Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 30 мая 2019

09:07. 30 мая 2019 Просмотров - 868 Один комментарий Опубликовал:

Крушение вертолёта ВСУ — подробности

Крушение вертолёта ВСУ — подробности | Русская весна

После крушения вертолета ВСУ Ми-8 во время учений в Ровенской области запретили полеты, тела всех погибших военных найдены. Об этом в четверг, 30 мая, в эфире «112 Украина» сообщил заместитель командира 16-й отдельной авиабригады Михаил Шур.

«Сейчас полеты запрещены, продолжаются следственные действия. Это был не первый полет, была вторая летная смена на этой неделе. По плану с 18:00 мы проводили полеты. Машина была после капитального ремонта, не могу сказать год техники», — рассказал Шур.

Он сообщил, что погибший лейтенант Павел Дацюк был бортовым техником, а капитан Василий Романюк был бортовым техником-инструктором.

«В летной практике есть такое, что не можешь ты за один день полететь самостоятельно и выполнять все необходимые задачи. Порядок допуска к выполнению самостоятельных полетов как у летчиков, так и бортовых техников», — отметил замкомбрига.

Читайте также: В крушении Ми-8 на Украине погиб заслуженный каратель «АТО» (ФОТО, ВИДЕО)

Шур рассказал, что погибшие военные были опытные.

«Это (Игорь Мазепа) командир нашей бригады, опытный летчик первого класса. Участвовал с самого начала в событиях, происходивших на востоке страны. Имеет государственную награду за выполнение различных заданий. Им было спасено очень много раненых из опасных участков передовой. Весь экипаж был опытный. Кроме того, почти все они неоднократно принимали участие в миротворческих операциях. Опыт огромный», — добавил Шур.

Заместитель командира бригады также сообщил, что эти полеты были ночные, без очков ночного видения.

Кроме того, он сообщил, что тела всех погибших найдены. «Нашли всех четырех, дальше медицина разбирается», — сказал Шур.

Как сообщала «Русская Весна», военный вертолет Ми-8 разбился накануне поздно вечером. В результате падения вертолета погибли четыре человека.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Генштаба ВСУ генералу Руслану Хомчаку взять расследование обстоятельств трагедии под личный контроль.

Госбюро расследований открыло дело по статье о нарушении правил полетов.

Читайте также: Страшные кадры: ВСУ расстреливают Донбасс из всех калибров, ровняя с землёй целые сёла (ВИДЕО)

Три диверсанта ВСУ погибли при попытке проникновения на территорию ЛНР – НМ ЛНР

Карта обстрелов 30 мая 2019. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

Пьяные десантники ВСУ перестреляли друг друга на Донбассе: сводка с фронта

Пьяные десантники ВСУ перестреляли друг друга на Донбассе: сводка с фронта | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза вели огонь по району населённого пункта Гольмовский с применением миномётов калибром 82 мм.

На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной и 35-й бригад, по приказу военных преступников Брыжинского, Гудзя, Мишанчука и Паласа, вёлся огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов: Докучаевск, Спартак, Трудовские, Александровка и району Донецкого аэропорта.

Читайте также: Страшные кадры: ВСУ расстреливают Донбасс из всех калибров, ровняя с землёй целые сёла (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли районы населённых пунктов Саханка из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 40 мин калибром 120 и 82 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских преступников.

В результате ответного огня наших защитников из не запрещенного Минскими соглашениями вооружений четыре украинских боевика ранены.

Ничто так не разочаровывает военнослужащих ВСУ, как необходимость задержаться еще хоть на один день в зоне так называемой ООС. И если для их командиров это возможность получить еще больше денежных средств за «крышевание» и закрывание глаз на контрабанду, а также продажу оружия и боеприпасов, то для простых военнослужащих такая задержка является лишним шансом получить пулю в пьяных разборках между своими «сослуживцами» или попасть на деньги из-за очередного залета.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ

И естественно, что такие перспективы не могут радовать, от чего рядовой состав 79-й десантно-штурмовой бригады, узнав новость о том, что ротация опять откладывается, массово начал употреблять спиртные напитки и нарушать воинскую дисциплину, что привело к ряду чрезвычайных происшествий.

