Конец легенды: Ту-134 совершил свой последний пассажирский рейс в России

894 3

Легендарный самолет Ту-134 совершил свой последний пассажирский рейс в России.

20 мая борт авиакомпании «Алроса» выполнил рейс Иркутск — Мирный (Республика Якутия). На борту «тушки» было 70 пассажиров.

По информации пресс-службы международного аэропорта «Иркутск», это был последний эксплуатировавшийся в России пассажирский Ту-134.

Из Мирного Ту-134 отправится в музей авиации и космонавтики, который находится в Новосибирске.

Справка РВ

Ту-134 — советский пассажирский самолёт. Он был разработан в начале 1960-х годов в ОКБ им. Туполева, с 1966 по 1984 гг. серийно выпускался на Харьковском авиационном производственном объединении.

Самолёт рассчитан на 76–80 пассажиров, предназначен для авиалиний малой и средней протяжённости.

Первый полёт легендарная «тушка» выполнила 29 июля 1963 года. В эксплуатацию самолёт введён с сентября 1967 года.

Ту-134 — один из самых массовых пассажирских самолётов, которые собирались в СССР. Вместе с опытными и предсерийными образцами за почти 20 лет было построено 854 самолёта всех модификаций.

Ту-134 экспортировался в страны Варшавского договора. По кодификации НАТО он нелицеприятно называется Crusty, что можно перевести как «Заскорузлый».

Читайте также: Зампостпреда Британии криками прервал выступление Небензи в Совбезе ООН

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 13496 11658

    На ТУ-134 летал раз 12 или больше, он более комфортабельный, чем аналоги Боинги или Аэробасы. У него был один недостаток, очень чувствителен к центровке, но это особенность всех самолётов, такой компоновки. Как и все самолёты того времени, требовал тщательное обслуживание и квалификацию экипажа, но самолёт был надёжный и комфортный.

  • 4595 3561

    Подобно тому как паровозы долгое время стояли законсервированными на случай войны, как альтернативный движетель, советский воздушный флот сейчас законсервирован для экстренной эвакуации верхнего эшелона в страны трансатлантического договора, мы возможно ещё увидим их коллективный старт. Пишут что одновременно могут 5 тысяч слуг народа дёрнуть из страны, лишь бы погода была лётной.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru