Главная » Политика, Творчество

“Господин” не совместим с воинской честью

11:18. 29 мая 2019 993 просмотра 6 коммент. Опубликовал:


"Господа и товарищи"

В МВД заявили, что обращение "господин" к отдельной части граждан России по профессиональной принадлежности нарушает статью 19 Конституции России, которая гарантирует равенство прав и свобод всем российским гражданам.

В свою очередь в Минобороны подчеркнули, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения и при обращении к военнослужащим называется их звание и фамилия, а в отдельных случая перед званием ставится слово "товарищ". Данный термин использовался в Советской и в российской армиях в качестве слова "союзник". Обращение "господин" несовместимо с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих, поэтому введение такого термина в Минобороны нецелесообразно.

Напомним, что обращение "товарищ" в СССР было общепринятым как для Вооруженных сил, так и для других силовых ведомств страны. Данная традиция перешла и на российскую армию и МВД.

Предложение вернуть в армию и силовые структуры обращение "господин" вместо "товарищ" направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свое предложение он объяснил качественным ростом вооруженных сил и МВД, а также возвращением исторических традиций.

Обращение "господин" подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного „товарища“, который, как известно, до сих пор в обращении
- заявил депутат.


https://topwar.ru/158394-minoborony-i-mvd-otvergli-vvedenie-obraschenija-gospodin-vmesto-tovarisch.html – цинк

Злонамеренно ввели прогрессивного "товарища". Вот ведь негодяи – нет, чтобы оставить регрессивного "господина".
Уж больно хочется некоторым вернуться во времена сословного общества.
Радует, что в армии понимают, что нынешние желающие стать "господами", к воинской чести особого отношения не имеют.

Метки: мо рф

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1025 816

    Нахрен господ. господами делают только рабы.

  • 1292 816

    Чтобы по мордасам бить.

  • 11715 7053

    Всё логично: жыдобольшевики ввели обращение “тов-арец” (хороший земляк, тоись, еврей) в отношении себя любимых. Но при Сталине оно перешло на всех, а гой для еврея это гусь свинье не товарищ. Жаба задавила. Теперь евреям опять захотелось обособиться, вот и потянуло их снова в “господинов”… ну не могут они жить, как все!..

  • 4065 3477

    Депутат Петров мысленно себя наверняка причислил к господам. Теперь подбрасывает идейки по фактическому разделению людей на господ и холопов – сначала в военной среде, а там, глядишь, удастся протащить это новшество и в гражданскую среду. “Господин начальник” – звучит, а?

    Вон он как намудрил: “Обращение “господин” подчеркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны”.

    Так и хочется ему сказать: гражданин Петров, хороший служащий должен почитать за честь служить своему Отечеству и народу. И подчёркивать тут ничего не нужно.

  • 0 0

    “Товар Ищи” то же мало подходит для воина

  • 793 522

    Видать и вправду скоро крепостное право вернут…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)