Так, на взводном опорном пункте 2-го батальона 79-й десантно-штурмовой бригады в районе населённого пункта Гнутово после распития спиртных напитков во время словесной перепалки с сослуживцами, перешедшей в потасовку, получил огнестрельное ранение рядовой Коняшин Антон.

Также на наблюдательном пункте в районе населённого пункта Водяное, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в результате неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5 получил осколочные ранения рядовой Вовк.

Кроме того, в результате конфликта на фоне личной неприязни со своими «побратимами», во время употребления спиртных напитков, в районе населённого пункта Лебединское получил огнестрельное ранение левого предплечья боевик 79-й бригады младший сержант Киселев Кирилл Александрович, 1994 г. р.

Эти происшествия, естественно, не добавили хорошего настроения военному преступнику Курачу, которому приходится регулярно придумывать отписки в вышестоящий штаб для сокрытия небоевых потерь в подразделениях.

Таким образом, можно отметить, что низкий уровень подготовки личного состава в зоне карательной операции усугубляется высоким уровнем злоупотребления алкоголя, что приводит к росту небоевых потерь.

Не останавливает украинских боевиков от пьянства и разборок с применением оружия даже условия их госпитализации, а командование, в свою очередь, продолжает наплевательски относиться к своему подчиненному личному составу и при любом возможном случае пытается подать в вышестоящий штаб небоевые потери как результат якобы обстрелов с нашей стороны.

Читайте также: Шок для карателей: Генпрокуратура Украины признала использование ВСУ на Донбассе незаконным (ВИДЕО)

НМ ДНР опубликовала оперативную съемку задержания ДРГ 53 омбр ВСУ

ВАЖНО: Рухнул вертолёт ВСУ, четверо погибших, среди них — комбриг

ВАЖНО: Рухнул вертолёт ВСУ, четверо погибших, среди них — комбриг | Русская весна

Поздно вечером 29 мая на Украине потерпел крушение вертолёт Ми-8 Сухопутных войск ВСУ.

Около 23.30 во время учебно-тренировочного полёта с вертолётом была потеряна связь.

По предварительной информации в результате инцидента погибли четверо военнослужащих: члены экипажа и командир 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

Место постоянной дислокации бригады — город Броды Львовской области, а крушение произошло около села Сестрятин Радивиловского района Ровненской области.

О крушении сообщил пресс-центр Сухопутных войск.

Сейчас на месте катастрофы работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов, на место выехала спецкомиссия Министерства обороны, Генштаба и Командования Сухопутных войск.

Причини крушения выясняются.

Читайте также: Шок для карателей: Генпрокуратура Украины признала использование ВСУ на Донбассе незаконным (ВИДЕО)

Как жители Горловки годами выживают в подвале: кадры с передовой

Жители Горловки уже пять лет живут в подвале закрытой за ненадобностью школы, не желая уезжать из родного города.

Подробности на https://tvzvezda.ru

Страшные кадры: ВСУ расстреливают Донбасс из всех калибров, ровняя с землёй целые сёла (ВИДЕО)

Страшные кадры: ВСУ расстреливают Донбасс из всех калибров, ровняя с землёй целые сёла (ВИДЕО) | Русская весна

Военнослужащие Народной милиции ЛНР показали обстановку в прифронтовом посёлке Фрунзе и в селе Желобок, а также пообщались с местными жителями.

Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве республики. 

Жители Фрунзе рассказали, что посёлок обстреливают регулярно, как днём, так и ночью.

При этом, обстрел ведут не только со стрелкового оружия, но и с тяжёлого вооружения. В Желобке военнослужащие армии республики не смогли поговорить с местными жителями, так как никого нет — все дома сильно повреждены, в них никто не живёт.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР.

Читайте также: Рада изменила границы на Донбассе

Правоохранители ЛНР изъяли из тайника вблизи Луганска более тысячи боеприпасов

Судебный котел для АТО

Зрада подкралась незаметно.
Украинский суд легализовал данные экспертизы, которая признает незаконный характер АТО и подводит под статью всех, кто в ней участвовал, выполняя преступные приказы.



Сейчас конечно никого сажать не будут, но правовая коллизия вполне себе будет жить.

Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)