Нелепая орфографическая ошибка в оригинале важного документа МИДа СССР? – Верится с трудом

1589 5
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1899597/1899597_800.jpg
Тут „Русская весна” сообщает о рассекречивании сканов договора о ненападении и т.н. секретных протоколов к переговорам Молотова с Риббентропом от 23 августа 1939 года.

Но вот одна немыслимая для дипломатов орфографическая ошибка ставит под сомнение подлинность выставленных на всеобщее обозрение сканов.

В Советском Союзе вообще огромное внимание уделялось правильности употребления русского языка. Качество редактуры книг, подготовки дикторов было высочайшим. А уж наш МИД вряд ли мог использовать словосочетание „оба стороны” или его форму „обоих сторон”. Это из категории немыслимого.

Причём данная ошибка допущена в несекретной части договора, т.е. нельзя сказать, что профессиональную машинистку МИДа заменил работник спецслужбы!!!
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1899284/1899284_800.jpg
Ещё одна деталь: по утверждению директора фонда „Историческая память” Александра Дюкова текст договора был опубликован в 90-х. Но… без сканов!

Возникает вопрос: ждали два десятилетия, чтобы бумага естественным образом состарилась и пожелтела??!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13496 11658

    Уже давно доказали, что это фальшивка! Бумага, чернила, ошибки в тексте, а главное человек который якобы регистрировал этот документ, занял этот пост, только на следующий год, а во время подписания находился в Средней Азии! Прошли годы, многие про это забыли и опять фальшивку пытаются выдать за подлинник.

  • 24617 16392

    При Хорбатом-Яковлеве был отдел изготовления этих документов. штопали много лет. теперь “рассекречивают”.

    • 4718 3980

      Не только при Хорбатом. Виктор Илюхин рассказывал, что в 90-е, при Ельцине, изготовление фальшивок шло ударными темпами. Работы было много, столько “архивных документов” нужно было изготовить!

  • 14721 9295

    Поделки горбатого всплыли.

  • 9817 3579

    Да, а еще “Особая папка…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru