тип литий-ионного аккумулятора, который обладает рекордными характеристиками. Во-первых, он заряжается за 2 минуты до 70% максимальной ёмкости. Во-вторых, аккумулятор работает почти без деградации более 20 лет.

Что же нас может ожидать дальше?

Натрий

По мнению многих исследователей именно этот щелочной метал должен заменить дорогой и редкий литий, который, к тому же, является химически активным и пожароопасным. Принцип работы натриевых аккумуляторов аналогичен литиевым – для переноса заряда в них используются ионы металла.

Долгие годы ученые различных лабораторий и институтов боролись с недостатками натриевой технологии, такими как медленная зарядка и низкие токи. Некоторым из них удалось решить проблему. Например, предсерийные образцы аккумуляторов компании BroadBit заряжаются за пять минут и имеют в полтора-два раза большую емкость. Получив несколько наград в Европе, таких как Innovation Radar Prize, Eureka Innovest Award и ряд других, компания перешла к сертификации, постройке фабрики и получению патентов.

Графен

Графен – плоская кристаллическая решетка из атомов углерода толщиной в один атом. Благодаря огромной площади поверхности в компактном объеме, способной накапливать заряд, графен является идеальным решением для создания компактных суперконденсаторов.

Уже сейчас существуют экспериментальные модели емкостью до 10 000 Фарад! Такой суперконденсатор создан компанией Sunvault Energy совместно с Edison Power. Разработчики утверждают, что в перспективе представят модель, энергии которой хватит для электроснабжения целого дома.

Плюсов у таких суперконденсаторов множество: возможность практически мгновенного заряда, экологичность, безопасность, компактность, а также дешевизна. Благодаря новой технологии получения графена, сродни печати на 3D-принтере, Sunvault обещает стоимость батарей чуть ли не в десять раз меньшую, чем у литий-ионных технологий. Однако до промышленного производства пока еще далеко.

Есть у Sanvault и конкуренты. Группа ученых из университета Свинбурна, Австралия, также представила графеновый суперконденсатор, который по емкости сопоставим с литий-ионными аккумуляторами. Его зарядка производится за несколько секунд. Вдобавок он гибкий, что позволит его использовать в устройствах различных форм-факторов, и даже в элементах умной одежды.

Атомные батареи

Атомные батареи пока очень дороги. Пару лет назад была вот такая информация про ядерную батарейку. В ближайшее время они не смогут составить конкуренцию привычным нам литий-ионным аккумуляторам, но не упомянуть про них нельзя, ведь источники, непрерывно вырабатывающие энергию на протяжении 50 лет – это намного интереснее, чем перезаряжаемые аккумуляторы.

Принцип их работы, в некотором смысле, схож с работой солнечных батарей, только вместо солнца источником энергии в них являются изотопы с бета-излучением, которое затем поглощается полупроводниковыми элементами.

В отличие от гамма-излучения, бета излучение практически не опасно. Оно представляет собой поток заряженных частиц и легко экранируется тонкими слоями специальных материалов. Также оно активно поглощается воздушной средой.

На сегодняшний день разработки подобных батарей ведутся во многих институтах. В России о совместной работе в этом направлении объявляли НИТУ "МИСиС", МФТИ и НПО "Луч". А ранее аналогичный проект был запущен Томским Политехническим Университетом. В обоих проектах основным веществом является никель-63, получаемый облучением нейтронами изотопа никель-62 в ядерном реакторе с дальнейшей радиохимической переработкой и разделением на газовых центрифугах. Первый прототип батареи должен быть готов в 2017 году.

Однако подобные бета-вольтаические источники питания являются маломощными и крайне дорогостоящими. В случае с российской разработкой предполагаемая стоимость миниатюрного источника питания может составить до 4,5 миллионов рублей.


Атомный источник питания на основе трития NanoTritium компании City Labs

У никеля-63 также есть конкуренты. Например, в Университете Миссури давно экспериментируют со стронцием-90, а в свободной продаже можно найти миниатюрные бета-вольтаические батареи на основе трития. При цене в районе тысячи долларов они способны питать различные кардиостимуляторы, датчики или компенсировать саморазряд литий-ионных аккумуляторов.


Светящийся брелок с тритием

Эксперты пока спокойны

Несмотря на приближение к серийному производству первых натриевых аккумуляторов и активной работе над графеновыми источниками питания, специалисты в отрасли никаких революций на ближайшие несколько лет не предрекают.

В компании "Литеко", работающей под крылом "Роснано" и производящей в России литий-ионные аккумуляторы, считают, что поводов к замедлению роста рынка пока нет. "Устойчивый спрос на литий-ионные аккумуляторы обусловлен, прежде всего, их высокой удельной энергией (запасённой на единицу массы или объёма). По этому параметру они не имеют конкурентов среди перезаряжаемых химических источников тока, производимых на данный момент серийно" комментируют в компании.

