Главная » Аналитика, Политика, Экономика

Хоть работай, хоть «сачкуй», всё равно получишь… или о том, как чиновники о производительности труда будут отчитываться

09:20. 21 мая 2019 Просмотров - 291 8 коммент. Опубликовал:

scale_600

Вы, наверное, знаете конец пословицы вынесенной в заголовок, но она отражала состояние «рынка труда» в СССР, в период, когда элита уже сдала страну Западу и ей необходимо было вызвать общее недовольство населения через «уравниловку труда», для всеобщего желания «жить как на Западе».

Теперь вы живёте как на Западе - уже развитой капитализм, в котором тот, кто «сачкует» получит то же, что и герои пословицы в СССР…

Но вернёмся к Указу №193 от 25.04.19г. в котором предписывается оценивать эффективность работы чиновников по следующему показателю (см. анализ первых трёх):

4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

Вот вы, можете как-то объяснить заботу правительства страны о том, чтобы у капиталистов в стране росла «производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики», а соответственно росла и прибыль ?!

Нет?!

Или вы даже не заметили, что в данной ситуации, когда правительство заботится о производительности труда капиталистов, работает мем, который использовался исключительно для описания гротеска, абсурда ситуации, а именно: «ударник капиталистического труда» ?!

Людям, которые застали СССР, ситуация, когда правительство заботится о производительности труда, кажется нормальным, так как в СССР эти действия правительства подразумевали рост общего народного благосостояния, а тем, которые не застали СССР это не кажется ненормальным потому, что говорить уже «так принято» – это стало штампом …

Ну а теперь, когда вы это прочитали, вам не кажется абсурдом, что правительство заботится о капиталистах?!

Да, есть государственные предприятия (может ещё есть где-то) вот там, наверное, логично заботится о производительности, но какой смысл правительству страны заботится о производительности, следовательно, прибыли капиталистов?

Ведь капиталист на то он капиталист, что сам заботится о своих капиталах и производительность труда на его предприятиях и так на «максимуме», ведь иначе он просто не выдержит конкуренции с другими такими как он…

Вы думаете, что я неправ, да возможно, я ведь не изучил все «наработки» правительства, но того, что увидел достаточно для того, чтобы говорить, что правительство включило в программу, «Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Вот цели и задачи проекта:

-разработка эффективных мер повышения производительности труда

-распространение знаний в области повышения производительности труда

-стимулирование интереса к повышению производительности труда со стороны предприятий, региональных и федеральных органов власти.

Стать участником проекта

-участником проекта может стать любое производственное предприятие из любого региона Российской Федерации при условии соответствия критериям отбора

Основные критерии для участия в проекте:

-выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год.

-наличие потенциала повышения производительности труда не менее 10%.

-отношение предприятия к одной из приоритетных отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство.

-доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

Дополнительные критерии, которые учитываются при принятии решения о допуске предприятия к участию в проекте:

-желание руководства участвовать в проекте и добиваться результатов;

-опыт внедрения инструментов бережливого производства на предприятии;

-наличие ресурсов (проектного офиса) для реализации проекта;

-существенный разрыв между текущими показателями производительности труда, оборачиваемости запасов и отраслевыми бенчмарками;

-возможность роста объема продаж за счет наращивания объемов производства;

-согласование участия предприятия в проекте руководством региона и ФЦК;

Как видите, да, действительно заботится!

Получается, что капиталист, который по утверждению Маркса, «ради прибыли 300% пойдёт на любое преступление», у нас в стране, по мнению правительства, недостаточно получает прибыли и поэтому, наверное, не идёт на любое преступление….

Поэтому его необходимо обучать и тратить на это государственные гранты…

Но хватит «лирики», для анализа воспользуемся нашими критериями оценки Указа:

1.Оглашённые и понимаемые по умолчанию цели данного пункта в Указе, т.е. какая видимая цель указа (вектор цели) и какая цель скрывается за формулировкой?

2.Насколько эффективен приведенный в Указе параметр для оценки деятельности чиновников в их работе по повышению благосостояния народа и насколько цели Указа могут быть достигнуты при предложенной формулировке?

3.Как будут сниматься обратные связи по оценке деятельности чиновников при выполнении данного указа?

4.Кто будет давать оценку деятельности чиновников (судьи, кто)?

5.Насколько легко будет обмануть контролёров в оценке исполнения чиновниками Указа?

6.Выводы и пролетарские дополнения.

Итак, по оглашению оценка эффективности деятельности правительства планирует осуществляться по «производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики», но разработать методику как осуществлять оценку, и как её применять поручили самим чиновникам.

