Главная » Аналитика, Мировоззрение, Психология

Как защититься от предателей во власти.

12:45. 28 мая 2019 629 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

naperstki.jpg

Какое довольствие депутаты должны получать из казны, чтобы быть абсолютными и неподкупными патриотами своего Отечества? Сколько бюджетных денег тратить правильно, а сколько - уже неприлично? Как выглядит скромность политика в абсолютных цифрах?

Хотя корневой вопрос другой:

Зачем вообще требуется тратить бюджетные средства на добровольных и бескорыстных (это в программе любой партии есть) слуг народа? Что это за патриотизм такой по расчету?

Декларации наиболее патриотичных политиков – это очень не бедные люди - и невольно возникает ещё один вопрос:

Почему господа, входящие в 5% наиболее богатых граждан, готовы осчастливить свою страну только за госсчет? А за свой слабО?

Пока ни один человек не смог  внятно объяснить - на хрена за счет небогатого населения содержать патриотичных миллионеров? Найдете аргументы - пишите - с интересом почитаем.

Про ответственность за свои слова и дела – отдельно.

Не задаю риторические вопросы - почему врать нехорошо, но политикам врать можно и даже нужно? Больше интересует - что это за непереводимая ни на один нормальный язык политическая ответственность?

Предвыборные обещания - это клятва. Невыполнение этой клятвы - преступление. Самое настоящее - уголовное. Даже статья такая есть - мошенничество:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

Вот её бы и дополнить пунктом, в котором написать, что невыполнение предвыборных обещаний является мошенничеством и наказывается общественными работами на тот же срок, на который был избран невыполнивший их депутат.

Обещал - сделай! Не сделал - мошенник. Есть обстоятельства, не позволившие? Вот пусть суд и разбирается, насколько они весомые.

Но невыполнение политиком предвыборных обещаний должно квалифицироваться точно также, как действия недобросовестного коммерсанта, взявшего деньги с покупателя и «забывшего», что должен их отработать.

Голосуем списком за партию целиком? Тоже нет проблем! Есть у партии программа - пусть её и выполняет. Не выполнили? Та же статья, только “в группе лиц…” Вот всю эту группу, включая политтехнологов и спонсоров - всех в одну камеру, где они смогут до тонкостей отточить следующую предвыборную программу к следующим выборам…

Но, Ответственность политиков невозможна без ответственности избирателя.

Лживый корыстный политик — это плохо, но не понимающий, что он творит или что с ним творят, избиратель — не лучше. Выборы вождя человеком, который не в состоянии оценить последствия своих поступков на избирательном участке — это выборы главврача в сумасшедшем доме, где главный субъект процесса (избиратель) категорически недееспособен.

Пассивное и активное избирательное право, которое успешно переродилось в наследственную привилегию, вообще никакого отношения к родословной человека иметь не должно, а должно присваиваться только на основании способности и готовности нести ответственность за электоральный результат. Причем не мифическую “общую ответственность избирателя”, потому что в этом случае отрицательный результат можно всегда списать на плохую погоду, плохих соседей и пятна на Солнце, а реальную - персональную ответственность – материальную, административную, а в некоторых случаях - еще и уголовную...

Нам нужно то, что прорастает снизу . То, что нельзя отменить великодержавным рескриптом или решением парламента. Поэтому главным полем для поиска действенных, долгоиграющих «антибиотиков» от политической деградации, будут масштабные кризисные ситуации, на которые я обращаю ваше внимание.

Рукотворные и природные катастрофы, оставляющие людей без присмотра государственного аппарата, дают на выходе чудные и очень замысловатые формы самоорганизации, в которых стоит покопаться, чтобы найти тот самый «философский камень», превращающий коррумпированную циничную власть в ответственного и добросовестного партнёра.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 6641 6019

    Всё дело в адекватности и осознанности себя , как избирателя. В его развитости и подготовленности. (Дас ист фантастишь.)

  • 4577 3985

    показательно голосование честное на Голосе ,абрамов купил симки и коллектив завода усиленно звонил и дочь “честно” победила.Вот он механизм всякого демократичного волеизьявления и еще правильно считать надо уметь.А всякий бред про ответственность избранных туфта.Революции и перевороты осуществляют только ЫЛИТЫ,когда недовольны распределением доходов,все- точка.В конце понравилось,катастрофы ,когда народ выпадает из под действия Башен-возможно ли тогда зарождение новых правил,наверное да ,большой шанс ,что так .В мирное время только переворот-громкий с расстрелом парламента или тихий ,типа от болезни сердца.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)