Главная » Свобода слова

Центр общественного контроля выступил за индивидуальные тарифы ЖКХ

13:51. 24 мая 2019 263 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Многие уже привыкли к тому, что платежи за ЖКХ растут каждый год. Но, несмотря на это, качество предоставляемых населению услуг оставляет желать лучшего, а постоянные аварии периодически оставляют горожан без тепла или горячей воды. 

Этот год побил все рекорды – платежи за отопление многим приходили даже тогда, когда столбик термометра поднялся до отметки в 15-20 градусов. Чем же вызваны такие странности и почему цены так варьируются в разных районах? 

Экономика и финансы: Центр общественного контроля выступил за индивидуальные тарифы ЖКХ

Причина всему – отсутствие прозрачности. Управляющие кампании зарабатывают огромные суммы на наценках за ресурсы, попросту наживаясь на простых людях. Особенно возмущают ситуации, когда УК накапливают долги перед ресурсоснабжающими организациями – страдаем, опять же, мы с вами. 

Интересное решение высказала вчера в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель Центра общественного контроля Анна Филоненко – договоры с ресурсоснабжающими организациями должны заключаться напрямую потребителями, а не УК. 

Экономика и финансы: Центр общественного контроля выступил за индивидуальные тарифы ЖКХ

Это позволит каждому избежать лишних расходов и иметь четкое понимание: сколько и за что конкретно он платит. Необходим общественный контроль и за ресурсноснабжающими организациями – полученные деньги должны расходоваться максимально эффективно, чтобы не допускать ситуаций подобных майскому «перетопу».

Успешность реализации идей общественников во многом зависит от инициативности самих граждан – нужно не стесняться узнавать, выяснять и жаловаться, если ваши права нарушаются. Иначе бороться с постоянным беспределом в сфере ЖКХ просто не возможно.

Метки: жкх, петербург, ЦОК

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 939 621

    Рыбки мои, это всё бесполезно пока статус собственности не определен. У нас статус собственности имеет только юр лицо, а физ. лицо все сделки должно совершать через нотариуса, который подтверждает его зыбкий статус на данный момент. Нужно идти по пути Германии и честно сказать основной жилой фонд, это гос аренда, придется и плату снизить, иначе для части населения будет полная попа.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)