В результате для них возник вопрос: создать реальную методику и тогда всё правительство придётся выгнать или даже подвергнуть тюремному заключению так как оно покажет свою несостоятельность или создать из задачи, которую поставил глава страны для повышения благосостояния народа, ещё один канал для выкачки бюджетных средств!

И это не домыслы, ведь абсурдность заботы о капиталистах видна сразу (капиталисты же сами «заточены» на прибыль!), и тем, кто разрабатывал существующую методику это было понятно, поэтому в программе «Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» правительство установило ограничения по «выручке предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год», тем самым предоставив себе возможность для создания системы «избранных» и возможности для позитивного имиджа перед президентом и народом по четвёртому пункту Указа…

А что разве производительность в других компаниях, которые так нужны стране, повышать не нужно?! И это ещё называют «системный подход», только «система» видимо в другом…

Как вы понимаете, цели Указа, который направлен на повышение эффективности работы чиновников такой методикой ловко подменили на создание ещё одной кормушки, а обратные связи (контроль) за выполнением в ситуации, когда гранты даются предприятиям своей кланово-корпоративной группировки не важен – и так всё под контролем, так же легко отчитаться о повышении производительности труда, по утверждённой методике.

…по следующей формуле:

ДС = Приб + ОТ + СтрхВ + НалСб,

где:

Приб — прибыль предприятия;

ОТ — сумма расходов на оплату труда работников;

СтрхВ — сумма страховых взносов;

НалСб — сумма налогов, включаемых в себестоимость.

Понимаете?

Нужно только увеличить любой из показателей и «вуаля» вы уже повысили производительность труда (понимаете, не произвёл больше, но всё равно повысил производительность!) и значит чиновники вашей кланово-корпоративной группировки «в шоколаде», например, отчитались за полученный грант: всё увеличил прибыль и уже молодец и тебе хорошо и «типа» правительство хорошее!

А если при этом снизил размер заработной платы и увеличил количество работников, но оставил фонд оплаты труда (ОТ) при этом на прежнем уровне: понимаете, одно снижаем, второе увеличиваем и в итоге одна и та же цифра – этого формула не учитывает!

А если уволил часть работников, но фонд оплаты труда (ОТ) оставил на прежнем уровне за счёт добавки руководству, то тоже блин, передовик «капиталистического труда»!

Каковы же будут пролетарские предложения?!

Как повысить производительность труда - это действительно вопрос, вот в СССР, например, была целая система поощрений работникам, внедрялась научная организация труда (НОТ) и др., но как быть в капиталистическом обществе, ведь капиталист не будет поощрять работников более чем на уровень оплаты труда по рынку, да и организация труда у капиталиста направлена на минимум издержек…?!

Давайте посмотрим, как можно цели капиталиста использовать для народного блага в этот переходный период от капитализма в гуманизм (ну это будущий глобальный строй – человечный).

Итак, основной, ВИДИМЫЙ всеми, показатель повышения производительности труда — это что?

Правильно это увеличение производства количества продукции за единицу времени, поэтому основным критерием оценки эффективной работы чиновников должно быть именно увеличение числа продукции за период!

И сосчитать, и контролировать это сможет каждый хоть считай за день или за год и без всяких «зэхеров»!

Но для этого необходимо перейти к подсчёту экономических показателей в стране как при Сталине, по единицам продукции, а не по денежному обороту, ведь даже корректировка на инфляцию – уже создаст видимость, что чиновники хорошо поработали и повысили производительность труда на 3-6%! И это не заблуждения, посмотрите формулу «Орешкина» там нет оговорок на инфляцию!

И не нужно столько наукообразия, как представил «основатель методики» А.Вагенлейтер, там только формул 22 штуки, а тут один показатель для всех и для каждого региона, а именно на какое количество произведено продукции больше чем в предыдущем (не аналогичном) периоде! ВСЁ!

И вот получается, что для увеличения количества произведённой продукции правительству НЕОБХОДИМО будет освободить собственный рынок на величину этого «вершка», ведь «на хрен» нужна продукция которую нельзя продать, а значит придётся снизить импорт, так как «импорт» - это поощрение производительности труда в других странах.

Поэтому придётся правительству думать не на 12 дней вперёд, а на год, ведь количество продукции должно увеличиваться, а импорт соответственно ежемесячно сокращаться в ЗАРАНЕЕ продуманном графике поставок! И так по всей стране!

Получается правительству и капиталистам придётся увеличивать количество рабочих мест, а как ты увеличишь количество произведённой продукции если у тебя уже достигнут предел?!

Получается правительству и капиталистам придётся проводить мероприятия научной организации труда (НОТ), техническое перевооружение и др. мероприятия которые делают все нормальные люди для повышения производительности труда при нормальном, а не воровском, предательском и часто дебильном управлении…

Вот как можно получить в стране пользу от капиталистов…

Далее перейдём к следующему пункту Указа, оценки эффективности работы чиновников по пункту:

5.Уровень реальной среднемесячной заработной платы.

