Главная » Дом, Красота

Что такое ар-деко на примере самых красивых домов Москвы

15:05. 29 мая 2019 Просмотров - 679 Нет комментариев Опубликовал:

О важных терминах мира дизайна рассказывает VSN Realty – ведущий оператор на рынке новостроек Москвы и Московской области.

Ар-деко можно вкратце охарактеризовать как роскошь с экзотическими мотивами. С французского это название переводится как «Декоративное искусство». Классические металлические элементы и насыщенные цвета смешиваются с экзотической зеленью, а строгие геометрические линии сочетаются с этническими узорами.

Французская роскошь – идеальное описание для этого стиля, нашедшего себе применение во многих московских премиальных жилых комплексах. Главное в стиле ар-деко: соблюсти тонкую грань, отделающую стиль от безвкусицы. Этот эффект достигается за счёт множества приёмов.

Зачастую используется приглушенный базовый цвет – пыльно-бордовый, зелёный, кремовый. На их фоне натуральные древесина, металл и камень выглядят не так кричаще.

Что такое ар-деко на примере самых красивых домов Москвы

Например, это – первый этаж ЖК «Манор». Сдержанный, но насыщенный зелёный с тонкими золотыми линиями – своего рода компромисс между роскошью и функциональностью.Строгая геометрия с оригинальными перилами лестницы, отделка дверей лифта перекливается с почтовыми ящиками, светлый пол и часть стен позволяют помещению оставаться светлым.

Более яркие примеры можно найти в элитном клубном доме «Резиденция на Всеволожском». Витражные окна, натуральный травертин в облицовке и уникальная архитектурная подсветка делают его одним из самых запоминающихся зданий Москвы.

Что такое ар-деко на примере самых красивых домов Москвы

Оригинальная геометрия его фасадов и тёплые тона, тонкая фасадная работа, от лепнины до металлических элементов выдают тщательно продуманный проект, который проще назвать произведением искусства, чем домом.

Что такое ар-деко на примере самых красивых домов Москвы

Премиальный клубный дом «SINATRA» (Синатра) на этом фоне может показаться скучным, но стоит заглянуть внутрь и станет ясно, что иногда содержимое превалирует над формой.

Уникальные светильники, зеркала и позолота создают потрясающую атмосферу раннего желтоватого электрического света, открытого пространства и роскоши, напоминая о Франции прошлого века.

Что такое ар-деко на примере самых красивых домов Москвы

Внимание к деталям проявляется тут во всём – от кованных элементов, украшающих входные двери и стильных почтовых ящиков до оформления стены за стойкой ресепшен и сочетания оттенков пола и стен.

Что такое ар-деко на примере самых красивых домов МосквыОтдельного внимания стоят стенные светильники, которые обеспечивают комфортную освещенность помещения, но не отвлекают на себя внимание, позволяя сосредоточиться на основных светильниках, а также подсветке стойки ресепшен.

Что такое ар-деко на примере самых красивых домов Москвы

Комментирование закрыто.