Впрочем, в случае коммерческого успеха тех же натриевых аккумуляторов BroadBit, рынок может переформатироваться в считанные годы. Если только владельцы и акционеры не захотят изрядно подзаработать на новой технологии.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 4607 3465

    Мне кажется никому не выгодно загонять цивилизацию в каменный век. Также мне кажется, что цель и основные задачи цивилизации это добыча и потребление углеводородов, а вокруг этого завязывается остальная ифраструктура. А если никто не будет добывать и потреблять нефть и газ, то участь Земли может быть, как у Фаэтона.
    Нефть и газ постоянно образуются в недрах Земли и если их не откачивать, то, во-первых, ситуация становится взрывоопасной и пожароопасной, происходит загрязнение окружающей среды. Бестопливные технологии хороши, но нужны потребители углеводородов. Доказательства вышесказанного статья “В Сибири обнаружены тысячи подземных газовых пузырей”, цитата из статьи “Недавно российские учёные обнаружили в Сибири около 7 тысяч подземных метановых пузырей, которые могут взорваться в любой момент”. И это реалии не только нашего времени, это было всегда. Так что цивилизация нужна в смысле безопасности самой планеты. А тут какие-то войны устраивают. Без войн проблем хватает.

    • 4370 3962

      Отчего же.
      Им выгодно опять вогнать мир в каменный век. Ведь не важно какой век, важно остаться на верхушке пирамиды власти. Ведь согласитесь, создан неплохой паразитический мир!
      Они на верху, мы внизу!
      Раньше они просто жгли людей, теперь страны одним решением.
      Главное контроль и возможность заткнуть любого человека, любую страну!

      • 4607 3465

        Пусть мозгами поразмыслят, что невыгодно сокращать цивилизацию. Каждый потребитель углеводородов на вес золота. Без этого они сами долго не продержатся. Это только реклама, что нефть черное золото, газ в т.ч.. Золото это сами люди: добытчики, переработчики и потребители взрывоопасных углеводородов.

        • 15014 1188

          Сжигая углеводороды ещё и создаём концентрацию в амтмосфере СО которая нужна для роста растений.
          На старых фото Россия БЕЗ ЛЕСОВ лысая как стол.

        • 14748 9318

          Вы, как славянин, правильно рассуждаете! Но всё дело в том, что паразиты не славяне, и им плевать на Землю, ресурсы, людей и на жизнь вообще. Для них главное быть в шоколаде. Об этом ещё писал Иван Андреевич.
          https://youtu.be/CIoEpkjDCUc

          • 8943 4528

            И кроме того,доступность интернета их испугала.Они видят,что слишком много нас,умненьких,развелось,чё-то хотим.А рабу знать не положено,поработал- поспал- и на кладбище(это в лучшем случае,ещё и разделать могут,ресурс всё-таки).

      • 15014 1188

        Сегодня дворник живёт лучше чем КНЯЗЬ в средние века.
        У него электричесво и водопровод и тёплый сортир и холодильник итд.
        А КНЯЗЬ мёрз в замке и гадил в дырку в полу.
        Вонял не мылся итд.
        Вы так запуганы. Кто Вас так запугал?
        Белка?

    • 4505 3053

      Олег, не тупите, пожалуйста!
      Кто откачивал нефть и газ много миллионов лет до появления человека? Не взорвалось?

      • 4607 3465

        Повезло, проскочили. Это тема не простая. У меня нет доказательств, что подземных взрывов, извержений вулканов стало меньше после начала добычи углеводородов. Просто об этом догадываюсь.

        • 15217 12791

          Наоборот, в последние десятилетия серьёзно увеличилось количество землетрясений и извержений вулканов, что связано с потеплением.

          • 4607 3465

            Потепление может быть следствием этих процессов, но не причиной. Видимо, недостаточно откачмвают газ, не хватает сил и средств. Например, пожары в Калифорнии мне кажется из-за проникновения наружу сланцевых газов. Да и сейчас там слышал опять где-то пожары.

          • 15217 12791

            Вы вообще представляете себе масштабы этих событий, как они соотносятся между собой? Несопоставимы порядки величин “высасывания”, как Вы изволили неизящно выразиться, и земных катаклизмов.

          • 4607 3465

            Между прочим такое выражение не употреблял, не наговаривайте. Я не имел ввиду, что потепление только из-за извержений вулканов, лесных пожаров и пр. Я имел ввиду, что потепление скорее следствие этих процессов, чем причина. Вы тему сами перевели в другое русло и громко шумите из-за этого.

