В США пересмотрели историю: СССР не оказалось в числе победителей во Второй мировой войне (ФОТО)
На юбилейной монете, выпущенной в США к 75-летию победы во Второй мировой войны для СССР места не нашлось.
С одной стороны монеты красуются флаги союзников: Великобритании, США и Франции. С другой, по всей вероятности, Гарри Трумэн, ставший президентом после смерти Рузвельта и Дуайт Эйхенхауэр — один из участников подписания акта о капитуляции Германии.
В описании монеты, выполненной из металла и покрытой 24-каратным золотом говорится буквально следующее:
«После долгих четырех лет и многочисленных жертв Второй мировой войне союзники наконец одержали победу. Это было время Величайшего поколения, время радоваться и размышлять о завоеваниях и потерях войны, о светлом и свободном будущем.
Теперь вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине Победы во Второй мировой войне, специально изготовленной монетным двором Бредфорд.
Эта историческая коллекция начинается с первого номера, 75-летия Победы во Второй мировой войне. Следующим по будет выпуск второй монеты демонстрирующий Итальянское перемирие. А вскоре ваша коллекция продолжится третьим выпуском под названием „Иводзима” и дополнительными коллекционными монетами „Доказательство”, каждая из которых будет выпускаться отдельно».
Ни о роли СССР, ни о победе Советской армии над гитлеровскими войсками нет ни каких упоминаний, ни на монете, ни в описании.
Победили пишут историю заново — победители в холодной войне….
Для справки:
На сайте монетного двора написано, что «Бредфордский монетный двор, выпускает монеты непреходящей ценности.
Эта организация является одной из старейших и самых популярных монетных дворов среди всех коллекционеров в мире, и её цель — стать крупнейшей в мире компанией по выпуску коллекционных монет».
Википедия подтверждает серьёзность организации.
«Монетный двор является подразделением Бредфордский биржи, которая является производителем и продавцом коллекционных товаров, ювелирных изделий, спортивных сувениров и одежды. В настоящее время входит в группу Брэдфорда.
Биржа была основана в 1973 году Дж. Родериком Макартуром. Во время Второй мировой войны Макартур находился в американской полевой службе, служил во французской армии, в корпусе скорой помощи, и участвовал в кампании по освобождению Франции».
Так что было бы наивно предполагать, что американцы не знали о том, кто же действительно победил в этой войне.
И разумеется, они совершено точно знали, что СССР, как минимум, был среди союзников.
Дмитрий Евсюткин
Читайте также: Испугались и поехали в ДНР: появились позорные подробности пленения «всушников» на Донбассе
Комментарий редакции
1. На юбилейной монете США, посвященной 75-летию победы во Второй мировой войне, отсутствует упоминание о СССР, несмотря на его ключевую роль в победе над нацистской Германией.
2. Монета демонстрирует только флаги Великобритании, США и Франции, создавая впечатление, что победу одержали только западные союзники.
3. Автор подчеркивает, что переписывание истории в пользу одних стран является следствием политических мотивов, возникших после холодной войны.
4. Несмотря на научный и исторический контекст, создатели монеты решили игнорировать вклад Советского Союза в общую победу.
5. Историческая память об СССР и его героической роли в ВОВ искажена и подменена с целью укрепления определенной идеологии.
Вывод: Автор подчеркивает, что игнорирование роли СССР в победе во Второй мировой войне в американской исторической памяти является преднамеренным и политически мотивированным актом, который стремится переписать историю в угоду текущим взглядам на внешнюю политику.
Вывод редакции: Тезисы автора показывают его точку зрения на переписывание истории. Многие историки и исследователи признают значительный вклад СССР в победу над нацистской Германией, поэтому мнение автора о том, что США искажают факты, имеет основания. Однако, важно отметить, что подобные взгляды могут быть восприняты как манипуляция истиной в политической борьбе между различными идеологиями.
Странно… Небезызвестный З.Бжезинский, явный наш недруг – и тот от очевидного не отказывался: “Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера”.
Определённая логика в действиях пиндосов есть. Мы исходим из того, что в 1945 году война закончилась, а все остальные так не считают. Как оказалось, мы были не правы. И это стало очевидным в 1991 году. Советское еврейское руководство обмануло население СССР, убедив его в том, что СССР победил во 2й мировой, а само начало сливать государство в пользу “союзников”, которые никогда и не скрывали, что не уймутся, пока СССР не уничтожат. Уничтожили. Только не совсем. В 2000 году в России появилось новое руководство, которое реальность воспринимало адекватно, выстраивая свои действия в соответствии с ней. Война, так война. Было бы вообще не плохо, если бы ещё и население смикитило, что идёт война и поддержало бы руководство. Но население не хочет признать очевидное, очевидно, поссыкивает перед пиндосами, вместе с ними поливая поносом Путина и Россию…
Звездочки на обороте вместо красного знамени?
так в 45 же кончилась! Это же начало войны с СССР и Россией и конец! Нам монете 2020, значит планируют последний гвоздь вбить в крышку в 2020 А ещё в 1945 году Великобритания, Франция и Сша потеряли союзника Германию гитлеровскую. Но чтобы не терять лица перед всем миром якобы кончили фашистов открыв в конце той самой войны второй фронт- когда стало ясно что немцы русских не победят и всеголишь вопрос времени…
Французы победили Гитлера, а СССР нет, американцам сказки пора начинать писать. Пускай раскажут кто выкормил и натравил Германию на СССР, это как раз те страны флаги которых красуются на медальке.
Фальсификация, как и всегда в обозримой истории, полная. Событие осталось, смысл поменялся. С войной 1812 года было ещё хуже, даже в России, в 19 веке, не говорилось о том, что произошло на самом деле. Вышла книга “НАПОЛЕОН АНТИХРИСТ”, из него сделали страшилку, и почти никто не знал, про секретные договорённости и переписку Наполеона с Алексанром первым и Кутузовым во время военных действий. Этот “антихрист” и Александр были союзниками. Во прикол! Но это тайна , молчёк. А что вы хотите, царь-то был не русский, ему проще было с Наполеоном договориться , чем с русским народом. То же и сейчас. Но тогда народ взялся за вилы, партизаны наносили большой урон французским войскам, чем очень возмущался Бонапарт. Так и писал Кутузову – прекратите эту вашу партизанску́ю войну. Правды нет и не будет в официальной истории, монетки – глупость для коллекционеров, в 19 веке выпущена медаль “Битва Бородинская” с изображением трёх воинов, символизировавших три воюющие стороны, но о третьей принято было помалкивать. То же и теперь.