Новости Украины и Новороссии 05 июня 2019

1787 5

О “выполнении Минских договоренностей”

https://imgprx.livejournal.net/8c2c673251fbb54ec3f63d6a07fd983042fea662/yjIui5KuBy-3nNBw-F1JHUkD6RCHrgmn5aAznNE6-ZKDlALnDGvGS4zWmTg5Ycmqe-1Z1Wr7jGYdUykxR9Ll_xapoVbcTc-dAdI-h_4iYaZwYeqQuSG5oRAR1ig5JQXZ

О "выполнении" Минских договоренностей

Заявления Зеленского в Европе и переменчивая риторика на тему остановки войны весьма характерно расходятся с практикой продолжающейся позиционной войны. Как хорошо известно, согласно Минским договоренностям, к выполнению которых призывает Зеленский, ВСУ должны отвести тяжелые вооружения за линию деэскалации (под наблюдением специализированных наблюдателей ОБСЕ), включая все вооружение калибром свыше 100 мм, а именно ствольную (122-152 мм) артиллерию, РСЗО, танки, минометы калибром 120 мм, причем не для вида (как обычно), а в районы постоянной дислокации. Должны прекратиться попытки поджимать «серую зону», попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп на территорию ДНР и ЛНР, практика терактов и диверсий на территории народных республик. Это то, что в теории предполагали Минские соглашения.

Но как мы знаем, Украина не выполняла и даже не собиралась их выполнять — как неоднократно заявляли Порошенко и его подельники, Минские соглашения использовались для того, чтобы восстановить боеспособность украинской армии после разгромных поражений в Южной Котле, под Иловайском, под Дебальцево и Донецким аэропортом. Войну режим Порошенко не собирался прекращать, так как она была политически и экономически выгодна как самому Порошенко и его окружению, так и его американским кураторам.

Все это приводило к тому, что обстрелы продолжались, а с весны 2015 года ВСУ реализовывали стратегию занятия «серой» или «нейтральной» зоны между основными позициями сторон, где и состоялись все основные «перемоги», связанные с занятием ряда поселков, через которые проходили контрабандные потоки или же которые имели слишком невыгодное тактическое положение (например, расположены в низине и уязвимы для огня с прилегающих высот).

Это позволяло Порошенко сохранять картинку борьбы с «российским агрессором», демонстрируя прогретый фронт, который регулярно уносил жизни украинских и донбасских военных, а также мирных жителей, в чем Киев регулярно обвинял Россию, сваливая на нее провальную социально-экономическую политику, которую и пытались закамуфлировать этой позиционной войной.

С появлением Зеленского, непосредственно на фронте никаких существенных изменений не наблюдается — обстрелы как шли, так и идут, на линии фронта продолжаются перестрелки, а украинские ДРГ пытаются нащупать слабости в построении 1-го и 2-го армейских корпусов.

Обсуждать с руководством ДНР и ЛНР вопросы прекращения огня и отвода войск Киев отказывается, хотя этот момент был прописан в Минских соглашениях. На все попытки Москвы вынудить Киев договариваться с Донецком и Луганском, Киев переводит стрелки на Москву, отказываясь обсуждать выполнение уже подписанных решений о прекращении огня.

Из текущих заявлений Зеленского видно, что в этой линии принципиальных изменений нет. Это особенно ярко проявилось во время его европейского вояжа. Если обратить внимание, то Зеленский периодически говорит о необходимости «диалога с Москвой» (кроме тех моментов, когда он говорит, что переговоров не будет), при этом уклоняясь от темы необходимости диалога с республиками Донбасса. Это куда как красноречивее, нежели абстрактные пожелания мира.

Разумеется, с точки зрения остановки войны у Зеленского есть формальная возможность как верховному главнокомандующему прекратить огонь, отвести тяжелые вооружения и прекратить практику нападений на ДНР и ЛНР. Сейчас в Генштабе даже формально есть его человек, хотя Хомчак, скорее, человек Коломойского, нежели Зеленского. У Зеленского есть формальный мандат от населения, которое проголосовало ногами на выборах против политики Порошенко, и половина которого готова идти по пути переговоров для заключения мира. Но никаких практических шагов мы не наблюдаем — наоборот, пока мы видим инерционный курс, который в значительной мере дублирует тот режим поддержания огня на Донбассе, который сложился при Порошенко.

Некоторые считают, что пока нет рычагов, и люди Порошенко в Верховной Раде и силовых структурах заблокируют или саботируют решение о прекращении огня (фактическое, а не декларативное), чтобы не дать Зеленскому реализовать свои предвыборные обещания.

Мол, подождем выборов, партия Зеленского возьмет бразды правления в свои руки и вот тогда, Зеленский отдаст приказ, который бы послужил началом претворения в жизнь его предвыборных обещаний, которые увлекли значительное кол-во украинцев. Но стоит вспомнить, что схожую риторику использовал и Порошенко, который постоянно говорил о «необходимости мира» (с позиции силы, конечно же), «выполнении минских соглашений», «желательности диалога в нормандском формате», «разведения войск посредством наблюдателей ОБСЕ или миротворцев ООН». Но все эти заявления служили не более чем камуфляжем для того, чтобы поддерживать огонь выгодной войны.

Даже после выборов, Зеленский (если допустить такой вариант, что он действительно лично хочет прекратить войну — допустим это так) столкнется с серьезной оппозицией такому курсу:

«Партия войны» никуда не исчезла — она в несколько урезанном виде будет представлена в обновленной Верховной Раде и действующих силовых структурах.
США будут настаивать на преемственности политики, которую проводил Порошенко в направлении «тоже самое, но без коррупции + предоставление материалов по Байдену».
Коломойский также не выглядит заинтересованным в прекращении войны, так как после ее окончания будут неизбежны уголовные дела над ее виновниками, а Коломойский — один из основных фигурантов, разжигавших войну весной 2014 года.
Разумеется, часть старой олигархии, которая потеряла свои активы при Порошенко, будет поддерживать прекращение войны как с точки зрения мести Порошенко и Ко, так и с точки зрения возвращения к более понятным условиям игры, существовавшим до 2014 года. Но хватит ли этого, чтобы продавить необходимые решения, где нужна не сладкая лесть для обывателя, а политические решения с большими последствиями, серьезный вопрос.

Пока что Зеленский не выглядит человеком, который готов плыть против течения, скорее наоборот. Поэтому на фронте ситуация принципиально не меняется и до выборов в Верховную Раду точно не изменится.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/na-vostochnom-fronte-bez-peremen/ – цинк

Зеленский и речь Порошенко

В Минске рассмотрят вопрос о снятии блокады с Донбасса

Контактная группа по урегулированию на Донбассе на следующем заседании рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады с Народных Республик.

Об этом сообщил спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Это предложение было сделано Леонидом Кучмой, и это, действительно, так», — сказал он.

Как отметил Сайдик, решение «было поддержано и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания экономической подгруппы в следующий раз», — заявил спецпредставитель.

По словам Сайдика, введение Киевом в марте 2017 года блокады Донбасса работало исключительно на разрыв отношений между сторонами конфликта, и «поэтому сейчас надо работать в противоположном направлении».

«Снятие блокады — это был бы большой прогресс», — резюмировал Сайдик.

Читайте также: Другая реальность: Порошенко убили, Майдан проиграл, Россия и США породнились, а Янукович — гений (ВИДЕО)

Не верьте всему, что пишут в инетернете….

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/13395391/13395391_600.jpg

В Донецке отметят 220-летие со дня рождения Пушкина

Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский возмущён тем фактом, что Верховная рада не приняла ни одного из законопроектов, предложенных им в течение первых двух недель своего срока.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

В частности, он сыронизировал по поводу провала голосования в парламенте за включение поданного им закона об импичменте в повестку дня. «Не хотят меня отпускать. Я понимаю, почему. Ну, такой я человек, нравлюсь им», — говорит «слуга народа».

Зеленский уточнил, что вместе со своей командой подал в Раду десять важных законопроектов.

«Мы в течение этих двух недель, если я не ошибаюсь, подали в Верховную раду десять законопроектов. Или поправок, или законопроектов. Десять. Ничего не было принято», — сказал глава государства.

Такую работу нардепов президент назвал «бунтом большинства парламента», отметив, что Рада уже начала заниматься политической рекламой накануне внеочередных выборов.

Читайте также: Евросоюз и МВФ загнали Зеленского в угол

Украинский президент пообещал рассказать украинцам о преимуществах НАТО

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.06/article/5cf7746c183561cc778b462a.JPGФото: Reuters

Украинский президент Владимир Зеленский в видеоинтервью «Сниданку с 1+1» заявил, что референдум о вступлении страны в НАТО будет проведён, как только украинцы будут достаточно к этому подготовлены, передает RT.

По его словам, до организации референдума необходимо объяснить украинцам цели НАТО и рассказать о преимуществах вступления в альянс для Украины.

«Курс в НАТО — это безопасность страны и уровень нашей армии. Мы должны рассказать украинцам, что такое НАТО и что это не так страшно», — подчеркнул Зеленский.

Украинский лидер ещё раз пообещал, что вопрос о присоединении к НАТО будет обязательно вынесен на референдум.

Зеленский впервые заявил о возможности проведения всенародного голосования по вопросу вступления Украины в НАТО 1 апреля после первого тура президентских выборов. Он отмечал, что такое решение никто не сможет пересмотреть после смены власти.

Зеленский обратился к России на фоне обострения на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к России на фоне обострения конфликта на Донбассе.

Правда, пока глава государства Володя Зеленский может обращаться к России только посредством Facebook — для перехода к другим, более типичным для государственных деятелей формам общения ему ещё предстоит доказать собственную адекватность и договороспособность.

«В результате усилившихся обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Выражаю соболезнования семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Хочу обратиться к руководству РФ и командованию её оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии.

Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», — написал Зеленский на своей странице в соцсети.