Но перейдём … в следующей статье, поэтому на этом сегодня остановимся, а в последующих статьях рассмотрим другие пункты Указа...

Метки: власть, общество, политика, развитие, технологии, экономика

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 22374 11204

    тебя сюда засунули? это неправильно…

    я тебе озвучил пару вопросов, но ты почему-то проигнорировал.
    Нафиг указ №193, давай за майский указ 2012 года обсудим. Контроль граждан за исполнением и всё такое. Интересно с вами – живыми путинцами пообщаться

    • 207 15

      Извини, я недавно здесь и не знаю когда мне пишут, когда захожу никаких сигналов, поэтому и не ответил.
      А искать по своим статьям тоже нелегко, куда их засунут непонятно, в личном разделе, они просто пропадают и где искать?

      Понимаешь, положение, когда я пишу а ты критикуешь не совсем комфортное, может ты что-то напишешь, а я покритикую, но и то не совсем мне подходит, так как забирает из жизни время, которое можно провести лучше, например лёжа на диване :) Ты ведь к аргументам которые не вписываются в твоё мировоззрение глух?

      На всякий случай, если опять не увижу, что написал, сообщаю, я не “путинец”, но его политику поддерживаю как наиболее лучшую (оптимальную для народа) из всех действующих лиц в политике, понимаешь не фанатизм, а прагматизм, и если ты сможешь осознать, что он лишь “разводящий” между кланами, и часто (особенно на местах) решают именно эти кланы, то сам увидишь, что то, что ему удается это большое мастерство…

      • 22374 11204

        Ну что за обиды, голубчик, где же ты увидел критику?

        Я предлагаю не мусолить очередной указ со сроками выполнения 2099 г, а вместе посмотреть на реализацию ранних указов со сроками выполнения 2013-2018 гг. Ты же сам вроде писал про народный контроль, или нет?

        Может все эти указы яйца выеденного не стоят. Зачем тогда их вообще читать, анализировать, заметочки строчить.

        Вы путинцы не перестаете меня удивлять с клинической точки зрения.

        • 207 15

          Во-первых голубчик, я с тобой гусей не пас, во-вторых мне твоё снисхождение не нужно, если хочешь со мной поговорить, то смени тон и будь проще – люди к тебе потянутся :)
          В-третьих постарайся обойтись без ярлыков, ведь это не красит воспитанного человека, ведь я могу отвечать зеркально и ты увидишь самого себя но в гораздо более обновлённой модели, твоя эзотерика уже давно нафталином пахнет…
          В четвёртых, начни ты первый, сообщи мне что тебе не нравится в майских указах и почему ты выбрал именно их?

          • 22374 11204

            Изволь, дружок, никаких ярлыков. Эзотерика это не ко мне, у меня другой профиль.

            Давай уже наконец вместо никому не интересного указа 193 пройдемся по майским указам 2012 года. Мне кажется неправильным, что основные их положения не были выполнены к 2019 году и никто не понес за это ответственность.
            Вот это мне и не нравится. А еще не нравятся холуи, которые пиарят явных мошенников.

  • 207 15

    Ну хорошо, дружок, вот скажи мне почему майский указ 2012 не был выполнен? Только коротко – причина и кто виноват?
    И потом, если хочешь обобщатся, то пожалуйста обойдись без крепких, матерных и других слов, которые могут оскорбить собеседника, если тот отнесёт их на свой счёт! Говори как с мамой, ты ведь не ругаешся в её присутствии?!

    • 22374 11204

      немного пофиг на твои тонкие душевные чувства и на твою маму, если ты чем-то там оскорбился это твоя проблема, дружок.

      Причина невыполнения – мошенническая схема по выдаче пустых обещаний.
      Кто виноват? Мошенники конечно, ну и те кто им доверился тоже отчасти. Вполне коротко?

  • 575 329

    Если бы в нашей стране был капитализм национальный то не было бы темы повышения производительности труда. Но капитализм транснациональный и зарубежные инвесторы заинтересованы в эффективном использовании своих денег. Вот на Украине также МВФ даёт кредиты и одновременно выдает требования по их эффективному использованию. Но само это явление подчеркивает что общественная необходимость давно превышает личную инициативу в международном масштабе. Появление транснационального капитала в нашей стране обусловлено тем что наше общество пока не может сформулировать понятие собственности ни как кредита, ни как личного достояния. Оно не может поэтому гарантировать защиту личного достояния граждан, или защиту кредита своим гражданам. Поэтому граждане сознательно переводят все доступные средства в юрисдикцию международного финансового общества, и уже оно обеспечивает их сохранность. Ну и эффективность их использования обозначает.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)