Главная » Видео, Мировоззрение, Психология

Можно ли продать Душу? Алексей Орлов и Власта.

13:14. 20 мая 2019 Просмотров - 551 13 коммент. Опубликовал:

Давайте Поговорим. Выпуск 118.
Можно ли продать Душу?

Алексей Орлов и Власта

На почту «Народного Славянского радио» пришло письмо от Марианны:

«Доброго времени суток, Алексей!

Не хотелось безпокоить… Но в кругу единомышленников разгорелась беседа по вопросу ЭТО КРИВДА ИЛИ ПРАВДА, ЧТО ДУШУ МОЖНО ПРОДАТЬ дьяволу ИЛИ ЕЩЁ КОМУ-ТО?
Склоняемся больше, что это “развод” для “спящих”, “игра” для безосознанных молодых душ, как только душа осознает, что всё есть лишь игра и все “правила” можно в любой момент изменить, то все договора перестают иметь силу значение…
Прошу об ответе, если это возможно!»

В этой передаче мы, разбирая эту тему, постарались ответить на поставленный вопрос более полно и понятно.

Если эта тема важная, расскажите о ней друзьям, сделайте Мир лучше!

Быть Добру!
—————————————-
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ РАДИО: http://slavradio.org/page/podpiska.html
—————————————-
ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО http://slavradio.org/charity.html
Народное Славянское Радио” – это просветительский проект, созданный для изучения родной культуры. У нас нет инвесторов и рекламы. Мы существуем исключительно на добровольном вкладе слушателей. Любая сумма – для нас помощь!
—————————————-
МЫ В ИНТЕРНЕТЕ:
http://slavradio.org
https://vk.com/slavmir_org
https://ok.ru/group/57560761958435
https://fb.com/groups/NarodSlavRadio
—————————————-
Сделаем вместе Мир лучше!
—————————————-
*
Просматриваемое Вами произведение, созданное автором по имени “Народное Славянское радио” и публикуется на условиях Стандартной лицензии YouTube, копирование и скачивание контента разрешается только с непосредственного разрешения авторов и владельцев канала.


13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2888 2472

    Продать душу дьяволу невозможно – утверждает Алексей Орлов.

    Как я поняла, автор ролика отказывает человеку в свободе воли, свободе выбора. Человек, по его мнению, является зависимым существом, ведомым “Высшей сущностью”. При таком раскладе все люди должны бы быть великодушными, милосердными, отзывчивыми, творящими только добро. Почему же в мире так много зла, исходящего именно от людей?

    По моему мнению, выражение “продать душу дьяволу” имеет фигуральное значение. Никто никому ничего не продаёт. Просто человек, имея свободу воли, делает выбор в пользу Зла, соединяется с силами Зла и служит им. Почему так происходит – отдельный вопрос.

    • 3966 3652

      Или добра в борьбе за свою жизнь.

    • 194 26

      Если бы человек делал выбор, то выбора бы не было – он бы поступил бы по человечески, а так делает выбор набор программ (культура прививавшая стереотипы реагирования на среду), вот здесь я недавно писал статью о “границах Божьего попущения” – это ещё один миф о том, что всё зло это божье попущение, отсюда и дуализм (добро-зло), так вот почитайте, может сможете выйти из свой программы -ментора и осознать, что добро и зло в вас самой а для Вселенной нет такого понятия, для образа (чтобы вы меня поняли)посмотрите на муравьёв, ну это очень приближенно как-бы Вселенная “смотрела” на людей, где вы увидите в муравьях “добро и зло”?!
      https://pandoraopen.ru/2019-05-06/ty-teper-znaesh-gde-granicy-bozhego-popushheniya/

      • 2888 2472

        Такая каша в голове может привести к помешательству.

        PS. Никакой вы не Хьюмэн. Судя по вашей готовности ставить минусы, вы скорее Злодей.

        • 194 26

          А я вот думаю, когда это вы вопрос зададите, а вы так быстро сдались, вон Урфин Джус, то ещё держится, упрямо ставит минусы:) ставит и не плачет!

          Так вот отвечаю вам: вы вдвоем с Ursus позиционируете себя как воспитанных и очень умных людей, которые везде кричат о либерализме и демократии, но мнение позволяют только своё, вам дай волю, так вы несогласных в концлагеря…

          Так вот девушка, понимаете, когда индивиды, кичащиеся своим умом, затыкают оппонента на разрешая простые правила общества, а именно: свобода воли, свободы вероисповедания, и др. а именно это вы с ним делаете НЕТЕРПИМО реагируя на чужое мнение, возникает несколько вопросов:
          - неужели те кто кичится своим умом не может убедить оппонента именно силой слова, а прибегает к административным мерам, таким как “минус”, действительно такие умные?
          - неужели те кто говорит о свободе, критикует первых лиц государства, живя при этом как как на Украине не снилось, действительно такие умные, и такие демократы, что НЕ ПОЗВОЛЯЮТ другим людям иметь собственное мнение?

          Теперь по поводу того административного инструмента, которым вы решили наказать меня первыми: как называться этот инструмент? Правильно, “не согласился”, а что разве “не соглашаться” на этом ресурсе уже запрещено?!

          Понимаете, в отличие от вас, я разрешаю вам иметь своё собственное мнение, поэтому если вижу, что собеседник может услышать другое мнение, то пишу ему, высказывая своё и ни в коем случае не использую административный прессинг, но если индивид, настолько агрессивен и неумён, что не может словами переубедить оппонента, то я станавлюсь “как зеркало” и отражаю все ваши действия, в надежде, что тогда, когда вам отвечают вашим же образом, вас как-то заставит соображать….

          • 2888 2472

            Такое впечатление, что вы, обращаясь ко мне, описываете кого-то другого…
            Много могла бы написать в ответ, но, боюсь, вы не поймёте и опять начнёте травлю.

            Давайте договоримся так: вы не трогаете меня, а я – вас.

          • 22223 11073

            мне оставьте эту куклу, для игр

          • 2888 2472

            Вас это, правда, забавляет? А мне становится не по себе от общения с подобными людьми. У вас как у мужчины, наверно, нервная система покрепче :)

          • 22223 11073

            правда, и плюс интерес с клинической точки зрения – девиации, бред, мании и прочие расстройства личности

          • 2888 2472

            А я думала, что это только мне показалось.

          • 194 26

            Извините не увидел вашего предложения, ведь рассматриваю обращения по порядку и уже написал вам ранее (не примите за назойливость), я разрешаю вам иметь своё мнение и надеюсь вы разрешите мне иметь своё, поэтому согласен говорить с вами только на ваши обращения и своё желание :)

          • 2888 2472

            Я, как раз наоборот, выступаю за нормальное общение: не согласен – напиши опровержение, приведи свои аргументы.

            Но когда без всяких объяснений ставят “минус” даже за самый нейтральный комментарий, это похоже на травлю. Поймите, вы не первый, кто действует подобным образом. На такие выпады я решила отвечать “минусом” на “минус”. Но, может быть, пора остановиться, как вы считаете?

  • 8964 5788

    Нет. Нельзя продать то, что тебе не принадлежит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)