          • 15217 12791

            Тут не в слове дело. А в порядках величин, которые однозначно свидетельствуют о том, что является чьим следствием.

            Шума нет, я тихо и спокойно, так что не надо.

          • 4607 3465

            Насчёт шума это шутка, а насчёт потепления я немного это поизучаю и отвечу. Ждите.

          • 4607 3465
          • 4607 3465

            Особо потепление не ощущается мной. Но есть мнение, что оно может быть из-за временной активности Солнца, пожара в Мексиканском заливе и по-моему мнению аналогичных техногенных и природных пожарах, например, как в Калифорнии США и др., при извержениях вулканов. В тоже время потепление на службе тех чиновников и учёных, которые умеют делать деньги на пустом месте или прямо из воздуха.
            P.S. Кстати, теорию потепления климата придумал Альберт Гор (США). Принимал ли участие в деиндустриализации СССР А.Гор при Ельцине? Может теория о потеплении климата направлена на то, чтобы не развивать индустрию в России? Кроме этого, в вопросе о потеплении климата фигурирует ООН. А это сами понимаете немалые деньги для них.

          • 15217 12791

            С 2010 года уже замучились летом поливать дачу каждый день. Сухо и жарко. Есть потепление, куда деваться.

  • 28202 26222

    Иными словами , если допустить утечку в интернет скрытых технологий времён Теслы ,хотя бы по источникам питания,- таким образом, что бы они стали доступны всем , то уничтожение нынешней цивилизации пройдёт быстро в режиме онлайн ?

    • 4999 3911

      Технологии бестопливные вполне доступны, не хватает государственной воли для их использования. И запрет, наложенный на на это очень серьёзен. О России и говорить не приходится, здесь всё делается не для народа, а для его исстребления.

    • 14748 9318

      Про эти технологии никто ничего не скрывает. На Ютубе полно роликов как поймать темную энергию и преобразовать её в электрическую.

      • 15014 1188

        Как поймать белку и заставить её вырабатывать самогон.

        • 14748 9318

          Рыбка, ежели тебя, после потребления зайкиного дуста посетила белочка; То для того чтобы её поймать возьмём сто грамм пластида, приделываем к пластиду запал, поджигаем, бросаем в сточную канаву, то есть туда где обитает рыбка с селёдкой на всю голову, после чего быстро бежим одевать белый фрак! Далее: пластид взрывается, рыбка-фекалька всплывает брюхом к верху, горячая белочка в безсознательном состоянии, отправляется к бомжам жрать самогон, в общем каждый получает брызги счастья.
          И ТУТ Я ПОЯВЛЯЮСЬ В БЕЛОМ ФРАКЕ!

  • 12714 9882

    -Пусть мозгами поразмыслят, что невыгодно сокращать цивилизацию. Каждый потребитель на вес золота.-
    Они и мыслят мозгами, что основная масса мыслит желудком и ими движут обстоятельства.
    Ни какой благоразумный начальник не возьмет к себе образованного и мыслящего.
    Сейчас лучше себе брать целыми странами. Люди правильно мыслят.
    -важно остаться на верхушке пирамиды власти. создан неплохой паразитический мир!

  • 677 549

    Зачем эти батарейки нужны? Я уже давно ими не пользуюсь. Вот, по просьбе украинских любителей халявы, был открыт неиссякаемый и бесплатный источник электричества. Космические технологии! Убедитесь сами:

    https://www.youtube.com/watch?v=IfjXXGbGzq0

    https://www.youtube.com/watch?v=skAePZGgpAA

    https://www.youtube.com/watch?v=V3qF9E_fWCQ

    #ХАХЛЫЛАХИ, Такие деньги платят за коммуналку!

  • 4505 3053

    Почему так много людей не задают себе простой вопрос: на ютубе полным-полно халявной энергии, всё описано показано и рассказано :) и НИКТО ею не пользуется?! потому что запрещает её не власть, а природа!!!
    А вот те товарищи, которые делают вид что они этого не понимают и снова “генерируют тему свободной энергии”, – вот они и есть самые настоящие паразиты, хлеб едят, а ума не дают, последний отбирают.

  • 3989 2776

    Кто то создает, а кто то , НЕ ДОБАВЛЯЯ,просто обмусоливает чужое.

  • 9926 3644

    “Но паразиты тогда четко уяснили – если у людей будет доступ к безплатной энергии , от им прийдет конец” – вовсе нет. Заработать можно не только на энергии. А для получения БЕСПЛАТНОЙ энергии нужно соответствующее оборудование. Или достаточно выставить палец? И уже на этом оборудовании можно разбогатеть. А можно еще еду продавать – бесплатной еды еще не придумали. Да на многом можно заработать не только на энергии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru