Как заработать миллионы: картофельная ботва плюс вода

1566 15
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что в нём используются цитаты из источников, запрещающих использование своих материалов: spb.kp.ru.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7640 6521

    Морал такой: наши правители, которые называют себя элитой, вконец потеряли совесть, а за ней и авторитет честных людей.Наглость – их главное качество. И что делать простому крестьянину?

  • 19499 14891

    Гениальная афера! Этакий картофельный папа с картофельной мамой.

  • 4595 3453

    Мне известно только одно растение способное убить яйца гельминтов и это естественно не картофельная ботва. А вот промышленное озонирование воды. Над этим можно подумать. Во-первых, чистая вода от озонирования, приятная на вкус. Убивает ли она яйца гельминтов? Пока не знаю. Нужно поискать статьи на эту тему. Избавление и профилактика от глистов и яиц гельминтов это комплекс мер, в т.ч. рецепты народной медицины.
    P.S. Промышленное озонирование воды включает и другие виды очистки и фильтрации. Озонирование это направленное действие против микроорганизмов, цист, спор.

    • 7298 5970

      Зачем озонировать и улучшать вкус сточных вод? Я все равно такое пить не буду.

      • 4595 3453

        будешь
        P.S. Города находятся на реках из которых воду забирают, очищают, подают потребителям, потом воду очищают и снова в реку. Ниже по реке находятся города, которые по очереди также используют воду из той же реки.

        • 7298 5970
          • 4595 3453

            свою скважину пробурил?

          • 7298 5970

            Как вариант. Речь в статье про сточные воды, т.е. канализацию, а не водопроводную, которую Вы озонировать собираетесь.

          • 4595 3453

            Сточные воды тоже озонируют. Вода очищается перед потребителем, а потом очищаются сточные воды, которые утекают в реку.

          • 18679 17449

            Подскажите, где ?

          • 4595 3453

            Статья “Озонирование производственных сточных вод”.
            цитаты: …Исключительная окислительная способность озона позволяет использовать его для разложения большого числа молекул органических веществ, растворенных в производственных сточных водах текстильной, коксохимической, целлюлозно-бумажной, нефтехимической промышленности и др.
            … Рассмотренные нами примеры показывают, что применение озона для очистки производственных сточных вод возможно в широких масштабах. Однако по экономическим соображениям оно наиболее реально на сегодняшний день лишь в двух случаях: для специфической очистки (обесцвечивание, снижение токсичности и т.д.), когда классическая очистка неприемлема или неэффективна, а также для удаления следов загрязнений перед сбросом сточных вод в водоем.

            Озонирование воды. Орлов В. А.
            М.: Стройиздат, 1984. — 88 с.,
            стр.29 Очистка бытовых сточных вод.
            цитата: Одной из первых, применивших озонирование, является станция Шино-Базин в Калифорнии пропускной способностью 19 000 м3/сут. Сточная вода подвергается классической обработке, включающей прохождение воды через решетки, песколовки, жироловки, первичные отстойники, аэротенки, вторичные отстойники и контактные резервуары. С мая 1978 г. станция осуществляет третичную очистку, на одном из этапов которой производится озонирование. Потребность в дополнительной обработке была обусловлена необходимостью улучшения степени очистки сточных вод в связи с повышением норм на качество очищенных стоков, сбрасываемых в водоем.

            По результатам экспериментов были определены следующие оптимальные параметры озонирования: концентрация озона в воде 10 мг/л, продолжительность контакта 10 мин. Положительные результаты и рекомендации, полученные в ходе эксплуатации опытной установки, легли в основу разработки технологической схемы третичной очистки бытовых сточных вод.

            статья “Очистка бытовых сточных вод”

            … После третичной очистки в воде могут содержаться патогенные микроорганизмы и вирусы … Для эффективной обработки дозу хлора подбирают таким образом, чтобы содержание кишечной палочки в воде, сбрасываемой в водоем, не превышало 1000 в 1 литре воды. Однако хлорирование воды содержит ряд проблем…
            Поэтому альтернативным методом дезинфекции воды может служить озонирование. Озон – сильное дезинфицирующее средство, он быстро исчезает из обработанной воды и, по-видимому, не образует попутных токсичных соединений.

          • 18679 17449

            Спасибо. Чтобы у нас- не слышал. А у богатой Пиндосии – понятно.

          • 4595 3453

            Интуитивно почувствовал, что это возможно в принципе. И озонируют сточные воды в самом конце очистки, т.е. вода уже как бы очищена, но в ней санэпидемнадзор находит кишечные палочки и на заключительном этапе перед сбросом воды в реку её озонируют. Я бы выбрал этот способ очистки. Вам спасибо, что заставили меня немного это поизучать.

  • 18679 17449

    Остапщина с Бендерщиной. А если поискать ещё – много открытий всяких чудных! И все -молчат!

  • 44009 23021

    -”..Миллиарды рублей собирают с граждан и… сливают в канализацию!..”.)))Спасибо поржал.)Я так понимаю эти миллиарды давно всплыли в офшорах,и они вполне себе не пахнут.)Ну и аккадемики явно обзавидовались такой простой схеме,а то придумывают всякий коллайдеры,десяток теорий поправдоподобней под это дело чтоб пилить баблишко,а тут такая простая схема,и работает как в анекдоте.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru