Главная » Мировоззрение, Психология

Н. Хомский: 10 способов управления массами

08:46. 5 июня 2019 Просмотров - 1,700 10 коммент. Опубликовал:
Что хорошо умеют делать иудеи, кроме как наживаться на ростовщичестве? Они знают, как управлять и форматировать общественное мнение, как им манипулировать.

Вот об этом раскрученный иудейский „философ” Хомский и поведал широкому читателю. Собственно, практика доказывает действенность описываемых методов.

СПОСОБ №1

ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области современных философских течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

Взамен этому информационное пространтсво наполняется вестями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных составляющих, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от эротики до жесткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до сомнительных способов легкой и быстрой наживы.

«… Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные.» ( Н. Хомский, цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

СПОСОБ №2

СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А ЗАТЕМ ПРЕДЛАГАТЬ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своем сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.

СПОСОБ №3

СПОСОБ ПОСТЕПЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были глобально навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

СПОСОБ №4

ОТСРОЧКА ИСПОЛНЕНИЯ

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

СПОСОБ №5

ОБРАЩАТЬСЯ К НАРОДУ КАК К МАЛЫМ ДЕТЯМ

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему?

Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

Заранее наивные рассуждения и прописные истины заложенные в политических речах рассчитаны на восприятие широкой аудитории, к которой уже применяются выше и нижеописанные методы манипулирования ее сознанием.

СПОСОБ №6

ДЕЛАТЬ УПОР НА ЭМОЦИИ В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ЧЕМ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего.

С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют «за кадром» истинные причины происходящего. Эмоции – враг логики.

СПОСОБ №7

ДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ В НЕВЕЖЕСТВЕ, КУЛЬТИВИРУЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

К этому относится и пропаганда так называемого «современного искусства», представляющего собой кичливость посредственностей, претендующих на известность, но не способных отразить реальность через те произведения искусства, которые не требуют подробного объяснения и агитации за их «гениальность». Те же, кто не признает новодел – объявляются отсталыми и тупыми и их мнение широкой огласке не подлежит.

СПОСОБ №8

ПОБУЖДАТЬ ГРАЖДАН ВОСТОРГАТЬСЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬЮ

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Этот способ неразрывен с предыдущим, так как все посредственное в современном мире появляется в огромных количествах в любых социальных сферах – от религии и науки до искусства и политики.

Скандалы, желтые страницы, колдовство и магия, сомнительный юмор и популистические акции – все хорошо для достижения одной цели – не допустить, чтобы люди имели возможность расширить свое сознание до бескрайних просторов реального мира.

СПОСОБ №9

УСИЛИВАТЬ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию.

А без действия ни о какой революции и речи быть не может! И политики, и ученые (особенно психотерапевты) и религиозные деятели применяют достаточно эффективные доктрины для достижения эффекта самобичевания пациентов и паствы, чтобы управлять их жизнеутверждающими интересами, направляя действия в нужное русло.

СПОСОБ №10

ЗНАТЬ О ЛЮДЯХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОНИ САМИ О СЕБЕ ЗНАЮТ

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.

Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.



Ноам Хомский


***


Источник.
.

Метки: власть, иудей, манипуляция, общество, пропаганда, система, сознание, управление, человек

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 289 261

    Десятка Хомского впечатляет своей незатейливой примитивностью.
    Однако же – пока работает.
    Первую девятку позиций легко свернуть в тройку: дебилизация, зомбирование и обман.
    Однако, кое что оставлено в тайне и в частности:
    - ублюдизация, то есть увеличение сегрегационного генетического груза подопечных путем пропаганды смешанных (межэтнических) браков на основе идеи интернационализма. Это создание генетической основы для первой тройки.
    - морально-нравственное разложение (нравственная депривация) по методу окна дискурса (окна Овертона). Это создание основы для ублюдизации.
    - применение психотронного оружия.

  • 11268 6706

    Жыды досконально изучили психологию и мышление гойских дебилов и разработали методику. Причём, всё это можно публиковать хоть где и хоть сколько, и даже объяснить дебилам, где и в каком месте их наипали в очередной раз, – дебилы всё равно не поймут. Почему так – хорошо объяснил Дугин в недавнем материале (который дебилы тоже не поняли). И ещё один момент: именно то, что возникла необходимость в разработке таких методик, означает, что дебилов на планете – подавляющее большинство… увы…

  • 1244 792

    Народ любит этот непонятный идиотизм – самоуправление. Вроде бы все попадает и все согласны.
    Но в России с согласными русскими все это каким то чудным образом грязнет в православном бездорожье.
    Эти дебилы настолько дебильные что методы для дебилов им не подходят.

  • 277 213

    Диктатура буржуазии

  • 357 285

    С чего бы это Этому издавать такое? Тем более книгу написал, добрячка играет? Хорошо что подобные темы раскрывают, но я уверен, что присутствуют такие искажения или внушения, что подобный материал не усвоится и тем более прочитав, люди не сумеют распазнать эти методы в действительности. Хорошо, может особо умные и распознают, а делать то что в таких случаях? Этого никто нигде не обсуждает. Если всё же произойдет какое-то прозрение, на что я очень надеюсь, то люд очень удивится тому, что почти всё окружение себя ведет именно таким образом, и будет в шоке от количества существ живущих рядом, а их много и они уже среди нас.

    • 345 301

      Согласен, это неспроста. Спасибо за соображения! На самом деле знаний о том, что делать много, они доступны. Осваивать их – большой труд, особого же ума не требуется – просто увлечься нужно. Если есть интерес – значит, ума достаточно. Мне кажется, что я только об этом здесь и пишу. Попробую и сейчас

  • 345 301

    1.Отвлечение внимания – это легко, особенно если человек не ищет Главного (впрочем, если не ищет – человек ли это?), наилучшего общего. Сам у себя. Потом и у других можно увидеть. Либо наоборот, увидев у подобного – поискать у себя. Найдя – фильтровать всю инфу на соответствие Главному.
    Зато, не доверяясь отсутствующему у него Царю в голове и сердце, ищет кому бы довериться, чтобы было кого потом обвинить и наказать? Это что, внушённая (всё теми же?) беспомощность?

    Куда отнести запугивание? Разделение и стравливание – это главная стратегия?
    Этому служит и ложное разделение всего глобального политикума на якобы противоборствующие силы, всякие там колонны, ложные оппозиции, праведных и сатанистов, красных и чёрных и т.д. – имя им легион. (Одни примкнут к одним, другие к другим – вот и разделились даже не сходя с дивана?)
    Но это всё головы одного и того же дракона «дерутся» – шоу для тех, кому хлеба мало. Известно же, «хлеба и зрелищ»! В том числе и телешоу, дебаты в высоких палатах, освещаемые встречи в верхах, диалоги в твиттере и т.д.
    Когда-то бродячие циркачи и карманники очень дружили.
    Вроде парадокс, но одни «головы» возбуждают у ротозеев ненависть к другим, как бы братьям своим. Можно отнести к способу №2? Жертва проходной пешки – коварный ход! Это и отвлечение, и выпускание пара, и эмоциональное ослепление, помешательство, а кто увлёкся и напал всерьёз, громить стал – тюк его по затылку сзади, а всех его родимичей – в кабалу вины… Жертвы? Но ведь это беднейшие, всё равно их число до заветной цифры (6 млн?) добить нужно во имя своего спасения?
    Главные же «головы, колонны» вообще «не светятся», даже названия у нас для них нет…
    Но и силы у них нет, силу-то они у нас берут – тёмную, неосознанную?

    Способ 3 легко прослеживается. Способ борьбы с ним – создавать альтернативную, свою желаемую перспективу и следовать ей. Мечтать и бороться за нашу Мечту!

    Способ 4 – ничего не ждать!

    Способ 5 – освоить хотя бы берновский транзактный анализ. Звучит сложно, на самом деле – проще простого: постоянно отслеживать в себе «ребёнка» и «родителя» с позиции «взрослого» – Наблюдателя. Да хоть его «Игры…» почитать – увлекательно.

    Способ 6 – прежде всего признать эмоции основой жизни! Запрещая себе эмоции – обрекаю себя на психосоматику как минимум! Другое дело, что их нужно осознавать (как древних друзей!), но сразу же переходить к их вышестоящим товарищам – чувствам, наконец – состояниям. Любви и проч.
    Ведь никто не запрещает постоянно стремиться быть Добрым, Любящим, Понимающим, Благодарным: испытывать счастье благодарности за малейшее, Радостным: радоваться всему, чему только можно – это возможно только на хорошем Пути – стремиться быть Человеком, чтобы БЫТЬ, а не коптить возмущением

    Способ 7 – но и образовываться, стремиться давать наилучшее образование детям можно. Может быть, это важнее всего остального. Пробиваться сквозь асфальт системы или обходить её.

    Способ 8 – =расширить свое сознание= Раз и навсегда? Скорее, расширять. Кому это интересно – возможности огромны.

    Способ 9 – здесь нужна капитальная самопсихотерапия. Для начала хотя бы задаться вопросом – виноват ли я в том, что получился таким, какой есть, как и все предки, всё живое, виноват ли в полученном воспитании, в своей несчастности? Кто я? Целен ли я? Всё ли я делаю, чтобы БЫТЬ счастливым? и т.д.
    Кто мешает этим заняться?

    Способ 10 – сколько бы ни знали манипуляторы – всегда есть выход. Насколько перестаём быть манипуляторами сами – настолько нами управлять невозможно? По крайней мере, настолько чувствуем себя свободными?

    Прошу прощения за сумбур. Жаль, времени мало и сам я маленький для такой темы. Пока всё. Буду рад, если поправите, дополните, разовьёте.

    • 357 285

      Как для методички годится, но а всё же, если вы встретились с людоедом, а как правило их по одиночке не бывает, будь то в очереди или в отделении фин учреждения, неважно. Вы пишете – отвлечение внимание, а правильнее – ввести в заблуждение, дизориентировать, это разные вещи, как фокус и оглушить. Вот и происходит что людоед открывает пасть и начинает орать оскорбительные обзывательства – нормальный человек от такого ошарашивается и уже после первых обвинений соглашается, так как это стоит невменяемый ор с привлечением внимания окружающих, что нормальным людям ненужно и противно – и человек соглашается хотя бы для того чтоб прекратить дикие вопли, а этого им и надо. Так что разницу в понимании пункта 1. я вам попытался предоставить.

      • 345 301

        Когда нападают прямо, об этом в этой статье не говорится, вроде. Первая реакция «нормального человека» – оторопь, потом возмущение, ответная агрессия или подчинение, но дальнейшее зависит от подготовленности к подобным ситуациям. Из простейшего – «Психологическое айкидо» (Литвак), элементарная конфликтология. Самонаблюдение, поиск ответа на вопрос: почему зло выбило меня из равновесия, из Добра, что вывело из равновесия оппонента и т.д. – ответы можно искать в психологии, философии, эзотерике, религии, в книгах, сказках, поискать «своего» духовника, психолога и т.д. Чем мог, я поделился в комментах и публикациях.
        Может быть это чем-то поможет? https://www.proza.ru/2019/06/06/1337

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)