Читайте также: «Мы готовы вести переговоры с Россией», — Зеленский (ВИДЕО)

Азаров: как спасти экономику Украины в условиях мирового экономического кризиса

Молния ударила в здание райгосадминистрации на Украине и подожгла его (ФОТО)

В городе Благовещенское Кировоградской области молния ударила в здание райгосадминистрации в результате чего возник пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«4 июня в 18:07 в г. Благовещенское в результате попадания молнии в здание райгосадминистрации возникло возгорание кровли на площади 300 м. кв. По оперативным данным, жертв и пострадавших нет. Угрозы распространения огня нет», — говорится в сообщении.

К тушению привлечены 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Читайте также: Задержаны предполагаемые убийцы бойца спецназа ГРУ (+ВИДЕО)

Боевики из Белоруссии и Молдовы пришли требовать у Зеленского «своего» (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 4 июня, у здания администрации президента Украины прошел митинг боевиков, они требовали от Зеленского наконец начать выдачу украинских паспортов зарубежным «добровольцам», приехавшим воевать против Донбасса.

Выбор даты неясен, ведь давно было известно, что 4 июня Зеленский будет в Брюсселе.

Собирались, как водится, на Майдане, потом колонной двинулись на Банковую, благо идти недалеко.

«Мы уже шестой или седьмой раз приходим и сражаемся за наших иностранных добровольцев, которые до сих пор воюют и воевали за нашу страну, некоторые заплатили большую цену за эту страну. Но у них сегодня нет гражданства, и нет оснований для получения украинского гражданства, которое они уже должны получить, они доказали это», — заявили на митинге члены «Правого сектора», «Азова» и «Национального корпуса».

«Выдача и возврат гражданства Саакашвили, когда наши побратимы без паспортов, это плевок в лицо нам всем от власти», — прозвучало на митинге.

Читайте также: «Отбросы общества»: мэр Харькова обругал неонацистов и поблагодарил российские СМИ (ВИДЕО)

Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)

Курс на вступление в Евросоюз и НАТО закреплен в конституции Украины, однако в случае реализации этого страна потеряет Донбасс, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Она напомнила, что в предвыборных обещаниях Владимир Зеленский говорил, что по вопросу пути Украины в ЕС и НАТО необходимо провести референдум, однако во время визита в Брюссель президент уже пообещал, что будет способствовать реализации пути в эти организации, поскольку «так написано в конституции».

«Вступление в ЕС и НАТО (в конституции Украины. — Прим. ред.) закрепил Порошенко исключительно своей волей и своим давлением на парламент. Я не считаю, что это надо было записывать в конституцию — это бессмысленность, это абсолютно неграмотно. Однако про это записали. Надолго ли? Думаю, что нет, потому что, думаю, что украинцев нужно спросить и про нашу конституцию, какой она должна быть, и что она должна нести для украинцев, а не для вступления в ЕС и НАТО», — сказала Савченко.

На вопрос журналиста, сможет ли Зеленский урегулировать конфликт в Донбассе, депутат ответила, что ситуация за пять лет внутриукраинского кризиса дошла до того, что будет либо Третья мировая война, либо «все-таки мир».

«Если будет внеблоковый статус (у Украины. — Прим. ред.), то мы больше склоняемся к миру, и нам это сейчас важно. Если это будет вступление в ЕС и НАТО, то у нас не будет Донбасса. И нам это важно или нет?» — отметила она.

Верховная рада в феврале по предложению Петра Порошенко приняла изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны на вхождение в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Читайте также: В Раде предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса с российскими паспортами

На видео с 02:18

Евросоюз и МВФ загнали Зеленского в угол

Украина в ближайшее время может остаться без необходимой финансовой помощи. Если новый президент Владимир Зеленский решиться свернуть преобразования, запущенные Петром Порошенко, то международные институты откажутся выполнять ранее принятые решения.

Такой прогноз озвучил постоянные представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. По его словам, главным спонсором Незалежной до сих пор остается Международный валютный фонд. Тем не менее программа помощи может быть прекращена в любой момент. А это, в свою очередь, подтолкнет европейские власти отказать Украине в кредитах.

«Дальше все будет зависеть от тех реформ, которые обязался реализовать, но так и не реализовал Петр Порошенко, и которые унаследовал как свою программу Владимир Зеленский. При том понимании, что отказ от этих реформ, по-видимому, перекроет канал финансовой поддержки как от МВФ, так и от ЕС», — сказал он.

Новая кредитная программа была утверждена Советом директоров МВФ в декабре прошлого года. Киеву одобрили кредит на сумму 3,9 млрд долларов. Часть этих средств — 1,4 млрд — были выплачены сразу. Остальные деньги станут доступны по итогам полугодовых обзоров исполнения программы кредитования.

Евросоюз в свою очередь оказывает финансовую поддержку Украине в меньших объемах. В мае Киеву пообещали перевести транш в размере 500 млн долларов. Однако эти деньги поступят на счет Незалежной, если государство продолжит сотрудничество с МВФ.

Получается, что Владимира Зеленского «загнали в угол». Он вынужден выполнять установки МВФ и европейских властей, иначе его государство окажется без необходимой финансовой помощи.

Читайте также: Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Как канал Порошенко квартиру дарил

Протест против безнаказанности: в Переяславе-Хмельницком отделение полиции забросали петардами

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru