Главная » Лечение

Европейская клиника: отзывы о лечении механической желтухи – опасного осложнения рака

08:41. 29 мая 2019 Просмотров - 763 Нет комментариев Опубликовал:

Европейская клиника специлизируестя на лечении онкологических заболеваний с применением наиболее современных препаратов и методик. Здесь проводят курсы химиотерапии по последним международным протоколам.

Химиопрепараты в онкологии – это лекарственные средства, которые повреждают и уничтожают опухолевые клетки. Они имеют разную химическую структуру, их механизмы действия различаются. Врач подбирает для каждого пациента оптимальные комбинации химиопрепаратов, в зависимости от типа, стадии рака и некоторых других факторов.

Доктор, который составляет программу химиотерапии, проводит лечение и контролирует состояние пациента в процессе курса, называется химиотерапевтом.

Что такое протоколы химиотерапии?

Назначая химиопрепараты, важно заранее понимать, какая комбинация будет наиболее эффективна, какого результата можно ожидать, и продумать запасные варианты на случай, если препараты первой линии не будут помогать.

Для этого и существуют протоколы. Это документы, в которых прописаны схемы лечения для каждого типа и стадии злокачественных опухолей.

Протоколы – это более надежный ориентир, чем собственный опыт врача. Потому что они составлены на основе результатов крупных исследований, в которых принимало участие большое количество пациентов по всему миру.

Конечно же, руководствуясь протоколами, не стоит забывать о том, что каждый больной индивидуален. В некоторых случаях целесообразно провести молекулярно-генетический анализ опухолевой ткани. Он помогает разобраться, какие мутации произошли в раковых клетках, и какие противоопухолевые препараты лучше всего помогут бороться с болезнью у конкретного человека. Такой подход называется персонализированной терапией.

Европейская клиника, отзывы о которой можно найти в интернете и на официальном сайте, сотрудничает с крупными зарубежными лабораториями. Здесь врачи могут взять у пациента фрагмент опухолевой ткани и заказать молекулярно-генетический анализ.

Что такое циклы химиотерапии?

Классические химиопрепараты атакуют не только опухолевые, но и все быстро размножающиеся клетки в теле человека. Из-за поражения нормальных тканей возникают побочные эффекты. Иногда они бывают серьезными.

Из-за этого химиотерапию проводят циклами. Суть в том, что после каждого введения лекарств организму дают время на «передышку». Цикл может продолжаться одну, две, три или четыре недели. А полный курс может включать несколько циклов.

Какие еще препараты применяют для борьбы со злокачественными опухолями?

Помимо классических химиопрепаратов для лечения онкологических заболеваний применяют:

  • Гормональные препараты, если опухолевые клетки чувствительны к гормонам. Например, при раке простаты, молочной железы.
  • Таргетные препараты атакуют определенные «молекулы-мишени», за счет которых раковые клетки размножаются, выживают, избегают иммунной агрессии.
  • Иммунопрепараты задействуют возможности иммунной системы, помогают ей обнаруживать и уничтожать опухолевые клетки.

Все доступные современные препараты с доказанной эффективностью применяет Европейская клиника на Тульской, отзывы о которой оставляют многие пациенты. Здесь каждый онкологический больной получает любые виды лечения в полном объеме сразу, как только в них возникает необходимость. Химиотерапия проводится «под прикрытием» поддерживающей терапии, что помогает перенести ее комфортно и предотвратить серьезные побочные эффекты.

Комментирование закрыто.