Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее..

1539 3

Источник: Российская Газета Беседа Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым по поводу фильма"Иван Грозный" 26 февраля 1947 г. Мы (С.М. Эйзенштейн и Н.К. Черкасов. — Ред.) были вызваны в Кремль к 11 часам. В 10 часов 50 минут пришли в приемную. Ровно в 11 часов вышел Поскребышев проводить нас в кабинет. В глубине кабинета — Сталин, Молотов, Жданов. Входим, здороваемся, садимся за стол. Сталин: Вы писали письмо. Немножко задержался ответ. Встречаемся с запозданием. Думал ответить письменно, но решил, что лучше поговорить. Так как я очень занят, нет времени, — решил, с большим опозданием, встретиться здесь... Получил я ваше письмо в ноябре месяце. Жданов: Вы ещё в Сочи его получили. Сталин: Да, да. В Сочи. Что вы думаете делать с картиной? Мы говорим о том, что разрезали вторую серию на две части, отчего Ливонский поход не попал в эту картину и получилась диспропорция между отдельными её частями, и исправлять картину нужно в том смысле, что сократить часть заснятого материала и доснять, в основном, Ливонский поход. Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее... Сталин:...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 688 397

    Данная статья демонстрирует всю глубину, мудрость и образованность Сталина. В отличии от современных руководителей, он знал куда может привести неверная идеология. Просто не имеет смысла бороться за независимость, а потом снимать фильмы, разрушающие саму суть страны и ёё народа. Кто сможем помочь нам в современных условиях, когда нами руководят откровенные бестолочи и бездари, а президент, согласно вражеской конституции не имеет права, как Сталин поговорить с нашей горе творческой интеллигенцией в подобном ключе!

  • 8938 4523

    Сталин был высокообразованным человеком,впитавшим русскую культуру.Хорошо бы рождённым русскими быть такими же образованными и развитыми,как Сталин ,а в настоящее время С.Е.Кургинян.Не тот русский,кто родился русским,а тот,в ком Дух русский.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru