Главная » Отдых

Польза обуви для купания и солнцезащитной одежды

22:13. 6 июня 2019 1978 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
deti
 
Во время отдыха на море очень важно защитить своих детей. Опасность для ребенка представляют:
  • Ультрафиолетовые лучи: их вредное воздействие может привести к ожогам кожи, тепловому удару, герпесу и проблемам со зрением. Важно помнить, что даже если ребенок находится в тени, он нуждается в защите от солнца, так как загореть можно и в тени. 
  • Микротравмы стоп, полученные в воде. Скользкие острые камни, рифы, ракушки или мусор в виде битового стекла или пластика представляют угрозу для входящих в воду людей. Через порезанную стопу можно занести инфекцию и позабыть об отдыхе на море.

Необходимость аквашузов

Акваобувь – это такой же важный пляжный атрибут, как и купальный костюм. Главная задача тапочек – сделать отдых на море комфортным и безопасным. Обувь подходит не только для купания и подводного плавания, но и прогулок на пляже, занятий спортом на берегу. Аквашузы можно надевать в бассейн, это защитит стопы ног от грибковых инфекций. 
 

Преимущества использования обуви для купания:

  • Защита ступней ног от ожогов во время прогулок по пляжу.
  • Устойчивость. При входе в водоем или море с каменистым дном тапочки не дадут поскользнуться и упасть.
  • Защита от морских ежей и других подводных обитателей.
  • Спасение от грибка и других инфекций, которые можно подхватить на пляже или в бассейне.

Как выбрать аквашузы

Акватапочки должны быть такими же удобными, как и повседневная обувь. Поэтому при выборе нужно руководствоваться следующими принципами:
  • Тапочки не должны жать, сдавливать ногу или быть на размер больше. Узкая обувь может вызвать болезненные ощущения и даже судороги, а та, что велика будет способствовать натиранию и попаданию внутрь песка, гальки и других предметов. 
  • Обувь должна быть легкой и невесомой на ногах.
  • Наличие застёжек или шнурков для фиксации ноги.
  • Подошва должна быть крепкой, но гибкой. Самая надежная – рифленая.
 
Качественная обувь для плавания изготавливается из сертифицированных материалов. Поэтому покупать аквашузы рекомендуется у проверенных поставщиков, например, в магазине «Солнцезащитная детская одежда» http://solncezashchitnaya-odezhda.ru/.

Солнцезащитные костюмы на страже здоровья ребенка

Детскому организму полезен свежий морской воздух, но солнечные лучи могут навредить ребенку. Поэтому для отдыха на юге необходимо подбирать специальную солнцезащитную одежду. Такие изделия изготовлены из воздухопроницаемой ткани, защищающей ребенка от ультрафиолета. Ассортимент одежды включает в себя: комбинезоны, шорты, майки, купальные костюмы, плавки и головные уборы.
 
Преимущества использования солнцезащитной одежды:
  • Предотвращение воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Удобный крой одежды не стесняет движений детей.
  • Костюмы сшиты из воздухопроницаемой ткани и не ощущаются на теле. В данных изделиях можно и купаться, и прогуливаться по пляжу. В воде костюм не дает ребенку замерзнуть, а на суше быстро высыхает.
Солнцезащитная одежда подходит не только для отдыха на море, но и для дачи или прогулок по городу. Приобретая такие изделия, можно быть уверенным, что ребенок будет защищен от солнца на все лето. 

Комментирование закрыто.