Игромания и переутомление: ВОЗ обновила список болезней

660 5

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила 11 версию Международной классификации болезней (МКБ-11) на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Новый документ пересматривает существующую классификацию болезней, а также вводит новые медицинские стандарты и заболевания.

Так, в МКБ-11 новым видом психического расстройства признается игромания с чрезмерным увлечением компьютерными и видеоиграми.

Для её диагностирования у человека в течение года должны наблюдаться признаки игрового расстройства, негативно влияющие на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.

В отдельный вид психических расстройств выделяется дисморфофобия (расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела), а также синдром нарушения целостности восприятия собственного тела — психическое расстройство, в результате которого в целом здоровые люди не могут принять собственное тело без ампутаций или увечий.

Также отдельный подраздел в проекте МКБ-11 отведен синдрому эмоционального выгорания (СЭВ) или переутомлению.

В десятой версии классификации переутомление рассматривалось как «фактор, влияющий на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения». В новой классификации СЭВ помещен в раздел «Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости» и описывается как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой.

Обновленный документ ВОЗ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Читайте также: В «зоне смерти» у вершины Эвереста образовалась пробка, десятки человек погибли (ФОТО)

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17475 10565

    Вот вам и пример, которому надо последовать: срочно вводить в национальную МКБ зависимость от смартфонов и прочей блестяще-светящейся ХУ..НИ, и браться за принудительное лечение дебилов всех возрастов, которые не вынимают свои рожи из этих гавённых устройств. Воспитанием населения РФ пока один хрен занимаются иностранные консультанты в правительстве и ГД, а тут появляется дырка, которой можно воспользоваться, и воспитывать дебилов через психиатрию…

  • 1816 1164

    игрульки- это нормально. хотя бы даже если исходить из того, что час проведённый в игре- это час непроведённый у зомбопараши с голубым экраном.

    • 3033 2742

      В моё время говорили: “Хрен редьки не слаще”

      • 1816 1164

        по крайней мере в игре мне никто каждый день не долдонит “а вы знаете как там на украине?”.
        мне наплевать на то как там на украине. да и как оно сирии- тем паче. а уж на венесуэлу и вовсе с высокой колольни

  • 15201 12775

    Что касается зависимостей, то каждый волен распоряжаться своей жизнью, как хочет. К сожалению. Очевидно, так задумано, чтобы часть человечества попадала в отходы добро?вольно. КПД 70% считается до сих пор очень приличным.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru