Политическая импотенция – диагноз всех украинских политиков

914 1
Источник: Версия @ Анна Шафран

Когда на Украине стало понятно, что президентом станет комический актёр Владимир Зеленский, и в украинских, и в наших изданиях появилось множество статей, в которых писали о том, как актёры становились успешными политиками. Своим мнением поделилась теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Приводили в пример губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и, разумеется, Рональда Рейгана, при котором начался развал Советского Союза. Но и Шварценеггер, и Рейган на момент избрания были системными и опытными политиками, которые много лет посвятили общественной деятельности.

Зеленский же пересел в президентское кресло непосредственно со сцены. Я слышала теорию, что сериал «Слуга народа» изначально снимался как большой предвыборный ролик, но вряд ли это так. Слишком длинный проект, на Украине так вдолгую никто не играет.

А вот версия о том, что попробовали, поняли, что рейтинг растёт, выдвинули Зеленского кандидатом, мне кажется вполне реальной. И победа Зеленского – это окончательный диагноз всей украинской государственной системы. Не нашлось ни одного профессионального политика или управленца, способного бросить ему вызов. Когда актёр получает в 2 раза больше голосов, чем у действующего президента, и в 2 с лишним раза больше, чем у всех оппозиционеров, – что тут скажешь?

На месте всех участников президентских выборов на Украине – Тимошенко, Гриценко, Бойко и так далее – я бы сменила сферу деятельности. Для опытного политика проиграть актёру – это как если бы профессиональный футбольный клуб, «Барселона» или «Ливерпуль», проиграл дворовой команде. Как если бы на соревнованиях по фигурному катанию вышла бы случайная девочка и оставила позади всех именитых спортсменок.

В реальной жизни такого не бывает, а на Украине – бывает. И объяснение этому одно: ни один украинский политик не способен руководить своей страной. Политическая импотенция охватила весь украинский политический класс. Надувать щёки, грозиться раскатать Донбасс и доехать на танке до Москвы – это они могут. А набрать больше 15% голосов – нет, это им оказывается не под силу.

Сейчас, похоже, всё идёт к тому, что на парламентских выборах первые места займут партия Зеленского «Слуга народа» и партия музыканта Станислава Вакарчука «Голос». Тимошенко и прочие окажутся внизу и, весьма вероятно, окончательно утратят влияние на происходящее в стране.

Причина эпидемии политической импотенции крайне проста: жители Украины видят, что политики не способны ничего изменить в жизни их страны. 28 лет независимости – и ситуация становится всё хуже и хуже.

Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы умер последний рождённый в рабстве. Похоже, что Украине потребуется тот же срок, чтобы понять, что без России она не имеет никаких шансов не то что на процветание, а в принципе на относительно достойную жизнь.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 13496 11658

    Зеленский такой же самостоятельный президент, как эта особа Шавран! Классика жанра За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Иван Крылов: лисица и петух.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru