Главная » История, Мировоззрение, Творчество

Нелепая орфографическая ошибка в оригинале важного документа МИДа СССР? – Верится с трудом

14:48. 2 июня 2019 Просмотров - 1,362 5 коммент. Опубликовал:

Тут „Русская весна” сообщает о рассекречивании сканов договора о ненападении и т.н. секретных протоколов к переговорам Молотова с Риббентропом от 23 августа 1939 года.

Но вот одна немыслимая для дипломатов орфографическая ошибка ставит под сомнение подлинность выставленных на всеобщее обозрение сканов.

В Советском Союзе вообще огромное внимание уделялось правильности употребления русского языка. Качество редактуры книг, подготовки дикторов было высочайшим. А уж наш МИД вряд ли мог использовать словосочетание „оба стороны” или его форму „обоих сторон”. Это из категории немыслимого.

Причём данная ошибка допущена в несекретной части договора, т.е. нельзя сказать, что профессиональную машинистку МИДа заменил работник спецслужбы!!!

Ещё одна деталь: по утверждению директора фонда „Историческая память” Александра Дюкова текст договора был опубликован в 90-х. Но… без сканов!

Возникает вопрос: ждали два десятилетия, чтобы бумага естественным образом состарилась и пожелтела??!

Метки: история, русский, советский, ссср, язык

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13445 11611

    Уже давно доказали, что это фальшивка! Бумага, чернила, ошибки в тексте, а главное человек который якобы регистрировал этот документ, занял этот пост, только на следующий год, а во время подписания находился в Средней Азии! Прошли годы, многие про это забыли и опять фальшивку пытаются выдать за подлинник.

  • 22843 15166

    При Хорбатом-Яковлеве был отдел изготовления этих документов. штопали много лет. теперь “рассекречивают”.

    • 3163 2687

      Не только при Хорбатом. Виктор Илюхин рассказывал, что в 90-е, при Ельцине, изготовление фальшивок шло ударными темпами. Работы было много, столько “архивных документов” нужно было изготовить!

  • 7401 4211

    Поделки горбатого всплыли.

  • 7810 2264

    Да, а еще “Особая папка…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)