Родимое пятно девяностых. Почему полковники ФСБ считают деньги грузовиками?

1499 18

Полковник — звание хлебное? Когда не так давно мы узнали об аресте полковника Захарченко, на тот момент сотрудника антикоррупционного управления МВД, и об изъятии у него девяти миллиардов рублей наличных денег, законность происхождения которых была, мягко говоря, под большим сомнением, показалось, что дальше уже некуда. Причем это было не просто вызывающе нагло, но и вызывающе глупо: согласитесь, хранить у себя такую сумму наличными можно только не от большого ума. Но дно оказалось пробито довольно быстро. На днях был арестован полковник ФСБ Дмитрий Черкалин, и у него было изъято уже не девять, а двенадцать миллиардов рублей. Или, как быстро подсчитали сетевые любители статистики, «полтора КамАЗа». Это много даже в долларах — под двести миллионов, кажется. И для рядового россиянина звучит дико и невероятно: многие ведь ещё помнят времена, когда у рядового полковника, помимо мундира, было два-три выходных костюма и «Жигули» (от силы). Вопрос «откуда деньги» ни у кого затруднений не вызвал. Дмитрий Черкалин был весьма солидной фигурой в ФСБ, курировал...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3600 3094

    Переворот В СССР не обошелся без помощи КГБ. Вот и детки подросли тех решал.

  • 58 54

    5 (м3) денег? Номинал уже не важен.

  • 1361 915

    ,,,З Д Р А В С Т В У Й Т Е,,,

    ->России Нужны Товарищи:Сталин,Берия и…Дзержинский!

    ->Нужна Служба:”С-Б-Д” = С,талин;Б,ерия;Д,зержинский!

    —> C-Б-Д = С,лужба Б,езопасности Д,ержавы!!!
    ““““““
    Эта Служба для Очищения Русь от ПАРАЗИТОВ всех “мастей”!
    НЕ зависимо от статуса и положения(на ЛЮБОМ уровне)!

    …НЫНЕшняя,Т.Н.”российская” власть=”МАСТЬ” – Смердит!
    СМЕРДИТ от коррупции и ПРЕСТУПНИКОВ там сидящИХ…
    * НЫНЕшняя,Т.Н.”власть” в России – Враг №-1 для России!!!
    “““““““““““`
    ДОЛОЙ – НЫНЕ правящий – ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ – Полит-ГНОЙ!!!
    [от нИХ...Стон,Плач и...СМРАД - над Великой страной]
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 03-6-19.

  • 9914 3636

    “Ведь даже таких немаленьких взяток нужно сотни, чтобы собрать двенадцать миллиардов” – а с чего автор решил, что это взятки? Это нал, а нал нужен всегда – обналичка, в частности для оплаты боевиков (они только налом берут). Вдруг кому то из “близких” нал понадобился – пожалте, дадим. Касса, одним словом. Общак…;)) А общак пополняется не взятками, однако…

    Есть гарантия, что акции Навального (и в Екатеринбурге) не из этих денег финансируются? Нет, вполне возможно. Нал нужен всегда!

  • 4721 3983

    А у Феликса Эдмундовича полковничьего звания наверняка не было. Может, потому он и честным был? ))

    А если серьёзно, досаду и злость вызывают подобные новости. Хорошо, что разоблачили, но как и почему такое допустили?! Где та самая заслонка, которая “закроет” в нашей стране мега-воровство, мега-жульничество, мега-коррупцию?!

    • 5360 2314

      Уважаемая Лариса Петрова!
      Проблема вот в чём.
      Вы у нас одна заслонка, т.к. все остальные занимаются мега-воровством, мега-жульничеством, мега-коррупцией.
      А если честно, то ваш вопрос вызывает улыбку.
      А вы себе самой задавали вопрос – в тишине и под одеялом: Будучи на месте этого полковника или Д. М. Медведева, Кудрина .. – смогли бы вы удержать себя хотя бы от мелкого подтыривания, типа прибавки к депутатской(министерской) зарплате, пенсии,премии себе любимой.
      Я таких не знаю.
      Рано или поздно – власть портит всех ( исключения могут быть, но это не тема этого поста)

      Наша Российская “Унтер-офицерская вдова” сама себя высечь не может — это же публичное саморазоблачение и самообличение!!!!!

      • 4721 3983

        Видно по всему, что вы бОльшую часть своей жизни прожили в постсоветское время. А людям, сформировавшимся при капитализме, наверно, трудно представить, что кроме личного обогащения могут быть в жизни иные интересы и стремления (я уж не говорю – идеалы). Странные люди при власти и больших возможностях, наверно, думают, что они бессмертны, и гребут-гребут под себя. А потом раз – и всё закончилось. И с собой ТУДА ничего не возьмёшь…

        • 5360 2314

          Вы заблуждаетесь. Я в сознательном возрасте захватил конец 50-х и все 60,70 и 80-е.
          Так что все прелести Советского Союза я лично испытал на себе.
          А еще я очень много встречал на своём жизненном пути людей, которые как вы -грудью вставали за справедливость, но как только они прикасались к власти , изменения в их поведении становились абсолютно противоположными…
          И чем большими они были борцунами за справедливость, тем быстрее начинали паразитировать на полученных возможностях.
          Но повторюсь, были и исключения….

          • 4721 3983

            Человеку может помочь следование заповеди “Не укради”. Но только тому, кто верует. Остальным, как писал Достоевский, “Если Бога нет, всё позволено”. Но даже самый ярый атеист, наверно, иногда задаёт себе вопрос: а вдруг Он есть, а вдруг Он спросит?

          • 5360 2314

            Ну вот мы и пришли к общему знаменателю.
            Единственное различие, это понимание слова – верует.

  • 23388 21866

    Достаточно посмотреть наличие имущества и авто , нажитое непосильным трудом, до дальних родственников. А работу конвертационных центров никто не отменял!

  • 13511 11673

    Вот по тому когда наконец Сталин в 30гг получил власть в СССР, он первую очередь взялся за чистку ком состава тогдашнего ЧК-ГПУ, потом судов, прокуратуры и армии! Проходят века. а гос чиновник в России, как под копирку, один только тормоз для них стенка, при чём для всей семьи, ну за тысячелетия ни куя не меняется. Да же Иван Грозный с опричниками и Сталин с НКВД сломать психику этих уродов не смогли.

  • 126 110

    Странно что первыми сняли фильм-сериал “Слуга народа” не о Москве, а о Киеве. Хотя проблемы общие.

  • 1614 759

    Грузовиками потому что доходы такие, хэ-хэ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru